Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 022,8 млрд
Выручка 8 542,0 млрд
EBITDA 1 765,0 млрд
Прибыль -629,0 млрд
Дивиденд ао
P/E -4,8
P/S 0,4
P/BV 0,2
EV/EBITDA 4,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

127.69  -0.33%
Облигации Газпром
  1. Аватар Константин
    а вот и данные по инфляции на вечерке подъехали
  2. Аватар Valery1983
    Выводы: если вы спекулянт — работаем ТА, и лучше вообще не лезем в эту бумагу ни в шорт, ни в лонг. Если инвестор — берите, берите и берите, понемногу но регулярно.
  3. Аватар Vic
    Недельная инфляция 0.27%. Рынку не жить.
  4. Аватар Valery1983
    Я набрал достаточно, в свое время. Сейчас конечно в минусах, но пока добирать не хочу. Надеюсь на ниже 100. Там буду скупать лопатами. Сейчас очень непонятная ситуация. При оптимистичном сценарии я буду в оху&##₽%ом плюсе, при негативно — я удвою позицию.
    Озвученные давно ранее 90 и 80 — при негативном сценарии — запросто.
  5. Аватар Valery1983
    Не вижу поводов для паники. На дневных медвежий флаг(?). Сегодня его нижний край отработали (флага). Потом по идее вверх
    Иногда движение вверх (вниз) после вертикального падения (роста) идет в виде фигуры похожей на флаг, треугольник, вымпел. Фигура разворота не формируется. Он так и идет в нехарактерном широком канале, противоположном основному движению.
    Мое мнение уровень примерно 137. Следующим движением должны его пробить до уровня примерно 150, протестировать 137 и пойти вверх.
    Ну либо с этих позиций формируем второе плечо ГиП с тем же уровнем (примерно 137) и тогда пи&#₽%%ем вниз.
    И там уже цели ниже 100.
    Эта цена, на мой взгляд лучше всего отражает цену государственной монополии без перспектив и дивидендов.
  6. Аватар baobab
    В очередной раз раздали хлам жаждущим… Одни и те же грабли…
  7. Аватар Дмитрий
    Дмитрий,
    там ничего про кадры не было. там про физический ресурс.

а кадрам зарплату плати и они будут. нет дефицита, есть низкая зарплата,...

𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪,
    Вторым по весу фактором роста цен было названо влияние стимулирующей бюджетной политики, в том числе льготных кредитов. Признание основным проинфляционным фактором «дисбаланса спроса и предложения», а проще — товарного дефицита и неспособности экономики увеличивать производство в условиях отсутствия свободных рабочих рук, сырья и оборудования, ужесточило риторику регулятора и в дискуссии о возможности «уступить» в вопросе роста цен ради финансируемого за его счет роста выпуска.

8. Аватар ИМ
    ИМ, я на депозит положил под 18,5%почти 400тыс годовых, круто.

Курок Плотный, флоатеры, депозит — это все не плохие идеи. Можно попытать в акциях счастье типа Сургут преф или HHRU, но есть риски…
  9. Аватар W1
    W1, те кто набился в шорт, уже на цену не могут влиять, или я чего-то не знаю.

Gorik, почему не могут? Кукл вон на нелепой новости запампил бумагу и выбил стопы шортунов! косвенно конечно а не напрямую
  10. Аватар Gorik
    W1, те кто набился в шорт, уже на цену не могут влиять, или я чего-то не знаю.
  11. Аватар W1
    Газик вышел в плюс, ощипанный но не побеждённый видимо будут мочить Сбер т.к. он сопли жуёт… не пускают вверх, все деньги ушли на шорты, ком...

игорь баженов, в газе столько народу набилось в шорт что откупать их будут пол года )) потому и не падаем
  12. Аватар игорь баженов
    Газик вышел в плюс, ощипанный но не побеждённый видимо будут мочить Сбер т.к. он сопли жуёт… не пускают вверх, все деньги ушли на шорты, кому то выгодно гнобить наши акции...
  13. Аватар Arseny Bri
    Куда то опять полетели)) ))
  14. Аватар Дмитрий
    Дмитрий,

а кадрам зарплату плати и они будут. нет дефицита, есть низкая зарплата,...

𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪,
    А ну тогда про картошку это
  15. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, там разница всего 0,5% +-. но руониа вроде чаще купоны пересматриваются. что, в целом, лучше. попровьте, если я не прав.

Константин, был период что и выше чем КС была. Но сейчас ниже.
    Купон определяется как средняя RUONIA за период
  16. Аватар 𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪
    𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪,
    Человеческий ресурс: кадры

Дмитрий,

а кадрам зарплату плати и они будут. нет дефицита, есть низкая зарплата, когда картошку в огороде окучивать экономически выгоднее чем ходить на завод за зарплату,
    даже если у тебя корочки инженера
  17. Аватар Дмитрий
    Дмитрий,
    по подробнне пожалуйста, я записываю.
    так о каких конкретно ресурсах идет речь в этом бреде сивой кобылы: При сильном дефиците физ...

𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪,
    Человеческий ресурс: кадры
  18. Аватар 𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪
    (Конрад Карлович ),

«В условиях перегретого спроса высокая ставка гораздо сильнее влияет на снижение инфляции, чем на замедление экономичес...

Дмитрий,
    по подробнне пожалуйста, я записываю.
    так о каких конкретно ресурсах идет речь в этом бреде сивой кобылы:
    При сильном дефиците физических ресурсов,
  19. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, кредитный пузырь у кого ??? у банков сбер иКО, то есть я тебе ответил, что ЦБ РФ не контролирует сбер грефа и прочее они выдают кре...

(Конрад Карлович ),

«В условиях перегретого спроса высокая ставка гораздо сильнее влияет на снижение инфляции, чем на замедление экономического роста,— заочно спорила с адептами этой идеи глава ЦБ.— Стимулирование производства ведет только к росту цен. При сильном дефиците физических ресурсов, как сейчас, единственным результатом дешевого финансирования будет рост конкуренции за эти ресурсы, рост цен на них, рост цен на конечную продукцию, это будет инфляционная спираль».

Сославшись на пока не опубликованное исследование отраслевого распределения кредитной нагрузки по отраслям на данных 300 тыс. предприятий (см. также «Мониторинг»), госпожа Набиуллина отметила: «Компании, которые производят треть себестоимости в стране, у них нет процентных расходов, они живут за счет того, что финансируют свое развитие за счет собственных средств, за счет эффективности, хорошей отдачи на капитал — и они развиваются. В условиях структурной трансформации большая часть рынка должна доставаться им, а не тем, кто набрал кредиты, не соответствующие их возможностям»

На фоне признания участия государства в избыточном разогреве спроса за счет льготного бюджетного финансирования компаний — об этом говорилось как прямо, так и в контексте недавнего увеличения госрасходов 2024 года на 1,5 трлн руб., что также внесло свой вклад в повышение траектории ставки,— в выступлениях Эльвиры Набиуллиной и Алексея Заботкина обнаружилась еще одна дискуссия: о том, насколько возможно применение ЦБ непрофильных инструментов для борьбы с отдельными проинфляционными факторами.

«Основной инструмент — ключевая ставка, и я на этом буду стоять»,— говорила глава Банка России, объясняя, что, совмещая ее с макропруденциальными мерами, «мы теряем ясность коммуникации и получим вконец разъякоренные инфляционные ожидания».
    «Сказав это, я не могу не сказать и другое: мы применяем инструмент макропруденциального регулирования для того, чтобы ограничивать накопление рисков в банковской системе. Следствием может быть влияние на темпы роста кредитования»,— однако признала она.

