Roman Miropolskiy,
Ну вы хотя бы жёлтую прессу почитайте:
"… Прогнозы для россиян достаточно мрачные. К примеру, уже в нынешнем году безработица скакнет с сегодняшнего уровня 4,1% до 6,6%. А снизится она на пару процентов только в 2025 году.
По реальным доходам россиян ожидания тоже пессимистичные. По итогам 2022 года они снизятся на 6,8 % — весьма заметно. Некоторого улучшения можно ожидать лишь в следующем году, но в пределах арифметической погрешности: всего на 1,3 %..."
www.mk.ru/economics/2022/06/21/minfin-predskazal-naskolko-obedneet-rossiya.html
Я же думаю, что реал — значительно пессимистичнее...
Думаю, что нужны крутые реформы и нестандартные решения.
А изъятие, к сожалению, — это очень стандартное решение!!!
ОчПассивный инвестор, ну твоя пресса тоже желтит) в ЕС люди коммуналку оплатить не могут, в том же ЕС ожидается снижение промышленности и урожая, тоесть безработица и нехватка продуктов. В РФ с этим все хорошо. Путина не слушал видимо, пропустил в этот раз, к 2030 году будет идти стройка ударными темпами — за 8 лет +25% к жилому фонду РФ — это довольно гигантская цифра, и кто будет в таком случае без работы?) А так же в мире назревает энергетический кризис, а в РФ как раз одни из крупнейших энергетических залежей всего — кто без работы будет?) Новый виток импортозамещения — в ЕС деиндустриализация, тоесть недопроизведут много чего, в РФ хочешь не хочешь а придется создавать производства с высокой добавленной стоимостью — это кто без работы останется, у нас не полтора миллиарда население, у нас всего 150млн (ходят слухи что даже чуть меньше). Безработица в РФ с такой территорией, такой ресурсной базой и таким скромным населением — это последнее чего стоит боятся. Даже слабокволифицированная рабочая сила понадобится, а специалисты они давно уже на расхват, специалистов нехватка. Прежде чем цитировать третьесортные источники — разберитесь с темой детально, хотя бы на 1 уровень ниже заголовков.