Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 3 219,1 млрд |
Выручка | 8 542,0 млрд |
EBITDA | 1 765,0 млрд |
Прибыль | -629,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -5,1 |
P/S | 0,4 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 4,7 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Наши аналитики обычно пишут об отчетности, превзошла ли она их ожидания. Знаю, что по амерским акциям такие ожидания формализованы заранее на сайтах и в консенсус-прогнозах. По российским акциям я таких сводных консенсус-прогнозов что-то не припомню. И сводку рейтингов — покупать / продавать тоже не видела. Есть ли у по российским акциям подобные сводные ресурсы?
Наши аналитики обычно пишут об отчетности, превзошла ли она их ожидания. Знаю, что по амерским акциям такие ожидания формализованы заранее на сайтах и в консенсус-прогнозах. По российским акциям я таких сводных консенсус-прогнозов что-то не припомню. И сводку рейтингов — покупать / продавать тоже не видела. Есть ли у по российским акциям подобные сводные ресурсы?
Marina, Девушка вы не понимаете основ функционирования рынка, вам никто не будет ничего советовать, тем более на РБК, ни один специалист который хоть что соображает не будет работать финансовым журналистом с зарплатой 60 т.р. (кримсон вот и тот ушёл сейчас рубит 3 млн. мес. и работает сам на себя), они просто не в состоянии платить ему те деньги которые он заработает в инвест фонде, банке или работая на себя. В некоторые популярных инвест компаниях — аналитики — это студентки вузов на грошовой зряплате. Их цель стимулировать вас к совершению сделок.
arsagera.ru/kuda_i_kak_investirovat/kakaya_otchetnost_dolzhna_byt_u_kazhdogo_investora1/itogi_2020_prognoz_2021/
вот здесь справа в углу будет бесплатная PDF книга по инвестициям, для начинающих.
www.dohod.ru/ik/analytics/dividend — здесь можно посмотреть дивиденды
www.warandpeace.ru/ — здесь агрегатор новостей
sponsr.ru/crimsonanalytics если у вас более 5-10 млн вложено в рынок — подпишитесь на кримсона хотя бы на 1 мес. у него есть бесплатный ТГ канал — там в архиве много чего интересного. t.me/crimsondigest
Максим, что-то Вы очень эмоционально на мой простой вопрос отреагировали))). Я просто спросила, есть ли где-то подобная агрегированная инфа по России с ожиданиями по отчетности, предполагая ответ «да» или «нет». На многие крутые новости я подписана в Телеграмме. Отчетность могу просчитывать, в/о профильное…
Marina, Девушка вы не понимаете основ функционирования рынка, вам никто не будет ничего советовать, тем более на РБК, ни один специалист который хоть что соображает не будет работать финансовым журналистом с зарплатой 60 т.р. (кримсон вот и тот ушёл сейчас рубит 3 млн. мес. и работает сам на себя), они просто не в состоянии платить ему те деньги которые он заработает в инвест фонде, банке или работая на себя. В некоторые популярных инвест компаниях — аналитики — это студентки вузов на грошовой зряплате. Их цель стимулировать вас к совершению сделок.
arsagera.ru/kuda_i_kak_investirovat/kakaya_otchetnost_dolzhna_byt_u_kazhdogo_investora1/itogi_2020_prognoz_2021/
вот здесь справа в углу будет бесплатная PDF книга по инвестициям, для начинающих.
www.dohod.ru/ik/analytics/dividend — здесь можно посмотреть дивиденды
www.warandpeace.ru/ — здесь агрегатор новостей
sponsr.ru/crimsonanalytics если у вас более 5-10 млн вложено в рынок — подпишитесь на кримсона хотя бы на 1 мес. у него есть бесплатный ТГ канал — там в архиве много чего интересного. t.me/crimsondigest
При этом «Газпром», конечно, является ключевым бенефециаром высоких цен на газ, так как 87% его экспортных контрактов в Европу привязано к газовым фьючерсам разной длины. На этом фоне мы рекомендуем «Покупать» акции «Газпрома» с целевой ценой 330,9 руб. за акцию, что соответствует апсайду 18,6%.Кауфман Сергей
"Газпром" не стал бронировать на август новый объем дополнительных мощностей для транзита газа через Украину — данные венгерской торговой платформы RBP.
Всего на аукционе во вторник предлагалось забронировать на август прерываемые транзитные мощности в объеме 63,7 миллиона кубометров газа в сутки.
На основном аукционе на бронирование твердых транзитных мощностей газотранспортной системы Украины, который прошел 19 июля, «Газпром» выкупил весь предлагавшийся объем для прокачки газа через украинскую территорию, то есть 15 миллионов кубометров в сутки, как и в предыдущие месяцы.
