Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 219,1 млрд
Выручка 8 542,0 млрд
EBITDA 1 765,0 млрд
Прибыль -629,0 млрд
Дивиденд ао
P/E -5,1
P/S 0,4
P/BV 0,2
EV/EBITDA 4,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

135.98  +0.34%
Облигации Газпром
  1. Аватар Редактор Боб
    Азербайджан вернулся к российскому газу. Москва и Баку договорились о своповых поставках

Азербайджан возобновит закупки российского газа, приостановленные с 2019 года. В частности, до 2023 года Азербайджан будет поставлять газ в Россию летом, а РФ в Азербайджан — зимой. Объемы контракта и его условия стороны не раскрывают. Аналитики полагают, что с учетом планов Баку по наращиванию экспорта в Европу газовый баланс Азербайджана по добыче, внутреннему потреблению и экспорту складывается почти «в ноль».
    www.kommersant.ru/doc/4919022
  2. Аватар Марвин_Инвестор
    Наши аналитики обычно пишут об отчетности, превзошла ли она их ожидания. Знаю, что по амерским акциям такие ожидания формализованы заранее на сайтах и в консенсус-прогнозах. По российским акциям я таких сводных консенсус-прогнозов что-то не припомню. И сводку рейтингов — покупать / продавать тоже не видела. Есть ли у по российским акциям подобные сводные ресурсы?

Marina, есть.
    Брокер ВТБ периодически раз в неделю агрегирует данные аналитиков и публикует в приложении в разделе «Лента». Там дается оценка по апсайду рекомендация и ФИО Аналитика. Прогноз не только по российским Инвест_Домам.
    Дополню что их рекомендации по всем секторам от нефти и газа до ритейла и по всем бумагам входящим в эти секторы.
  3. Аватар Михаил Titov
    Наши аналитики обычно пишут об отчетности, превзошла ли она их ожидания. Знаю, что по амерским акциям такие ожидания формализованы заранее на сайтах и в консенсус-прогнозах. По российским акциям я таких сводных консенсус-прогнозов что-то не припомню. И сводку рейтингов — покупать / продавать тоже не видела. Есть ли у по российским акциям подобные сводные ресурсы?

Marina, Девушка вы не понимаете основ функционирования рынка, вам никто не будет ничего советовать, тем более на РБК, ни один специалист который хоть что соображает не будет работать финансовым журналистом с зарплатой 60 т.р. (кримсон вот и тот ушёл сейчас рубит 3 млн. мес. и работает сам на себя), они просто не в состоянии платить ему те деньги которые он заработает в инвест фонде, банке или работая на себя. В некоторые популярных инвест компаниях — аналитики — это студентки вузов на грошовой зряплате. Их цель стимулировать вас к совершению сделок.
    arsagera.ru/kuda_i_kak_investirovat/kakaya_otchetnost_dolzhna_byt_u_kazhdogo_investora1/itogi_2020_prognoz_2021/
    вот здесь справа в углу будет бесплатная PDF книга по инвестициям, для начинающих.

www.dohod.ru/ik/analytics/dividend — здесь можно посмотреть дивиденды
    www.warandpeace.ru/ — здесь агрегатор новостей
    sponsr.ru/crimsonanalytics если у вас более 5-10 млн вложено в рынок — подпишитесь на кримсона хотя бы на 1 мес. у него есть бесплатный ТГ канал — там в архиве много чего интересного. t.me/crimsondigest

Максим, что-то Вы очень эмоционально на мой простой вопрос отреагировали))). Я просто спросила, есть ли где-то подобная агрегированная инфа по России с ожиданиями по отчетности, предполагая ответ «да» или «нет». На многие крутые новости я подписана в Телеграмме. Отчетность могу просчитывать, в/о профильное…

