Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 448,9 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 4,1
P/S 0,4
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,4
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

145.69  -6.16%
Облигации Газпром
  1. Аватар Биржевое дело
    Газпром - БАТЯ
    Сегодня Газпром покажет свою твёрдую отцовскую руку!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Ретроспективный детерминизм
    А вот и первые стопы с лонгистов сняли на 170-168

Gotamcity77, если они у кого вообще были! У меня их никак не снимешь, т.к. их нет.
  3. Аватар Olegarn
    Вот газик колбасит, никто уже не понимает ничего…
  4. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Народное золото, до 150 и то не факт…

Сергей Хорошавин, самим то уже им не надоело этим заниматься. Цена уже восстановилась. Лучше бы сильней пролили и гэп на 163 закрыли.
  5. Аватар Olegarn

Сергей Хорошавин, до 164, далее очень дорого…
  6. Аватар Сергей Хорошавин
    Мы же все помним 22 мая 2022 года в 13.40 вроде? И что ЦБ обещал расследовать. И что-то сказать по итогам.

Натусик, а что там расследовать?

Действия мажоритария сиречь государства?
  7. Аватар Gotamcity77
    А вот и первые стопы с лонгистов сняли на 170-168
  8. Аватар Olegarn
    Короче, закрываю терминал и жду 220
  9. Аватар Натусик
    Мы же все помним 22 мая 2022 года в 13.40 вроде? И что ЦБ обещал расследовать. И что-то сказать по итогам.
  10. Аватар Сергей Хорошавин
    Olegarn, да я уже ни в чём не уверен. Эти клоуны могут и до 100 наверное гнать как в башнефти. А потом пожалуйста, когда всех вытрясут, начн...

11. Аватар Евгений
    Евгений, А если сильно надо, то что, не смогут за год построить? времена не простые, и решения тоже.

Дмитрий, не несите чушь, если далеки от процесса стройки любы крупных проектов.
  12. Аватар Сергей Хорошавин
    Опять вытряхивают мамкиных инвесторов?
  13. Аватар Натусик
    Почему я не удивлена?
  14. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Народное золото, бесят, конечно, такими пролива в 2 секунды… Но значит сейчас попрёт вверх, инсайдеры закупают похоже

Olegarn, да я уже ни в чём не уверен. Эти клоуны могут и до 100 наверное гнать как в башнефти. А потом пожалуйста, когда всех вытрясут, начнётся рост.
  15. Аватар GR8
    инсайдеры уже поплыли))
  16. Аватар Olegarn
    Клоунада её богу.

Народное золото, бесят, конечно, такими пролива в 2 секунды… Но значит сейчас попрёт вверх, инсайдеры закупают похоже
  17. Аватар Михаил Гайлит
    «Газпром» лишился первого долгосрочного контракта с европейской компанией
    Финская компания Gasum через арбитраж расторгла соглашение с «Газп...

Михалыч, Горе-то какое. Эти те самые финны, которые теперь не могут нахаляву у нас заправляться? Ну-ну.
  18. Аватар Дмитрий
    как будто завтра 500 лярдов строителям дали, и они забабахали за год

Евгений, А если сильно надо, то что, не смогут за год построить? времена не простые, и решения тоже.
  19. Аватар Михалыч
    «Газпром» лишился первого долгосрочного контракта с европейской компанией
    Финская компания Gasum через арбитраж расторгла соглашение с «Газпромом» на поставку топлива. Как пишет «Коммерсант», Gasum — первая европейская компания, расторгшая долгосрочный контракт с российским газовым монополистом.
  20. Аватар Ретроспективный детерминизм
  21. Аватар sanka
  22. Аватар Дмитрий Первый
    Мне вот интересно, если никто не ждал дивов от Газпрома, то почему тогда много кто хочет слить акции? Тяжелые?

Андрей Л., смысл — заработать. Два способа: продать подороже или дивы. Что тут у вас? когда собрание?)
  23. Аватар Андрей Л.
    Дмитрий, и что, вы что думаете труба строится за месяц? и нужно сразу нужную сумму выплатить на постройку? стройка идет лет 5 как с Силой си...

Евгений, Что, тут разве не как в магазине? заверните два газопровода до Китая и один в Индию, на сдачу?
  24. Аватар Сергей Хорошавин
    Ставлю на 20 рублей. плюс минус рупь)

Михаил Шварц, 22,51…
  25. Аватар Андрей Л.
    Мне вот интересно, если никто не ждал дивов от Газпрома, то почему тогда много кто хочет слить акции? Тяжелые?

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560