Видимо, Трамп обратился к Путину за помощью, и на такой положительной ноте мы упали. Тут отменой санкций попахивает.
Elmarit, маловероятно.
| Число акций ао | 23 674 млн |
| Номинал ао | 5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 108,6 млрд |
| Выручка | 10 380,0 млрд |
| EBITDA | 3 147,3 млрд |
| Прибыль | 1 266,0 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,5 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | 2,9 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Газпром Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Александр Ядрихинский, то что происходит сейчас это только начало
Интересно, что будет, когда бэки «ирана» добирутся до мексиканского залива?
Трамп рассматривает частичный запрет на экспорт энергоресурсов из США. Пока запрет может коснуться нефти. Это должно снизить цены внутри стр...

Владимир Путин провёл совещание о ситуации на мировом рынке нефти и газа.
Если европейские компании, европейские покупатели вдруг решат переориентироваться и обеспечат нам долгосрочную, устойчивую совместную работу, лишённую политической конъюнктуры, избавленную от политической конъюнктуры, – пожалуйста, мы же никогда не отказывались, мы готовы работать и с европейцами. Но нам нужны какие-то сигналы от них, что они готовы и тоже хотят работать и обеспечат нам эту устойчивость и стабильность.
Провел опрос среди подписчиков, как долго российская нефть будет 80+ долларов? И вот что получилось.
Совпадаем с подписчиками во мнении по...
И вот что получилось.

Совпадаем с подписчиками во мнении по длительности сохранения такой дорогой нефти.
Если объединить 3 варианта ответов (где средние цены на Urals будут выше 80+ дольше, чем полгода), то вероятность составляет 11%. Я примерно так же ее оцениваю. Для меня текущие цены — стресс-сценарий.
Пересчитывал сегодня модели нефтяных компаний при бочке 6 400 и 7 200, при 6 400 — акции нефтяников НЕ интересны, а вот при бочке 7 200 – интересны и Лукойл, и Татнефть, и Газпромнефть, оцениваются в 4-5 P/E и платят от 12 до 16% дивидендов.
Но бочка 7 200 — это Urals 80 и курс 90 длительно (сейчас курс 80, так что бочка должна быть 90 длительно). Пока именно в длительность этого факта не верится. Хотя краткосрочно, цена нефти может быть любой.
Если бы я спекулировал, то покупал бы не нефтяников, а Газпром. Тоже пересчитывал сегодня модель, получается наиболее интересно при устойчивых ценах на газ в ЕС 600$ +, даже свободный денежный поток получается на 500 млрд, и оценка нормальная. При этом, при возвращении цены газа на уровень ниже 400$, акции Газпрома не интересны. То есть долгосрочно к идее есть вопросы.