Новость — БИР-Эмитент (1prime.ru)
Газпром — ключевая голубая фишка на фондовом рынке РФ, основной источник дохода — добыча и реализация газа.
▫️ Капитализация: 6,6 трлн р
▫️ Выручка TTM: 6,9 трлн р
▫️ Прибыль 1кв2021: 466 млрд р
▫️ Forvard P/E 2021 (скор.): < 4
▫️ Прогнозные дивиденды за 2021: 12,7% (35,7 р)
▫️ P/B: 0,4
Подписывайтесь на мой скромный канал: t.me/taurenin делаю только полезные посты
✅ За 1П2021 года добыча газа составила 260,8 млрд м3 (+18% г/г). В планах самой компании добыть немного больше 500 млрд м3.
✅ По данным финансового отчета за 1кв2021 года чистая прибыль Газпрома составила 466 млрд р, а дивидендная база около 391 млрд р, что предполагает дивиденды в расчете за 1кв2021 год в размере около 2,9% к текущей цене акции.
Добыча газа за 3мес2021 составила 136,4 млрд м3.
❗ Дивидендная политика предполагает выплаты в размере 50% от скорректированной чистой прибыли.
Финансовые показатели НОВАТЭКа, как мы полагаем, улучшатся в 2К21 по сравнению с 1К21, в основном благодаря высоким ценам на газ в Европе и увеличению вклада от проекта «Ямал СПГ». Тем не менее мы ожидаем, что из-за более высокой устойчивости операционных и финансовых показателей компании в прошлом году НОВАТЭК будет отставать от других компаний отрасли по годовым темпам роста. Самым важным моментом в результатах НОВАТЭКа, по нашему мнению, станет существенный рост свободного денежного потока за счет дивидендов от Арктикгаза.Громадин Андрей
.
Поэтому надо в первую очередь избавляться от нефтяных активов, а избавляются почему-то от газового...
На нефти держится вся полимерная промышленность, которая стремительно развивается.
Дивы на Сбер когда должны быть? Не могу найти сообщение у себя по нему. Если оно было. Как у вас?
Прошедшая неделя изрядно потрепала нервы неподготовленным инвесторам. Как я и предполагал в предыдущих итогах, Индекс Мосбиржи все-таки опустился на уровень поддержки в 3700 п., освобождаясь от перекупленности последних месяцев. Однако, уже к пятнице Индекс часть потерь отбил, потеряв всего 0,94%.
Нефть повторила движение индекса сходив на $68 и вновь закрывшись выше $74 за баррель. Позитивный эффект оказывает повышенный спрос на энергоносители и относительно стабильный новостной фон от ОПЕК+.
Доллар вновь прижимают к 73 рублям, без намека на взрывной рост. Центробанк РФ агрессивно поднял ставку на 100 б.п., что должно в моменте оказать поддержку рублю. До конца года я все же ожидаю положительную динамику валюты.
Коррекционные настроения окрасили рынок РФ в красный цвет. Исключение составляет большая троица металлургов. Но тут и не удивительно, ведь квартальные отчеты у них на высоте. Тут конечно не стоит забывать, что оказало такое влияние. Подробнее описывал в статье. Как итог, Северсталь +4,2%, НЛМК +3,1%, ММК +6,4%.
Нефтегазовый сектор корректируется. Новатэк -0,3%, Роснефть -2,9%. Газпром сильнее рынка, +0,2% за неделю с намеками на скорое закрытие дивидендного гэпа. Чего не скажешь о Сургутнефтегазе, чей дивидендный гэп может растянуться. За неделю -16% и спекулянты не спешат подбирать префы.
В лидеры роста залетает Самолет практически без новостей +15,9% и Лензолото +10,4%. Инвесторы, вы сошли с ума? Теперь так мы начали инвестировать. Сметаем все, что плохо лежит и пахнет? Инвестиции должны быть взвешенные. Никакие 10-20% прибыли не сравнятся с тем риском, который предоставляют две эти компании.
Коррекция цен на золото увела вниз акции золотодобытчиков, но даже текущие уровни отлично подойдут для начала набора позиции. Polymetal у меня в фаворитах, потерял за неделю 4,8%, Полюс 3,1%
На прошедшей неделе разобрал для вас металлургов, новичка на бирже — EMC, лидера сектора полупроводников — TSMC. На следующей вас ждет разбор отчетов МСФО металлургов, интересная статья по ИнтерРАО и еще много полезной аналитики.
Статьи, которые не добрались до смартлаба на этой неделе: