Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 760,4 млрд
Выручка 9 771,0 млрд
EBITDA 2 918,0 млрд
Прибыль 1 100,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,5
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
26/06 Собрание акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

116.6  -0.59%
Облигации Газпром Рейтинг акций
  1. Аватар Strateg #1
    Strateg #1, трешку в Бутово? Хорошая шутка.
    Кстати о «трешках», в курсе, что, например, Валдайская резиденция приватизирована некими лицами,...

Ygrek, тебе об этом соседки на лавке рассказывали?
  2. Аватар Ygrek
    Ygrek, во-первых, претензии к Ралдугину неоднозначные. Во-вторых, а ты тоже за всех своих друзей детства отвечаешь? В третьих, зачем Путину ...

Strateg #1, трешку в Бутово? Хорошая шутка.
    Кстати о «трешках», в курсе, что, например, Валдайская резиденция приватизирована некими лицами, а УДП арендует её у них для президента?
    Трешка в Бутово...
  3. Аватар Strateg #1
    Strateg #1, хорошо, не буду рассказывать про различные расследования, начиная от Ралугинских миллиардов долларов в Панамском офшоре (которые...

Ygrek, во-первых, претензии к Ралдугину неоднозначные. Во-вторых, а ты тоже за всех своих друзей детства отвечаешь? В третьих, зачем Путину деньги? Трешку в Бутово прикупить?
  4. Аватар Ygrek
    Ygrek, да, обьемов в СС2, как в Европу в лучшие годы в ближайшее время не предвидится, но Газпрому другого направления кроме Китая не найти ...

Александр Лакин, ну, я с этим ГП и нас всех поздравляю.
    Сам виноваты, что позволили всему этому случиться.
  5. Аватар Александр Лакин
    Александр Лакин, впечатление, что Китай назначает такую низкую цену газа в СС-2, просто, чтобы от него отстали с этим проектом. Своего рода ...

Ygrek, да, обьемов в СС2, как в Европу в лучшие годы в ближайшее время не предвидится, но Газпрому другого направления кроме Китая не найти для прокачки газа
  6. Аватар Elmarit
    А если ещё предложить западные территории Венгрии и Польше, взамен на нейтральной стату и выход из ЕС, то это будет бомба ...

RADvam, фантасмогорично, но мне понравилось.
  7. Аватар Ygrek
    Ygrek, у нас нет такого обьема газа, что бы удовлетворить потребности огромного Китая, единственным поставщиком нам и не быть, там и Иран и ...

Александр Лакин, впечатление, что Китай назначает такую низкую цену газа в СС-2, просто, чтобы от него отстали с этим проектом. Своего рода «запретительная цена».

Кстати, Китай наращивает и довольно быстро добычу своего сланцевого газа. Плюс, Китай достраивает еще один газопровод из Центральной Азии.

Короче, в СС-2 в ближайшие годы я не верю. И хорошо для ГП, если СС-2 не будет — капекс меньше.
  8. Аватар Витя
    Денис, а зачем объявлять военное положение? Что это даст?

RADvam, ну как что. шизикам очень многое. внимательно прочитай, что он пишет. только я их боюсь даже заочно. не будем о них говорить. я как доктор К.М.Н. знаю, что шизанутый может замочить и ему даже ничего не будет.
  9. Аватар Ygrek
    Ygrek, ты абсолютно ничего не понимаешь ни в людях, ни в процессах. Все разведки стран НАТО, с их колоссальными возможностями, спят и видят ...

Strateg #1, хорошо, не буду рассказывать про различные расследования, начиная от Ралугинских миллиардов долларов в Панамском офшоре (которые признал сам Путин) и кончая… впрочем, не буду дальше упоминать.
    И так все знают достаточно.
    А кто не знает, тем и не надо.
  10. Аватар RADvam
    Реалити шоу Слуга Народа"!
    Есть ощущенияо, что мы скоро увидим финал, как в одноименном сериале ....
    Какая -то ясность возникнет, возможно, уже в ближайшие дни.
    Уверен, что у Генштаба есть все координаты, не только основных командных пунктов, но и запасных.
    Если действительно продолжение будет, как вчера, то ничего не мешает, через агентуру, передать руководителям в регионах, и силовых структур, что либо они заявляют о выходе из состава Украины, либо становятся законными целями, как пособники террористов.
    С учётом внутреннего напряжения в обществе, усталости от войны, то пыхнуть может, как сухая трава весной.
    Возможно я ошибаюсь. Но считаю, что сейчас вполне удачный момент.
    В США и ЕС устали от Зеленского, он видимо Пушкина не читал, и возомнив себя почти императором, желает чтобы Трамп и Урсула были у него на посылках.
    Плюс у Трамп сейчас и без Украины полна жопа огурцов, в ЕС маячит энергетический, политический и экономический кризис.
    А если ещё предложить западные территории Венгрии и Польше, взамен на нейтральной стату и выход из ЕС, то это будет бомба, но это так, рассуждения. Хотя поляки, до сих пор используют злотый, а не евро, держат долю в кармане ...
    Пы.СЫ. Зарплату в Кремле не получаю. Волонтер))))

11. Аватар Александр Лакин
    Александр Лакин, и Китаю пытаются навязать СС-2 с целью подсадить на газовую иглу.
    Китай упирается, как может всеми четырьмя: не-не-не, гово...

