Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 980,8 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 266,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,4
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
24/02 СД обсудит перспективы развития экспорта газа в страны АТР
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

125.91  +0.17%
Облигации Газпром
  1. Аватар Николай Иванов
    Как я уже ниже отвечал кому-то — одно преступление не оправдывает другое.
    Вы же инвестор, а не бабушка на лавочке.
    Будьте объективным.

Прес...

Дмитрий,
    Слабые кадры у Яндекса )) Курьеры- яндекс лавки и таксисты яндекс такси — это не прямые сотрудники Яндекса. Кадры Яндекса — это 30.000 человек из которых 60% это именно высокого уровня разрабы и инженеры.

Одна из самых сильных команд на планете земля. В России несомненно именно Яндекс — номер 1 по уровню и желаниям выпускников соотвествтвующих вузов.
    А то что российская физико-математическая школа сильнейшая на планете земля — доказывается результатами школьных олимпиад по физике и математике.
    Да и иноагенты — хейтящие Россию с запада — это подтверждают.
  2. Аватар Дмитрий
    Если не любите Яндекс — загуглите, какой примерно % из Топ 500 американских и европейских транснациональных корпораций давали взятки

Как я уже ниже отвечал кому-то — одно преступление не оправдывает другое.
    Вы же инвестор, а не бабушка на лавочке.
    Будьте объективным.

Преступления Яндекса очень кривые и колхозные, их стратегия это «авось». Например, новые люди во власти могут сильно озаботятся монополией того же такси и потребуют решить этот вопрос.
    И что тогда?
    Отношения с США могут, внезапно, сильно «потеплеть» и Гуглу дадут снова зелёный свет.
    И что тогда?
    За вирусы и вредоносные скрипты могут привлечь к уголовной ответственности руководство. Это очень опасная игра.
    И что тогда?

У Яндекса нету активов: слабые кадры и текучка, сомнительной лояльности аудитория, слабая инфраструктура, нет каких-то значимых технологий и патентов.
    И крайне мутная деятельность.
    Такое покупать в долгосрок очень опасно.
  3. Аватар Николай Иванов
    Обе компании хорошие. Однако Яндекс выиграл как минимум на национальном рынке у Гугл и Убер, не как ВК у телеграм и не благодаря естественно...

Дмитрий,

Я вообще не пью, а вы судя по всему закинули с утра за воротник )
    Если не любите Яндекс — загуглите, какой примерно % из Топ 500 американских и европейских транснациональных корпораций давали взятки — для взлома национальных рынков. Примерно там 30-40% из них есть приговоры судов различных инстанций. Но это тех, кого поймали, а так скорее всего это близко к 100%

Хотя Трамп сломал весь политесс и открыто показывает каким именно образом действует американский бизнес.
    Трамп не сумашедший. Он просто не соблюдает политесс и не облачает реальность в лицемерный политесс и политкорректность.
    А рубит правду матку. Абсолютно все страны мира и все транснациональные корпорации этих стран используют любые способы продвижения на рынок от взяток и подкупа чиновников.

Тот факт, что почти все западное оборудование и системы в России — за взятки продавливались в России западными компаниями — это юридический факт.
    Приходят условный боинг с Аэрбасом и дают взятку условному министерству авиации в 50 миллионов долларов. Условный министр авиации говорит, что российская авиация неэффективна и лишает финансирования заводы и увеличивает требования таким образом, чтобы под них проходили только боинги и аэрбасы, а илы и тушки не проходили.

В итоге Боинг и Аэрбас продают в Россию каждый год самолетов на 10 млрд долларов.За 30 лет — 300 млрд. Да еще и из закрытых заводов забирают белую рабочую силу на которую Россия потратила миллиарды долларов и десятилетия развития научных школ.
    Ну и 50 млн боинг и аэрбас проплатят ПР-агентствам, чтобы они в высмеивали любые попытки помешать этому схематозу. Высмеивали российское и возвеличивали иностранное.

И так действуют 99% западных корпораций во всем мире, где власть слабая, а где сопротивляется — объявляют диктатором со всеми вытекающими.
    Да что там говорить — даже турки и всякие поляки научились у них и делают также. Не просто же так сериалы про чернильниц они снимают, где турок всегда -+султан, а русский -ленивый и пьет. Воспитывают себе чернильниц.

И запад — молодцы нам нужно делать абсолютно так же. С волками жить — по волчьи выть.

4. Аватар Дмитрий
    в 2018 г я покупал Тойота Камри, и Тойота была первый...

Да, у меня тоже была такая игрушка, камри экслюзив xv55 в перламутровом цвете, с огромным (по тем временам) мультимедиа экраном и штатным яндекс-навигатором.

Именно после этого «сотрудничества» Яндекс их и кинул. Причём на серьёзные деньги.
    И уже последующие модели шли без Яндекса.
    И вы, наверняка, об этом знаете, но зачем-то валяете дурака.

Примерно в то же время аналогично было и с Хёндэ.
    После чего желающих больше нет.
  5. Аватар Александр Лакин
    Обе компании хорошие. Однако Яндекс выиграл как минимум на национальном рынке у Гугл и Убер, не как ВК у телеграм и не благодаря естественно...

Дмитрий, насчет Тойота не хотела сотрудничать с Яндекс до Сво, вот не надо ,, ля-ля,,, в 2018 г я покупал Тойота Камри, и Тойота была первый автомобильный бренд в России, интегрировавший Яндекс в штатные головные устройства серийных моделей
  6. Аватар Дмитрий
    законы и незаконное обогащение запрещают.

Одно незаконное обогащение не делает законным другое.

Зато простой народ одобрит!

Не одобрит.
  7. Аватар Д. Майк
    Это с чего бы вдруг? Закон такого сделать не позволяет. Все «изъятия» происходят в общий бюджет на благо всех потенциально пострадавших.

Ищ...

Дмитрий, ну так законы и незаконное обогащение запрещают. Будет политическая воля и соответствующий закон за три дня примут. Зато простой народ одобрит!
  8. Аватар Дмитрий
    Обе компании хорошие. Однако Яндекс выиграл как минимум на национальном рынке у Гугл и Убер, не как ВК у телеграм и не благодаря естественной монополии как Газпром, а в чистой рыночной конкуренции

Заяц, вы пьяны сегодня больше обычного что ли? :))

Какой «чисто рыночной конкуренции»? Яндекс использует исключительно взятки и эксплойты (вирусы) для продвижения своих «продуктов».
    Убер бы «запрещён» за взятки и выкуплен Яндексом.
    На все устройства за взятки принудительно ставятся сервисы Яндекса.

Скрипты Яндекса без ведома пользователя устанавливают приложения и меняют настройки в десктопных и мобильных ОС. Такое было сплошь и рядом в 2000, потом немного подкрутили гайки Яндексу, а с 2022 понеслось по новой.

Это же надо такое ляпнуть «рыночной конкуренции» :)))

Яндекс ни одного сервиса не смог «по-рыночному» создать. Всё, зачто они берутся превращается в говно. Автору, кинопоиск, диливириклаб, сказбук и ещё десятки.

Яндекс находился в чёрном списке большинства международных компаний ещё задолго до СВО. За обман и кидалово. С ним не хотят работать автопроизводители (Яндекс кинул Тойота, Яндекс кинул Хёндэ), с ним не хотят работать ведущие поставщики IT-инфрастукруры.

эту компанию бы носили на руках и считали предметом национальной гордости

Не надо нам такой «гордости». Лучше никакой, чем такая.
  9. Аватар Дмитрий
    Все имущество, превышающее официально подтвержденные доходы, во внесудебном порядке изъять на нужды СВО.

Это с чего бы вдруг? Закон такого сделать не позволяет. Все «изъятия» происходят в общий бюджет на благо всех потенциально пострадавших.

Ищите деньги в тех карманах, где они есть, а не в тощих кошельках пенсионерок.

Зарабатывают на бедных и глупых. Там «где есть» ловить нечего.
  10. Аватар Николай Иванов
    А выручка и прибыль МММ (около $50 мрд в современных ценах) превышает прибыль и выручку Яндекса.
    И?
    Яндекс это мошенничество в законе. Вы ра...

