Жаль Шадрина
Павел Алехин, Так у него небольшая просадка. Он же Систему взял.
Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 826,3 млрд |
Выручка | 8 542,0 млрд |
EBITDA | 1 765,0 млрд |
Прибыль | -629,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -4,5 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 4,5 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Жаль Шадрина
чо приуныли!? В следующем году все будет хорошо ©
investmint.ru/gazp/
Archy3000, это биржа.Хочешь проценты с гарантией держи деньги в банке
Жаль Шадрина
Почему Газпром не выплатил дивиденды?
Хорошую мысль услышал по РБК. Вчера российские власти заявили о проблеме укрепления рубля. Для выплаты дивидендов Газпрому пришлось бы продать валютную выручку, что привело бы к дальнейшему укреплению. Следом за Газпромом, дивиденды отменил Сбер, скорее всего по этой же причине. Логично предположить, что и остальные голубые фишки откажутся от выплаты дивидендов…
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Алексей aka Markitant, чистое ИМХО, но как мне кажеться в GAZP после объявления размеров дивов набежала толпа мамкиных инвесторов...
По крайней мере скорость слива акцулек я иначе объяснить не могу…
Дмитрий Соколов, боюсь спросить сколько в %% Вы держите акции 2 эшелона
Причем тут явка, хоть 100 %, у государства через представителей более 50 %, оно и решило не выплачивать какие такие акционеры, не смешите Люсю
Сергей Хорошавин,
Сколько здесь воплей было зимой, что Газпром будет «по шестьсот» перед объявлением дивидендов))
Алексей aka Markitant, вывод какой? Покупай — подешевело Вопрос только в том есть у человека ликвидность для покупки минимум на год?
#STOCKS#GAZP
Да уж… -30% в моменте.
Хронология событий получилась интересной:
▪️26.05 — вброс о том, что Газпром не будет выплачивать дивиденды;
▪️26.05 — рекомендация о выплате дивов в размере 52,53 руб;
Как итог, 26 мая мы наблюдали бешеную дневную волатильность в бумаге.
▪️30.06 — «Акционеры приняли решение, что, в текущей ситуации, дивиденды по итогам 2021 года выплачивать нецелесообразно»;
▪️18.07 — здесь могла быть ваша див. отсечка…
В наших крайних постах акцентировал внимание, что мы находимся вне позиции по Газпрому. Откупать бумагу я не тороплюсь, т.к вижу потенциал в продолжении снижения.
Если рассмотреть техническую картину, то интересную точку для начала формирования позиции могу выделить на уровне ~170 руб. Новость для рынка крайне негативная. Уж очень многие рассчитывали на дивиденды от Газпрома. Повторюсь, что, учитывая весь сегодняшний негатив, не хочу торопиться и откупать бумагу.
Все акционеры газпрома кто хотел дивиденды, после такого голосования дружно пойдут на стройку реализовывать инвестиционные проекты