Marina, по РФ не найти
  4. Аватар Marina

Marina, Девушка вы не понимаете основ функционирования рынка, вам никто не будет ничего советовать, тем более на РБК, ни один специалист который хоть что соображает не будет работать финансовым журналистом с зарплатой 60 т.р. (кримсон вот и тот ушёл сейчас рубит 3 млн. мес. и работает сам на себя), они просто не в состоянии платить ему те деньги которые он заработает в инвест фонде, банке или работая на себя. В некоторые популярных инвест компаниях — аналитики — это студентки вузов на грошовой зряплате. Их цель стимулировать вас к совершению сделок.
    arsagera.ru/kuda_i_kak_investirovat/kakaya_otchetnost_dolzhna_byt_u_kazhdogo_investora1/itogi_2020_prognoz_2021/
    вот здесь справа в углу будет бесплатная PDF книга по инвестициям, для начинающих.

sponsr.ru/crimsonanalytics если у вас более 5-10 млн вложено в рынок — подпишитесь на кримсона хотя бы на 1 мес. у него есть бесплатный ТГ канал — там в архиве много чего интересного. t.me/crimsondigest

Максим, что-то Вы очень эмоционально на мой простой вопрос отреагировали))). Я просто спросила, есть ли где-то подобная агрегированная инфа по России с ожиданиями по отчетности, предполагая ответ «да» или «нет». На многие крутые новости я подписана в Телеграмме. Отчетность могу просчитывать, в/о профильное…
  5. Аватар Максим

6. Аватар Marina
  7. Аватар Natalia
    Когда у ГП отчетность по МСФО за 1 п/г (ну или по РСБУ)? Спс

Marina, по РСБУ не позднее 16.08, МСФО — конец августа.
  8. Аватар Marina
    Когда у ГП отчетность по МСФО за 1 п/г (ну или по РСБУ)? Спс
  9. Аватар Остап1978
    За пять дней трубоукладчик «Академик Черский» завершил строительство участка второй нитки «Северного потока — 2» на немецком мелководье. До завершения проекта осталось уложить 27 километров в Балтийском море.
    Подробнее: eadaily.com/ru/news/2021/07/27/akademik-cherskiy-zavershil-svoyu-chast-severnogo-potoka-2?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D
  10. Аватар stanislava
    Газпром ожидает запуска Северного потока-2 для увеличения поставок в Европу - Финам
    «Газпром» продолжает сознательно отказываться от дополнительных прерываемых транзитных мощностей через Украину. Для увеличения поставок в Европу российский газовый гигант ожидает запуска «Северного потока-2», так как новый газопровод будет обходиться компании дешевле транзитного маршрута через Украину.

Кроме того, действия «Газпрома» вместе с истощившимися из-за холодной зимы и жаркого лета запасами газа в Европе приводят к росту цен. На данный момент спотовые цены на газовом хабе TTF достигли $472 за тыс. кубометров, что лишь немного уступает максимуму начала июля в $491,5 за тыс. кубометров. Для сравнения: средняя цена реализации «Газпрома» в I квартале в дальнем зарубежье составила $193,9 за тыс. кубометров.

Учитывая, что, кроме «Газпрома», никто больше не может существенно нарастить поставки газа в Европу, можно ожидать сохранения высокого уровня цен как минимум до нового отопительного сезона или запуска СП-2.
    При этом «Газпром», конечно, является ключевым бенефециаром высоких цен на газ, так как 87% его экспортных контрактов в Европу привязано к газовым фьючерсам разной длины. На этом фоне мы рекомендуем «Покупать» акции «Газпрома» с целевой ценой 330,9 руб. за акцию, что соответствует апсайду 18,6%.
    Кауфман Сергей
    ФГ «Финам»

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Редактор Боб
    Газпром не стал бронировать на август новый объем допмощностей для транзита через Украину

"Газпром" не стал бронировать на август новый объем дополнительных мощностей для транзита газа через Украину — данные венгерской торговой платформы RBP.

Всего на аукционе во вторник предлагалось забронировать на август прерываемые транзитные мощности в объеме 63,7 миллиона кубометров газа в сутки.