Дмитрий,

Странная аналогия. Ни Газпром ни Яндекс — скам конторами не являются. Это национальные чемпионы в своих отраслях. Только Газпром в сырье, а Яндекс в IT и сервисах.

Обе компании хорошие. Однако Яндекс выиграл как минимум на национальном рынке у Гугл и Убер, не как ВК у телеграм и не благодаря естественной монополии как Газпром, а в чистой рыночной конкуренции у мировых лидеров.

В любой другой стране мира — эту компанию бы носили на руках и считали предметом национальной гордости. Но в России как обычно все хорошее зачморят и скажут, что в России все плохо а гугл лучше.
  11. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, я уже сказал: помогать не буду. Но у меня есть предложение. Вы не можете не знать, сколько имущества и средств изымают у а...

Д. Майк, из всего сказанного я так понял ты обычный нытик нищеброд. Иди побираться дальше я по субботам не подаю
  12. Аватар Дмитрий
    Почему он ссаный? Еще в 2021 было понятно, что Яндекс обгонит Газпром и Роснефть и по выручке и по прибыли.

А выручка и прибыль МММ (около $50 мрд в современных ценах) превышает прибыль и выручку Яндекса.
    И?
    Яндекс это мошенничество в законе. Вы разве этого не понимаете на примере того же Яндекс.Такси, где полная монополия?

В нестабильные времена оборот и доходы скам-контор, естественно, сильно растут.
    В стабильные же быстро скукожатся или вообще пойдут аресты и плакали ваши денежки.

В скам инвестировать можно и нужно. Но это действительно «ссаньё» и нужно держать нос по ветру, а руки в перчатках.
  13. Аватар Д. Майк
    Д. Майк, вы пишите, что органы власти крыма нежелали отделения от украины, и этл я вполне допускаю, но вы шорошо уводите тему в сторону от с...

Александр Ядрихинский, здравствуйте. Это кстати не я писал. Интернет газета «Деловой Петербург» от 16.03.2015 г. Хоха 51 представил свой набор текстов, с описанием ситуации, Я предоставил альтернативный. Я не в коем случае не претендую на авторство.(Когда копировал текст, название и автор статьи не отразились). Лично я считаю, что хоть референдум и был проведен с нарушениями, его результаты репрезитативными. Население Крыма в большинстве своем действительно желало присоединения к России.
  14. Аватар Tverskoy_homyak
    Уважаемые акционеры Газпрома, вам не кажется что нас всех как то мягко говоря на*бывают? Даже ссаный Яндекс уже платит дивы а газпром нет, э...

Bablos, зато он обеспечивает дешёвый газ для россиян, этим можно гордиться же.
  15. Аватар Александр Ядрихинский
    Хоха51, Через год после присоединения Крыма Владимир Путин раскрыл детали операции, признавшись, что заведовал ей лично, а ключевую роль на ...

Д. Майк, вы пишите, что органы власти крыма нежелали отделения от украины, и этл я вполне допускаю, но вы шорошо уводите тему в сторону от сути. А суть не в том, имели ли желание входить в состав россии органы власти полуострова, а в том, имело ли такое желание наснление. И об этом желании/нежелании как раз и был проведён референдум.
  16. Аватар Д. Майк
    Д. Майк,
    Помоги фронту балабол

Реквизиты
    БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД СЕРГЕЯ МИХЕЕВА
    Сокращенное название БФ СЕРГЕЯ МИХЕЕВА
    Юридический адрес: 1...

Коммунизму быть!, я уже сказал: помогать не буду. Но у меня есть предложение. Вы не можете не знать, сколько имущества и средств изымают у арестованных чиновников и судей.
    Соберите инициативную группу. Напишите обращение к Президенту. Предложите провести поголовную проверку госслужащих и их семей. Все имущество, превышающее официально подтвержденные доходы, во внесудебном порядке изъять на нужды СВО. Можете передать мое предложение С. Михееву. Он фигура публичная и может дать ход этой инициативе. Сделайте это, и я первым поставлю свою подпись под обращением.
    Ищите деньги в тех карманах, где они есть, а не в тощих кошельках пенсионерок.
  17. Аватар Николай Иванов
    Уважаемые акционеры Газпрома, вам не кажется что нас всех как то мягко говоря на*бывают? Даже ссаный Яндекс уже платит дивы а газпром нет, э...

