Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 1 995,2 млрд
Выручка 9 761,0 млрд
EBITDA 3 053,0 млрд
Прибыль 1 195,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,7
P/S 0,2
P/BV 0,1
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

84.28  +1.7%
Облигации Газпром Рейтинг акций
  1. Аватар Максим Викторов
    ИМ, а после октября 1997 года куда упали?

nikitos80, так деноминация же…
  2. Аватар Илья
    Норвегия впервые обогнала США по поставкам газа в ЕС — представитель Еврокомиссии

По заявлению представителя Еврокомиссии Эвы Хрциновой, Норвегия впервые стала крупнейшим поставщиком газа в Евросоюз, незначительно опередив США по объёмам.

Хрцинова уточнила, что подготовка хранилищ к зиме идёт по графику, хотя темпы медленнее, чем в прошлые годы; текущий уровень заполнения близок к 62%. По итогам 2025 года Норвегия поставила в Европу 114,9 млрд куб. м газа.

www.kommersant.ru/doc/8894030

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Попов Андрей
    Газмяс полное дерьмо. И это национальное достояние?! Что тогда другие?????
  4. Аватар nikitos80
    Первый день обращения акций Газпрома на СПФБ — 18 июля 1997 года. Первая сделка была заключена по цене 3 рубля 59 копеек. К октябрю 1997 год...

ИМ, а после октября 1997 года куда упали?
  5. Аватар ИМ
    ИМ, ну там рынок хоть растет))

Юрий, у меня нефти газовые, они выросли в втрое, по 17$, сейчас 72,48$ дивиденды только за 22 год получил, потом прекратили платить
  6. Аватар ИМ
    ИМ, ну как сольют все в рынок, так само собой все и решится, по моему так все решается

Юрий, за четыре года одни вбросы и результат нулевой, я как сидел так и сижу в заблокированных активах
  7. Аватар ИМ
    У нас, когда решится вопрос с заблокированными активами? Государство, в котором не могут решить 4 года элементарный вопрос по активам, чиновников и депутатов больше, чем в СССР, зарплаты от 500000, толку ноль от этого президента.
  8. Аватар Егор Кожемякин
    Егор Кожемякин, мда… Зря написал. Ну, кто ж знал, что со столом общаюсь… Прощенья прошу🤗

Леонид Иванов, Бог простит и я прощаю. Убогих решил ЗОЖу учить. Прастите
  9. Аватар Леонид Иванов
    Леонид Иванов, Даже самый тупой зомби не может натянуть сову на глобус, где Россия хочет мира, а весь мир против. Ты лучший. Каждый день Укр...

Егор Кожемякин, мда… Зря написал. Ну, кто ж знал, что со столом общаюсь… Прощенья прошу🤗
  10. Аватар Егор Кожемякин
    Егор Кожемякин, ты бредишь или действительно веришь, что твоих детей на пляже хохлы не будут бомбить, если ты им заявишь, что ты против войн...

Леонид Иванов, Даже самый тупой зомби не может натянуть сову на глобус, где Россия хочет мира, а весь мир против. Ты лучший. Каждый день Украина, США и Европа зовут Россию остановиться, но Путину очень нужен Краматорск, он верит, что Зеленский выселит сотни тысяч человек из городов и отдаст их Путину. Везет тебе, ты в скорлупе вместе с дедом. Сядьте за стол переговоров и завтра война прекратится, я поеду отдыхать в Ялту, где будет бензин и эл-во. Только не повторяй байки для инфузорий, что хохлы подготовятся и нападут на тебя
  11. Аватар ИМ
    20 августа. INTERFAX.RU — Профессиональные участники рынка ценных бумаг должны вести коммуникации с клиентами по участию в сделках по обмену заблокированными активами в адресном режиме. Письмо с соответствующей позицией департамента инвестиционных финансовых посредников Банка России опубликовано на сайте НАУФОР.

Распространение через СМИ сведений о таких сделках до получения разрешений от профильной российской правкомиссии и иностранных регуляторов ЦБ называет недобросовестной практикой, вводящей клиентов в заблуждение. «В связи с этим департамент полагает целесообразным все коммуникации с клиентами по обозначенной выше тематике осуществлять в адресном порядке», — говорится в письме.

При непубличном предложении таких услуг профучастники должны уведомить клиентов о необходимости разрешений российских и иностранных регуляторов, их длительном согласовании и отсутствии гарантии их получения, отмечает ЦБ.

Кроме того, клиенты должны быть проинформированы о невозможности в течение длительного времени распоряжаться предполагаемыми к обмену активами и потенциальных ограничениях в отношении активов, полученных в результате сделки.