Ygrek, у нас нет такого обьема газа, что бы удовлетворить потребности огромного Китая, единственным поставщиком нам и не быть, там и Иран и Катар, с Китаем вопрос цены стоит более,
  12. Аватар Strateg #1
    Метод №5, преданность для Путина — главное. А зарабатывать (воровать) проще и быстрее с убытков, а не с прибылей.
    Здесь давно создана такая ...

Ygrek, ты абсолютно ничего не понимаешь ни в людях, ни в процессах. Все разведки стран НАТО, с их колоссальными возможностями, спят и видят как найти компромат на ВВП. И что они нашли за 25 лет? То что в Москве хорошие бордюры меняют на новые. Только и всего.

Только не рассказывай мне про расследования Навального. Не расстраивай
  13. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Ретроспективный детерминизм, смотрю на индекс и мне как то сыкотно, если вот вот не будет разворота

Метод №5, если сыкотно, то покупайте офз или вклады открывайте. Акции высокий риск. Но сейчас уже и так слишком низко.
  14. Аватар АРМ
    Набежали шавки, засрали тему
  15. Аватар Ygrek
    Ygrek, правильно делали, что прикручивали, Сша также поступает с еврорабами через пошлины только

Александр Лакин, и Китаю пытаются навязать СС-2 с целью подсадить на газовую иглу.
    Китай упирается, как может всеми четырьмя: не-не-не, говорит, только диверсификация поставок. Си насмотрелся на взаимоотношения Путина и ЕС по газу.
    Вообще, нынешний Путин — это не про деньги и прибыль (личных активов у него уже вдоволь), а про власть и влияние.
    Поэтому ГП это политическая тема, большей частью — внешнеполитическая.
  16. Аватар Метод №5
    Метод №5, ну всё, выполнил программу минимум, всем ответил) Россия развалится, деньги изымут, всё пропало… ну и так далеееее

Ретроспективный детерминизм, смотрю на индекс и мне как то сыкотно, если вот вот не будет разворота
  17. Аватар Александр Лакин
    Метод №5, преданность для Путина — главное. А зарабатывать (воровать) проще и быстрее с убытков, а не с прибылей.
    Здесь давно создана такая ...

Ygrek, правильно делали, что прикручивали, Сша также поступает с еврорабами через пошлины только
  18. Аватар Метод №5
    Метод №5, так это для Газпрома убытки, а для кого-то прибыль. «Смекаешь?» ©

MATEMATNK, в том то и дело где те компании кто ежегодно получает по 2.5 трлн !? Там если посчитать, ВСЕ ЧТО ПОСТРОИЛ И И ДОЛЖЕН ПОСТРОИТЬ, ВЫЙДЕТ ГДЕ-ТО В 5-7 ТРЛН!
    Все отчеты фейки, для отрисовки убытков.
    Для этого и нужна лояльность.
  19. Аватар Метод №5
    Метод №5, а для чего? Чтоб ещё снизить потребление и похоронить остатки любого бизнеса? Это точно в рамках логики?

Александр Ядрихинский, тут логики нет уже лет 40-50, а то и больше...
    Одной рукой все выгребают заграницу(ресурсы, деньги, родных), другой рукой вооружаются до зубов сверх оружием и тут же не дают людям вести бизнес, и тут же ужесточают условия жизни/бизнеса чтобы ещё содрать денег для ускорения вооружения…
  20. Аватар MATEMATNK
    тогда чего хочет Путин от газа, убытков? Почему ежегодные инвестиционные разходы больше почти 2 раза

Метод №5, так это для Газпрома убытки, а для кого-то прибыль. «Смекаешь?» ©
  21. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Ретроспективный детерминизм, вот только похоже быстрее газпромовский курятник быстрее развалится

Метод №5, ну всё, выполнил программу минимум, всем ответил) Россия развалится, деньги изымут, всё пропало… ну и так далеееее
  22. Аватар Ygrek
    Ygrek, и что даёт путину эта преданность, если он выполняет приказы Путина, тогда чего хочет Путин от газа, убытков ?
    Почему ежегодные инвес...

Здесь давно создана такая система.
    И еще, газ для Путина — политический инструмент. Я помню, как прикручивали газовый кран европейцам осенью 2021-го. Одновременно по ТВ крутили ролики (постановочные) с бюргерами, греющимися у свечки.
  23. Аватар Метод №5
    Strateg #1, и что? Зато Миллер предан лично Путину. Это перевесит любую эффективность.

Ygrek, и что даёт путину эта преданность, если он выполняет приказы Путина, тогда чего хочет Путин от газа, убытков? Или ширму под вывеской Убытки, а прибыль себе в обход системы. Или централизованный вывод ресурсов (сырье/деньги) за границу и имитацией конфронтации с западом, т.к. иначе добыча ресурсов тут была бы не рентабельной.

Почему ежегодные инвестиционные разходы больше почти 2 раза чистой прибылии или почти 100% капитализации самого гп?
  24. Аватар Александр Ядрихинский
    Денис, цб готовится лишь в вводу цифромусорарубля, и вот с его вводу как раз сразу могут и обявить военное положение с ограничением налички,...

Метод №5, а для чего? Чтоб ещё снизить потребление и похоронить остатки любого бизнеса? Это точно в рамках логики?
  25. Аватар Метод №5
    RADvam, пожалуй через год объявят, у нас любят ждать пока ситуация не станет критической. А сейчас первоочередная задача видимо конфисковать...

Денис, цб готовится лишь в вводу цифромусорарубля, и вот с его вводу как раз сразу могут и обявить военное положение с ограничением налички, безнала и блокировки денег сверх какого-то лимита для большинства.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560