На основном аукционе на бронирование твердых транзитных мощностей газотранспортной системы Украины, который прошел 19 июля, «Газпром» выкупил весь предлагавшийся объем для прокачки газа через украинскую территорию, то есть 15 миллионов кубометров в сутки, как и в предыдущие месяцы.

Новость — БИР-Эмитент (1prime.ru)

12. Аватар Роман Ранний
    Газпром отказался бронировать прерываемую транзитную мощность через Украину на август
  13. Аватар Evvibris
    Несколько моментов по Газпрому.
    Решил кратко собрать в кучу некоторые данные и сделать небольшой прогноз.

1. Запасы в Европе на 25 июля были на 22.5% ниже, чем в среднем за пять лет на данную дату. 
    2. Запасы в США на 6.2% ниже, чем в среднем за пять лет. 
    3. Цена TTF YTD на 86% выше, чем в начале года, цена NG на 60% выше, чем в начале года. (Если кто читал мои предыдущие посты по Газпрому, то знает почему для меня это важно, я считаю все по данным NG, а они расходятся с теми, по которым торгует Газпром). 

Теперь небольшие прогнозы (прежде следует уточнить, что ориентируюсь я на 2018й, считаю только по ценам на газ [NG], хотя у Газпрома не мало контрактов привязаны к нефти, которая растет не так быстро как газ, помимо этого в цене учитывается рост доллара на 18% по отношению к 2018му, и предполагается, что до конца года доллар будет в боковике):
    1. По моим прежним прикидкам по NG выходит дивидендный доход в 35 рублей. 
    2. Решил проанализировать сезонность, если ориентироваться только на NG, при сезонности к концу года цена на газ в среднем должна вырасти еще на 8%, а суммарно за год средняя цена составит 3.6, что даст расчетный дивиденд порядка ~42 рубля (еще раз напоминаю, что это только ориентируясь на газ, без учета контрактов привязанных к нефти, с учетом нефти дивиденд будет пониже ~5-8%). 

14. Аватар Редактор Боб
    «Газпром» ведут в участки. Социальная газификация оценена в 567 млрд рублей

Правительство оценило стоимость социальной газификации населения в 567,5 млрд руб. до 2023 года. Всего правом бесплатного подключения участков к газу за это время, по оценке вице-премьера Александра Новака, могут воспользоваться 60% из примерно 4 млн домовладений. Программа догазификации будет полностью оплачена из средств «Газпрома». Это, по мнению аналитиков, не отразится существенным образом на долговой нагрузке монополии, поскольку общие затраты составят менее 10% от прогнозной инвестпрограммы «Газпрома».
    www.kommersant.ru/doc/4918264
  15. Аватар TAUREN
    🔵 Газпром (GAZP) - небольшой обзор компании / возможны дивиденды больше 35 рублей

Газпром — ключевая голубая фишка на фондовом рынке РФ, основной источник дохода — добыча и реализация газа.

▫️ Капитализация: 6,6 трлн р

▫️ Выручка TTM: 6,9 трлн р

▫️ Прибыль 1кв2021: 466 млрд р

▫️ Forvard P/E 2021 (скор.): < 4

▫️ Прогнозные дивиденды за 2021: 12,7% (35,7 р)

▫️ P/B: 0,4

Подписывайтесь на мой скромный канал: t.me/taurenin делаю только полезные посты

✅ За 1П2021 года добыча газа составила 260,8 млрд м3 (+18% г/г). В планах самой компании добыть немного больше 500 млрд м3.

✅ По данным финансового отчета за 1кв2021 года чистая прибыль Газпрома составила 466 млрд р, а дивидендная база около 391 млрд р, что предполагает дивиденды в расчете за 1кв2021 год в размере около 2,9% к текущей цене акции.

Добыча газа за 3мес2021 составила 136,4 млрд м3.

❗ Дивидендная политика предполагает выплаты в размере 50% от скорректированной чистой прибыли.

16. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    В Кишертском районе Пермского края произошел взрыв на на магистральном газопроводе Уренгой — Центр-2, сообщили РБК в пресс-службе администрации Кишертского муниципального краевого округа.

