Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 101,8 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 266,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,5
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

131.02  -1.71%
Облигации Газпром
  1. Аватар Alex666
    Бекас, то был белый лебедь, а может быть чёрный 🤷‍♂️

Толстый Джек, где какой белый лебедь был? Уж больше года ничего такого не было. Весной прошлого года был почти белый, на переговорах с пиндосами. Но оказался ложным.
  2. Аватар Коммунизму быть!
    А БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ НА ПРУДУ, КАЧАЕТ ПАВШУЮ
    ЗВЕЗДУ, НА ТОМ ПРУДУ, КУДА ТЕБЯ Я, ПРИВЕДУ ©
  3. Аватар Толстый Джек
    Толстый Джек, чудик* у меня в трусах, а лебедь* прилетел еще в феврале 2022 и уже просрался и подлечился!

Бекас, то был белый лебедь, а может быть чёрный 🤷‍♂️
  4. Аватар Дух Анкориджа
    Бекас, где я топлю чудик? 🤦‍♂️🤣
    Мой посыл сливайте акции т.к лебедь чёрный в Газпроме может прилететь хоть когда

Толстый Джек, гарантированно прилетит когда объявят что дивидендов не будеттут всегда на этом слив идет хороший, из года в год какие то лохи ждут дивиденды
  5. Аватар Бекас
    Мой посыл сливайте акции т.к лебедь чёрный в Газпроме может прилететь хоть когда

Толстый Джек, чудик* у меня в трусах, а лебедь* прилетел еще в феврале 2022 и уже просрался и подлечился!
  6. Аватар игорь баженов
    Унылое г., пока свои дела не сделают, расти не будут, одно радует ВтБ 10% за четыре дня
  7. Аватар Бекас
    Бекас, ну вот типа согласились. но якобы это их решение :)))

KatieArya, да я думаю — это неважно, потому как — из Краматорска идёт принудительная эвакуация, а Россия добьётся — в положенные* сроки — новых Выборов в Окраине.
  8. Аватар Толстый Джек
    Толстый Джек, А вы за этот сценарий ТОПИТЕ???
    — В чём ваш ГЕШЕФТ???
    — Я — Россию не продаю — даже на рынке!
    — Есть человеческие принципы/...

9. Аватар crush
    А помоекс чего сливают опять?)) оказалось и нефти по 100 мало что ли для чудо экономики пыпы?

Дух Анкориджа, чем дороже нефть, тем быстрее загнется мировая экономика и упадет спрос на сырье, что в конечном итоге аукнется на российском рынке, уже сейчас здоровье экономики рф не ахти, вот и падеж идет.
  10. Аватар KatieArya
    KatieArya, Так Путин предложил раньше!
    А ещё, дал срок 2 месяца — убраться* из Донбасса!

Бекас, ну вот типа согласились. но якобы это их решение :)))
  11. Аватар Бекас
    Украина Пасхальное перемирие хочет :)

KatieArya, Так Путин предложил раньше!
    А ещё, дал срок 2 месяца — убраться* из Донбасса!
  12. Аватар Дух Анкориджа
    А помоекс чего сливают опять?)) оказалось и нефти по 100 мало что ли для чудо экономики пыпы?
  13. Аватар Коммунизму быть!

KatieArya, а кто знает когда хохлорейх пасху отмечает 5 или 12 апреля?
  14. Аватар KatieArya
  15. Аватар Бекас
    Бекас, по турецкому потоку бпла фигачит чуть ли не каждый день, его может скоро и не быть вовсе если будет как с Усть Лугой🤦‍♂️

Толстый Джек, А вы за этот сценарий ТОПИТЕ???
    — В чём ваш ГЕШЕФТ???
    — Я — Россию не продаю — даже на рынке!
    — Есть человеческие принципы/убеждения — во время войны!
  16. Аватар KatieArya
    даже дед ушел. рынок вниз заваливается.
  17. Аватар Efan
    в конце апреля МСФО. все приготовились к дивидендной ракете?
  18. Аватар Коммунизму быть!
    Дивидендная политика Газпрома предусматривает выплату дивидендов в целевом размере 50% от чистой прибыли по МСФО.

Efan, подтверждаю. В прошлом году так и было.
  19. Аватар Efan
    Дивидендная политика Газпрома предусматривает выплату дивидендов в целевом размере 50% от чистой прибыли по МСФО.
  20. Аватар Толстый Джек
    DenisFedotov, Технически Турция может поставлять газ (из России по «Турецкому потоку» — своп поставки) — в Северные районы Ирана — испытываю...

Бекас, по турецкому потоку бпла фигачит чуть ли не каждый день, его может скоро и не быть вовсе если будет как с Усть Лугой🤦‍♂️
  21. Аватар Бекас
    Газовый удар сильнее нефтиДрузья, я наблюдаю крайне опасный сдвиг. Фокус рынка был на нефти и Ормузском проливе. Но реальная угроза ушла глу...

DenisFedotov, Технически Турция может поставлять газ (из России по «Турецкому потоку» — своп поставки) — в Северные районы Ирана — испытывающие его нехватку.
    — Примерно такой вариант производит Китай — только уже перепродавая поставки СПГ в том числе и из России — в другие страны Юго-Восточной Азии.
  22. Аватар Толстый Джек
    Заметили как проф участники сливают всё пока хомяки тарят в утрении сессии?🤷‍♂️
    Быть беде
  23. Аватар Toptygin11
    Россия резко увеличила поставки СПГ в Европу. В марте экспорт СПГ вырос на 38% г/г и достиг 2,5 млрд куб. м — максимум за всю историю наблюд...

Eduard_X, теперь всё
  24. Аватар Eduard_X
    Россия резко увеличила поставки СПГ в Европу. В марте экспорт СПГ вырос на 38% г/г и достиг 2,5 млрд куб. м — максимум за всю историю наблюдений

Россия резко увеличила поставки сжиженного природного газа в Европу. В марте 2026 года экспорт СПГ в страны ЕС вырос на 38% год к году и достиг 2,5 млрд куб. м — это максимальный показатель за всю историю наблюдений.

По итогам первого квартала поставки составили 6,8 млрд куб. м, увеличившись на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост произошел на фоне общего увеличения импорта СПГ в Европе, который в марте достиг исторического максимума — 13,6 млрд куб. м.

Основной причиной стал скачок мировых цен на газ, вызванный обострением ситуации на Ближнем Востоке и рисками для ключевых маршрутов поставок. Это стимулировало европейские страны активнее закупать газ, включая российский.

Доля России в импорте СПГ в ЕС также выросла: с 14% по итогам 2025 года до 17–18% в начале 2026-го. Несмотря на снижение поставок в прошлом году, спрос на российский газ остается устойчивым.

Эксперты отмечают, что значительная часть экспорта — до 70–80% — осуществляется по долгосрочным контрактам. Их условия часто привязаны к ценам на нефть, поэтому в условиях роста стоимости газа такие поставки оказываются выгоднее спотовых закупок. Это побуждает европейских покупателей максимально выбирать законтрактованные объемы.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар Cap info
    KatieArya, Американские левые объявляют войну Трампу. Внутренний раскол США продолжает усугубляться на фоне проигранной авантюры в Иране. Мэ...

Дмитрий,

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560