Bablos,

Почему он (Яндекс)ссаный? Еще в 2021 было понятно, что Яндекс обгонит Газпром и Роснефть и по выручке и по прибыли. году к 2035 К 2040 обгонит в 1,5 раза.
    И Озон обгонит и Т банк и ИКС-5

Условно Выручка Газпрома к 2035 15 трлн Яндекса 17 трлн К 2040 у Газпрома 20 трлн у Яндекса/Озона/X5 30 трлн. Разве это не очевидно?
  18. Аватар Николай Иванов
    Хоха51, Гренландия и без США не бедствует. А Пуэрто-Рико, Гайана, Виргинские, Марианские острова давно просятся

Игнатий,

Гренландия — Нуук

ЯНАО — Салехард

19. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, не помогал и не буду помогать. Считал и буду считать, что Крым можно было вернуть в Россию без «зеленых человечков». Счита...

Д. Майк,
    Помоги фронту балабол

Реквизиты
    БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД СЕРГЕЯ МИХЕЕВА
    Сокращенное название БФ СЕРГЕЯ МИХЕЕВА
    Юридический адрес: 125375, город Москва, Тверская ул, д. 12 стр. 2, этаж 5
    Р/С: 40701810838000007273 в ПАО Сбербанк г. Москва
    30101810400000000225, БИК 044525225
    ИНН 9710098702
    КПП 771001001
    ОГРН 1227700305557
    ОКПО 50091657

E-mail: fond@miheev-politolog.ru

Для оплаты в СберБанк онлайн Фонд можно найти по названию “БФ Сергея Михеева” или по ИНН: 9710098702

В назначении платежа указывайте: благотворительность
  20. Аватар Максим
    Д. Майк, можно поинтересоваться, как именно можно было вернуть Крым в состав России иным способом?

Хоха51, чё ты с ним споришь? в 99% это жертва антисемитов в релоцировавшаяся в на родину, или «библеец» из окраины у которого обабка еврейка и гуманитарное образование, и который на этом основании считает себя евреем. Правда нормальные евреи похоже так не считают. Вот он и сидит у в Днепропетровске/Умани в каком то культурном/общественном/аналитическом центре (или прамо в ЦИПСО чтобы не иметь проблем с бусификаторми) и отрабатывает свои 500-900 евро /в мес + бронь от бусификаторов строча посты на закреплённых за ним ресурсов. Там таких толпы. Евроколхоз за этих убогих пародий чатГПТ тратит до нескольких миллиардов в в год чтобы они тут все форумы загадили. Спасает только бан.
  21. Аватар Максим
    Коммунизму быть!, не помогал и не буду помогать. Считал и буду считать, что Крым можно было вернуть в Россию без «зеленых человечков». Счита...

Д. Майк, так вали к себе на родину… ты здесь чужой… Я же не лезу на форум такжикистана и не рассказываю что им делать.
  22. Аватар Максим
    Александр Ядрихинский, повторю вопрос. Почему молодые люди познавшие главную истину, готовые изничтожить врагов под корень, мечтающие жахнут...

Д. Майк, потому я не стою на контрах потому что, не хочу воевать с (био)роботами Евроколхоза которые напали на нас, У меня есть оружие которым мы можем уничтожить евро колхоз. В чем проблема проблема? Тебе Европейцев жалко? Им нас нет. Если ты им простил то что из твоих соплеменников делали абажуры, то я не не простил 26-2 млн. = 24 млн. моих соотечественников. И на их мнение мне плевать. Пром товары можно и в КНР купить или самим сделать.
  23. Аватар Игнатий
    Игнатий, похрюкай

Денис, А тебе пора в садик
  24. Аватар Денис
    Крым взяли бескровно под шумок Майдана. Если бы им ограничились, то мир признал бы это. Но Донбасс перечеркнул и Крым

Игнатий, похрюкай
  25. Аватар Игнатий
    Крым взяли бескровно под шумок Майдана. Если бы им ограничились, то мир признал бы это. Но Донбасс перечеркнул и Крым

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560