«Да, действительно произошел взрыв на магистральном газопроводе Уренгой — Центр-2, ориентировочно в километре от деревни Заборье Кишертского округа. <...> Диаметр газовой трубы — 1400 мм, давление — 7,5 Мпа»

17. Аватар stanislava
    Российский нефтегазовый сектор улучшит финпоказатели за 2 квартал - Sberbank CIB
    По итогам второго квартала мы ожидаем дальнейшего улучшения финансовых результатов нефтегазового сектора. Мы прогнозируем, что по сравнению с предыдущим кварталом EBITDA отрасли выросла на 8%, а чистая прибыль — на 28%. При этом свободные денежные потоки, по нашим оценкам, должны были немного уменьшиться, в основном за счет сезонного увеличения капиталовложений. Мы полагаем, что по доходности свободных денежных потоков по итогам первого полугодия лидируют «Газпром (10%) и Татнефть» (7%).

Самую высокую дивидендную доходность с учетом выплат за январь — июнь, по нашим оценкам, продемонстрируют «ЛУКОЙЛ» (5,7%) и «Газпром нефть» (5,5%). При этом расчетная дивидендная доходность «Газпрома» по итогам первого полугодия может достичь 6,5% (вклад в будущий платеж по итогам года). Первым отчетность за второй квартал опубликует «НОВАТЭК», 28 июля. Затем, в середине августа, выйдут показатели «Роснефти» и «Газпром нефти», а в конце месяца сезон корпоративной отчетности в нефтегазовом секторе завершат «ЛУКойл», «Татнефть» и «Газпром».

Хотя средняя цена Брент за 2К21 составила $68/барр., на 15% превысив уровень предыдущего квартала, мы ожидаем лишь умеренного повышения рентабельности в нефтедобыче. По сути, поквартальная динамика этого показателя выравнивается. В нефтеперерабатывающем и сбытовом сегменте рентабельность остается сравнительно невысокой из-за низких крек-спредов дизеля и авиационного карантина, хотя рентабельность в сегменте бензина почти полностью восстановилась, а выплаты по демпферу и возвратным акцизам в переработке выросли. Спотовые цены на газ в Европе увеличились на 35% в сопоставлении с предыдущим кварталом и более чем в пять раз — относительно значений за аналогичный период прошлого года.

Несмотря на сезонные факторы, мы ожидаем, что второй квартал года снова будет успешным для Газпрома благодаря повышению экспортных цен. Мы прогнозируем почти семикратный рост EBITDA по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Мы полагаем, что вклад результатов за 2К21 в дивиденд на акцию за весь год будет еще больше и показатель, по которому можно судить о дивиденде на акцию за 1П21, вырастет до 18 руб. на акцию (при доходности 6,5%), что уже выше любых исторических годовых выплат Газпрома. Текущие цены на газ и котировки форвардных контрактов подчеркивают серьезный потенциал для дальнейшего роста прибыли и свободных денежных потоков компании.

Мы ожидаем существенного улучшения показателей Газпром нефти и Татнефти, в то время как Роснефть будет сокращать отставание после действительно слабых финансовых показателей за 1К21. Мы ожидаем, что в нефтяной отрасли самая высокая дивидендная доходность за 1П21 будет у ЛУКойла (5,7%) и Газпром нефти (5,5%), а самая низкая — у Роснефти (3,2%). Дивидендная доходность Татнефти за 1П21, по нашим оценкам, будет не ниже 4,3% (при доходности свободного денежного потока 7,4%).
    Финансовые показатели НОВАТЭКа, как мы полагаем, улучшатся в 2К21 по сравнению с 1К21, в основном благодаря высоким ценам на газ в Европе и увеличению вклада от проекта «Ямал СПГ». Тем не менее мы ожидаем, что из-за более высокой устойчивости операционных и финансовых показателей компании в прошлом году НОВАТЭК будет отставать от других компаний отрасли по годовым темпам роста. Самым важным моментом в результатах НОВАТЭКа, по нашему мнению, станет существенный рост свободного денежного потока за счет дивидендов от Арктикгаза.
    Громадин Андрей
    Sberbank CIB

18. Аватар ОчПассивный инвестор
    Маленький плюсик Нашему Достоянию...