В конце 2025 года стало известно, что ряд крупных брокеров начали сбор заявок своих клиентов для обмена заблокированных иностранных активов на российские бумаги, замороженные на счетах типа «С». В феврале замдиректора департамента финансовой политики Минфина Павел Шахлевич говорил, что правкомиссия получила несколько заявок профучастников и они находятся в проработке. О принятых по ним решениях официально не сообщалось. При этом на рынке активно обсуждаются возможные сделки с заблокированными активами и их связь с затяжным падением котировок акций в последние месяцы.
  12. Аватар Леонид Иванов
    Максим Викторов, Для кого ты такие залепухи несешь? Примитивные инфузории все за войну. Люди думающие знают, что война началась в 22 году. Д...

Егор Кожемякин, ты бредишь или действительно веришь, что твоих детей на пляже хохлы не будут бомбить, если ты им заявишь, что ты против войны? «Весь мир» каждый день твердит, что нужно срочно вооружаться и побеждать Россию, а ты как тупой закрылся в своей скорлупе и повторяешь, если мы остановимся, то сразу же будет мир и мы снова будем ездить по парижам и ландонам и играть в хоккей на ЧМ. Очнись, сейчас не 90-е годы, когда весь мир — наши друзья и желают нам счастья и процветания 🤨
  13. Аватар Егор Кожемякин
    Егор Кожемякин, так мы уже не раз останавливались, а они готовились и нападали. В 2008 году, в 2014 году, в 2022 году — 2 раза. Может, хвати...

Максим Викторов, Для кого ты такие залепухи несешь? Примитивные инфузории все за войну. Люди думающие знают, что война началась в 22 году. Давай остановимся, как просит Россию весь мир, и будем " воевать" как в 2008, в 2014 и до 2022, то есть три пули в месяц. Бензин, тепло и эл-во будут у нас, дети на пляжах и в квартирах не будут гибнуть.
  14. Аватар Борис Булгадаев
    ЦБ РФ просит брокеров информировать клиентов о сделках по обмену заблокированных активов адресно. На этом падать можем и завтра… вся перспектива впереди хоть и с ограничениями, но у нас всё это ловко обходят.
  15. Аватар ИМ
    решил все деньги вывести, мне такая биржа- лохатрон нах не нужна…
  16. Аватар Михаил Сельков
    Егор Кожемякин, так мы уже не раз останавливались, а они готовились и нападали. В 2008 году, в 2014 году, в 2022 году — 2 раза. Может, хвати...

Максим Викторов, Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
  17. Аватар Максим Викторов
    Максим Викторов, Так «наши красные линии» не дают остановить войну. Или ты адепт секты- «Если остановимся, то они подготовятся и нападут?» Д...

Егор Кожемякин, так мы уже не раз останавливались, а они готовились и нападали. В 2008 году, в 2014 году, в 2022 году — 2 раза. Может, хватит уже им верить?
  18. Аватар ИМ
    Первый день обращения акций Газпрома на СПФБ — 18 июля 1997 года. Первая сделка была заключена по цене 3 рубля 59 копеек. К октябрю 1997 года акции Газпрома взлетели до рекордных 10 рублей 50 копеек…
  19. Аватар ИМ
    вышел с убытком
  20. Аватар Егор Кожемякин
    Егор Кожемякин, если за мир, то зачем переживать за «наши» красные линии? У меня сразу подозрение, что Вы из соседней страны, они всё время ...

Максим Викторов, Так «наши красные линии» не дают остановить войну. Или ты адепт секты- «Если остановимся, то они подготовятся и нападут?» Да, я из соседней вселенной, где мир лучше чем война
  21. Аватар Максим Викторов
    Максим Викторов, Я за мир сегодня ночью, даже если отдадим ЗАЭС. Но у вас же красные линии, конституция, Краматорск. Где мои песни поменялис...

Егор Кожемякин, если за мир, то зачем переживать за «наши» красные линии? У меня сразу подозрение, что Вы из соседней страны, они всё время пишут про «красные линии», «киев за три дня», «русский военный корабль» и прочий кастрюлеголовый бред
  22. Аватар Егор Кожемякин
    Егор Кожемякин, пару недель назад Вы совсем другие песни пели, что надо бы замириться по ЛБС, а что сейчас произошло?

Максим Викторов, Я за мир сегодня ночью, даже если отдадим ЗАЭС. Но у вас же красные линии, конституция, Краматорск. Где мои песни поменялись? Хочу мир сегодня и дружбу со веми соседями, со всем миром. За это еще не сажают в гулаги?
  23. Аватар Сергей
    В сентябре Адг в регионах к власти придёт. В следующем году может и на федеральном уровне. Вот тогда и будет возмездие.

Alex666, нужно чтоб укропы и из семьи дожили до этих веселых дней
  24. Аватар Максим Викторов
    Alex666, А как же конституция рф? Запорожье, Херсон? Ну или хотя бы Краматорск?

Егор Кожемякин, пару недель назад Вы совсем другие песни пели, что надо бы замириться по ЛБС, а что сейчас произошло?
  25. Аватар Alex666
    Станислав Олегович, у великой компании Газпром отчет 30 сентября

Слава Платиновый, откуда инфа? До конца августа должен быть МСФО за полугодие. Думаю в пятницу на следующей неделе опубликуют.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560