| Число акций ао | 23 674 млн |
| Номинал ао | 5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 2 009,9 млрд |
| Выручка | 9 761,0 млрд |
| EBITDA | 3 053,0 млрд |
| Прибыль | 1 195,0 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 1,7 |
| P/S | 0,2 |
| P/BV | 0,1 |
| EV/EBITDA | 2,6 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Газпром Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Новое целевое значение: страны ЕС и Еврокомиссия договорились, что 80% запасов достаточно для обеспечения зимних поставок (ранее цель была 90%).
Механизм гибкости: снижение цели поможет перераспределить около 10 млрд куб. м импорта с лета на зиму, когда в мире будет доступно больше добычи.
Причины пересмотра: запасы газа в ЕС оказались на 10% ниже докризисного уровня. Холодная зима, перебои на мировом рынке СПГ из-за конфликта вокруг Ирана и риски для поставок через Ормузский пролив подтолкнули ЕС к большей гибкости.
Прогнозы аналитиков: по оценке Wood Mackenzie, к концу сезона закачки в октябре европейские ПХГ могут быть заполнены лишь на 76% – самый низкий показатель как минимум с 2011 года.
Исторический контекст: обязательные цели по заполнению ПХГ были введены в 2022 году (90% к 1 ноября). В 2025 году ЕС продлил правила до конца 2027 года, но разрешил гибкий период (с 1 октября по 1 декабря) и отклонение до 10% при неблагоприятных условиях.
«Среди наиболее значимых новых проектов можно выделить разработку Лаявожского и Ванейвиского нефтегазоконденсатных месторождений, осуществляемую ООО „Лаявожнефтегаз“ (совместное предприятие ПАО „Газпром“ и ПАО НК „Лукойл“). В настоящее время на этих объектах активно ведутся работы по обустройству, а в текущем году запланировано начало пробной эксплуатации Лаявожского месторождения. Это означает, что в ближайшие годы здесь будут активно проводиться работы, связанные с добычей и подготовкой нефти»,
Запасы (суммарные по двум месторождениям):
– Жидкие углеводороды – 27,4 млн тонн.
– Природный газ – 225,3 млрд куб. м.
Экономический эффект:
– Увеличение экспортных возможностей.
– Создание более 1 тыс. рабочих мест.
– Ежегодные поступления в бюджет округа более ₽5 млрд.
crush, так ты напиши свой прогноз по рынку на день. А если у тебя прогноза нет, продолжай комментировать.
Интрадей, Путин пустое место и точка.
Таких как его назначенцов в Китае давно бы расстреляли.

Андрей Н, согласен, именно так и будет. Увидим потом Газпром и по 200, и по 300. Спокойно можно удвоить/утроить вложенное. Тот, кто сейчас п...

Всем доброе утро!
Сегодня у индекса есть все шансы порасти. Вчера Путин дал интервью Зарубину. " В целом, ситуация в стране с бензином под ...
Alex666, кто покупал по 200, и по 300, наверно так-же думал.
Андрей Н, согласен, именно так и будет. Увидим потом Газпром и по 200, и по 300. Спокойно можно удвоить/утроить вложенное. Тот, кто сейчас п...
Что сейчас покупать. Почему Газпром.И хотя в четверг и пятницу разворота не было, все равно думаю, что он будет на неделе. Возможно и даже с...
HOLMI, так если уже сколько лет не платят при наличии прибыли, то тренд же очевиден. Я считаю, что действует бессрочный мораторий на выплату...