МОСКВА, 26 июл — РИА Новости. Штабы по газификации созданы уже в 66 регионах России, почти 90 тысяч заявок на догазификацию к настоящему времени принято в работу, сообщил вице-премьер РФ Александр Новак в ходе совместного с «Единой Россией» обсуждения программы догазификации.
    «На сегодняшний день мы уже ведем заявочную компанию. Вот на данном экране показано, что, например, на сегодня всего подано 97 314 заявлений на догазификацию, из них отклонено… по разным причинам — 10 136», — рассказал он.
    Источник инфы ria.ru/20210726/gazifikatsiya-1742931854.html
  19. Аватар Роман Ранний
    пишет
    t.me/SberInvestments/1635
    Газпром — снова в центре внимания

Инвесторы, скорее всего, увидят улучшение финансовых результатов нефтегазовых компаний, когда те станут отчитываться по итогам второго квартала 2021 года, считают в SberCIB Investment Research. Аналитики ждут роста EBITDA сектора на 8%, а чистой прибыли — на 28%. Цены на энергоресурсы в апреле — июне росли, а рентабельность компаний продолжала улучшаться.

📈 Самая высокая динамика в секторе ожидается у Газпрома (https://www.sberbank.ru/ru/person/investments/stocks/offer?toolid=GAZP). Цены на газ в Европе увеличились на 35% по сравнению с предыдущим кварталом и достигли максимумов с 2018 года. Аналитики прогнозируют почти семикратный рост EBITDA по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Вклад результатов за второй квартал в дивиденд на акцию по итогам года, будет больше, чем в первом квартале. По итогам года дивидендная доходность может составить 12%.

20. Аватар Albert Rudolfovich
    Газпром
    Газпром
    Газпром

21. Аватар khornickjaadle
    .
    Поэтому надо в первую очередь избавляться от нефтяных активов, а избавляются почему-то от газового...

На нефти держится вся полимерная промышленность, которая стремительно развивается.

Лллл, Не вся. В последнее время много полимеров стали делать из газа.
  22. Аватар Георгий Аведиков
    Как не слить свой первый счет?
    Решил разбавить наш формат фундаментальных разборов акций более общими темами. В этом видео поговорим о том, на что важно обращать внимание, чтобы не разочароваться в рынке и как удержаться от соблазнов все продать.

Таймкоды:
    00:00 — Вступление
    02:20 — Пропали сделки на счете ИИС
    03:27 — Просадки портфеля
    08:42 — Наш формат разбора идей (Глобалтранс, Газпром, Лукойл, МТС)
    30:00 — Поведение во время просадок портфеля
    34:40 — Пример набора позиции (Газпром)

23. Аватар Лллл
    .
    Поэтому надо в первую очередь избавляться от нефтяных активов, а избавляются почему-то от газового...

На нефти держится вся полимерная промышленность, которая стремительно развивается.
  24. Аватар 49-ый этаж
    Дивы на Сбер когда должны быть? Не могу найти сообщение у себя по нему. Если оно было. Как у вас?

Андрей, лишь сегодня пришло письмо — плановая выплата дивов Газпрома у Сбера 3 августа.
  25. Аватар Владимир Литвинов
    Инвесторы сошли с ума в итогах недели

Прошедшая неделя изрядно потрепала нервы неподготовленным инвесторам. Как я и предполагал в предыдущих итогах, Индекс Мосбиржи все-таки опустился на уровень поддержки в 3700 п., освобождаясь от перекупленности последних месяцев. Однако, уже к пятнице Индекс часть потерь отбил, потеряв всего 0,94%.

Нефть повторила движение индекса сходив на $68 и вновь закрывшись выше $74 за баррель. Позитивный эффект оказывает повышенный спрос на энергоносители и относительно стабильный новостной фон от ОПЕК+.