Как выяснилось, регулятор буквально сейчас обсуждает введение противорисковых ограничений именно в корпоративном секторе. Как уточнил Алексей Заботкин, такие меры действуют только на кредитный канал и при высоких инфляционных ожиданиях без влияния ключевой ставкой на депозитный «мы получим раскручивающуюся спираль ажиотажного спроса, когда люди будут пытаться застраховаться от инфляционных потерь, покупая все, начиная от гречки и заканчивая квартирами».
  20. Аватар игорь баженов
    Хе опять заплыв и это после такого хорошего отчёта, всё дело в позиции на срочном рынке, а акциям не повезло т.к. ими гребут в этом болоте..
  21. Аватар Курок Плотный
    Курок Плотный, ну перепиши на меня свою недвижимость. Ведь закон не работает — это же бумажка))

Дмитрий Челяпин, мутный тип
  22. Аватар Курок Плотный
    Курок Плотный, ну перепиши на меня свою недвижимость. Ведь закон не работает — это же бумажка))

Дмитрий Челяпин, ещё раз говарю, к Кадырову с этим вопросом подойди и будешь в месте со своей семьёй работать на его фазенде и жить в сабачей бутки
  23. Аватар Константин
    Курок Плотный, ОФЗ флоатеры платят не по КС а по RUONIA (сейчас ниже чем КС)

Дюша Метелкин, там разница всего 0,5% +-. но руониа вроде чаще купоны пересматриваются. что, в целом, лучше. попровьте, если я не прав.
  24. Аватар Курок Плотный
    PP PP, какое это имеет отношения к вашим фантазиям на тему того что закон «Это всё словеса и бумага». Если вы просто высказываете свою боль ...

Дмитрий Челяпин, иди Кадырову про свои законы Раскажи, а он тебе про свои расскажет
  25. Аватар Всех Выше
    8,9% — рост добычи газа в России.

▪️516,6 млрд — объём добычи газа в России с января по сентябрь текущего года. Рост в годовом выражении составил 8,9%, — констатируют эксперты

▪️13,9% — до 329,5 млрд кубометров — рост газодобычи Газпромом за тот же период, обусловленный, в том числе увеличением спроса на внутреннем рынке

▪️4,9% — до 61,3 млрд кубометров — рост добычи газа в январе-сентябре 2024 года компанией НОВАТЭК

и вообще:

Минфин России сообщает ,-что у нас +35,9% — рост доходов федерального бюджета России...

а что там у сша?
    говорят у них газ нет)))

и бюджет дырявый...

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Газпром - факторы роста и падения акций

• Могут быть заключены новые контракты на поставку газа в Китай. Сейчас 38 млрд.м3, потенциал до 130 млрд.м3. (14.12.2020)
  • Высокие цены на газ должны продержаться как минимум до 2024 года, с учетом сокращения закупок российского газа со стороны Европы (27.12.2022)
  • Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • По отчету РСБУ за 2023г. активы Газпрома выросли на 2 трл.р. , Чистая прибыль = 695 млрд.р. Чистые Активы Газпрома 17,5трл.р. при рыночной капитализации 3,8 трл.р. недооценка к балансовой стоимости в 4 раза! (03.04.2024)
  • В долгосрочном плане угрозу для бизнеса представляет бурное развитие альтернативной энергетики. (21.06.2017)
  • Есть проект Сила Сибири-2, емкостью 50 млрд м3 и стоимостью 1.5 трлн руб (25.05.2020)
  • В 2022 компания может начать строительство новых трубопроводов, например в Индию. (04.07.2022)
  • РОСИМУЩЕСТВО ПОВЫСИЛО НДПИ ДЛЯ ГАЗПРОМА НА 2022 НА 1.24 ТРЛН РУБ, А ТАКЖЕ ПРИНЯЛО РЕШЕНИЕ НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДИВИДЕНДЫ ЗА 2021 ГОД. КОМПАНИЯ ВПЕРВЫЕ С 1998 ГОДА НЕ ЗАПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ, И УЖЕ ВЫПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ ЗА 1П 2022 ГОДА = 51 РУБ (27.12.2022)
  • Поставки газа в Европу в 2023 году сократятся в 3 раза относительно пиковых значений 2018/19 года. (27.12.2022)
  • Гер. Uniper подала иск на Газпром на сумму 11,6 млрд евро. В случае успеха, это может вычесть из цены акций Газпрома около 20 руб на акцию. (27.12.2022)
  • В конце 2024 г. истекает контракт на транзит газа через Украину, что может означать потерю 15 млрд м3 (29% европейского экспорта) (26.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560