Доллар вновь прижимают к 73 рублям, без намека на взрывной рост. Центробанк РФ агрессивно поднял ставку на 100 б.п., что должно в моменте оказать поддержку рублю. До конца года я все же ожидаю положительную динамику валюты.

Коррекционные настроения окрасили рынок РФ в красный цвет. Исключение составляет большая троица металлургов. Но тут и не удивительно, ведь квартальные отчеты у них на высоте. Тут конечно не стоит забывать, что оказало такое влияние. Подробнее описывал в статье. Как итог, Северсталь +4,2%, НЛМК +3,1%, ММК +6,4%.

Нефтегазовый сектор корректируется. Новатэк -0,3%, Роснефть -2,9%. Газпром сильнее рынка, +0,2% за неделю с намеками на скорое закрытие дивидендного гэпа. Чего не скажешь о Сургутнефтегазе, чей дивидендный гэп может растянуться. За неделю -16% и спекулянты не спешат подбирать префы.

В лидеры роста залетает Самолет практически без новостей +15,9% и Лензолото +10,4%. Инвесторы, вы сошли с ума? Теперь так мы начали инвестировать. Сметаем все, что плохо лежит и пахнет? Инвестиции должны быть взвешенные. Никакие 10-20% прибыли не сравнятся с тем риском, который предоставляют две эти компании. 

Коррекция цен на золото увела вниз акции золотодобытчиков, но даже текущие уровни отлично подойдут для начала набора позиции. Polymetal у меня в фаворитах, потерял за неделю 4,8%, Полюс 3,1%

На прошедшей неделе разобрал для вас металлургов, новичка на бирже — EMC, лидера сектора полупроводников — TSMC. На следующей вас ждет разбор отчетов МСФО металлургов, интересная статья по ИнтерРАО и еще много полезной аналитики.

Статьи, которые не добрались до смартлаба на этой неделе:

Газпром - факторы роста и падения акций

• Могут быть заключены новые контракты на поставку газа в Китай. Сейчас 38 млрд.м3, потенциал до 130 млрд.м3. (14.12.2020)
  • Высокие цены на газ должны продержаться как минимум до 2024 года, с учетом сокращения закупок российского газа со стороны Европы (27.12.2022)
  • Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • По отчету РСБУ за 2023г. активы Газпрома выросли на 2 трл.р. , Чистая прибыль = 695 млрд.р. Чистые Активы Газпрома 17,5трл.р. при рыночной капитализации 3,8 трл.р. недооценка к балансовой стоимости в 4 раза! (03.04.2024)
  • В долгосрочном плане угрозу для бизнеса представляет бурное развитие альтернативной энергетики. (21.06.2017)
  • Есть проект Сила Сибири-2, емкостью 50 млрд м3 и стоимостью 1.5 трлн руб (25.05.2020)
  • В 2022 компания может начать строительство новых трубопроводов, например в Индию. (04.07.2022)
  • РОСИМУЩЕСТВО ПОВЫСИЛО НДПИ ДЛЯ ГАЗПРОМА НА 2022 НА 1.24 ТРЛН РУБ, А ТАКЖЕ ПРИНЯЛО РЕШЕНИЕ НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДИВИДЕНДЫ ЗА 2021 ГОД. КОМПАНИЯ ВПЕРВЫЕ С 1998 ГОДА НЕ ЗАПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ, И УЖЕ ВЫПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ ЗА 1П 2022 ГОДА = 51 РУБ (27.12.2022)
  • Поставки газа в Европу в 2023 году сократятся в 3 раза относительно пиковых значений 2018/19 года. (27.12.2022)
  • Гер. Uniper подала иск на Газпром на сумму 11,6 млрд евро. В случае успеха, это может вычесть из цены акций Газпрома около 20 руб на акцию. (27.12.2022)
  • В конце 2024 г. истекает контракт на транзит газа через Украину, что может означать потерю 15 млрд м3 (29% европейского экспорта) (26.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560