Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 044,2 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

128.59  +2.61%
Облигации Газпром
  1. Аватар Александр Ядрихинский
    Ulet, Этот никак. В Кремле далеко не дураки сидят. Этот план сепаратного мира России не подходит. Пусть этот план у себя в уборной повесят.

Михаил Гайлит, ещё большой вопрос, как объяснить тем, кто воюет, за что они воевали в случае подписания такого мира. Народ такое врядли примет. А значит шажок к напряжению снатри нашей страны.
  2. Аватар Михаил Гайлит
    Да плевать на Зелю, что он там подпишет. Мне интересно как Москва подпишет этот план Трампа.))

Ulet, Этот никак. В Кремле далеко не дураки сидят. Этот план сепаратного мира России не подходит. Пусть этот план у себя в уборной повесят.
  3. Аватар Дмитрий
    Да плевать на Зелю, что он там подпишет. Мне интересно как Москва подпишет этот план Трампа.))

Ulet, Хотели спионерить и распилить 300 млрд российских активов — нашли красивый способ изъять эти деньги -сами отдадим и будем рады. А главное — мы то не сможем в таком контексте изъять активы нерезидентов.
    Победа на фронте и так за нами — а тут сепаратный «мир». По факту — укрепление Украины за счет России
    В красивой обертке продают просрочку.

4. Аватар Ulet
  5. Аватар Дмитрий
    «США ожидают, что Зеленский подпишет соглашение до 27 ноября (День благодарения) — FT. После этого мирное соглашение передадут в Москву, что...

Alex666, Да, помним как дело было с Минскими соглашениями. Кто то их соблюдал от Украины?
    Дадут Украине передышку что б залатать экономику, основанную на бандеровских идеалах. Причем за счет Российских активов. Ну воскреснут они за счет наших денег. А потом что?
  6. Аватар Курок Плотный
    «США ожидают, что Зеленский подпишет соглашение до 27 ноября (День благодарения) — FT. После этого мирное соглашение передадут в Москву, что...

Alex666, Зеленский может подписывать все что угодно, он не легитимный, в любой момент этот договорняк признают не действительным ,«пороховая бочка»
  7. Аватар RADvam
    RADvam, она уже распалась, очнись🤦‍♂️

Синайский полуостров, я имею ввиду те территории, что находятся под управлением режима Зеленского.
  8. Аватар Alex666
    «США ожидают, что Зеленский подпишет соглашение до 27 ноября (День благодарения) — FT. После этого мирное соглашение передадут в Москву, чтобы завершить процесс к началу декабря.»

Возможно нас ждёт самое мощное новогоднее ралли за всю историю торгов. Если война действительно закончится, то уже в следующем году 200р за ГП вполне реально. При возврате к выплате дивидендов вполне достижимо и 300..
  9. Аватар Ulet
    Смех да и только.)) Нашим рынком управляют кому не лень только чихами, теперь да же Зеля рулит нашим рынком.
  10. Аватар Alex666
    Я не верю свои глазам, неужели конец воейне реально🤯🤯🤯

Зеленский согласился вести переговоры по новому мирному плану Трампа — Axios.

Синайский полуостров, +3% — это не реакция на конец войны. Когда началась война, фишки летели вниз на -50% за день. Логично увидеть и на окончании войны +50%..
  11. Аватар Синайский полуостров
    Думаю, что если Зеленский сейчас пойдёт на принятие, этого плана, то может запустится процесс распада Украины.

RADvam, она уже распалась, очнись🤦‍♂️
  12. Аватар Синайский полуостров
    СЕГОДНЯ Я ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ США: ОБСУДИЛИ ИХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ЗАВЕРШЕНИЮ [ПОТАСОВКИ] — ЗЕЛЕНСКИЙ

США представили предложения для завершения [потасовки]. Мы не будем делать резких заявлений и настроены на четкую, честную работу. Я надеюсь в ближайшие дни обсудить их с президентом Трампом. Поддержка Америки приближает настоящий мир, и мы не хотим его потерять.

Усе, песенка хохлорежима спета😎
  13. Аватар Антон Михеев
    Elmarit, серьёзно? А бандеровцы куда испарятся? Проснутся на след день уже членами партии Единой России?
    Там пол страны — соросята с идеолог...

Дмитрий, и детей по учебникам русофобским от сороса будут учить
  14. Аватар Антон Михеев
    всем спасибо прогноз 130 детектед, ждём по сургуту обычки 24-27
  15. Аватар Дмитрий
    Думаю, что если Зеленский сейчас пойдёт на принятие, этого плана, то может запустится процесс распада Украины.

RADvam,

16. Аватар Дмитрий
    Естебан Перейра, а мне понравилось. Денацификация есть, НАТО на окраине нет, Донбасс наш. Надо соглашаться.
    Компромиссы — Херсон и Запорожье...

Elmarit,

Денацификация — есть окупация зараженой территории и перевоспитание всех. То есть новое образование и новая идеология.
  17. Аватар RADvam
  18. Аватар Естебан Перейра
    Ну, я понял, большинство здесь до полной победы, никаких переговоров и компромиссов, Украину в труху вместе со всем населением. Молодцы, гер...

Elmarit, вы не гипертрофируйте. Но этот вброс — плохое предложение. Надо бы его улучшить. Качественно и количественно. Если предложение будет улучшено, кому то придется зафиксировать большие убытки. А оно ему надо?
    Но в текущий момент времени этот план из разряда жёп вытираль
  19. Аватар Дмитрий
    Ну, я понял, большинство здесь до полной победы, никаких переговоров и компромиссов, Украину в труху вместе со всем населением. Молодцы, гер...

Elmarit,
    Так это Верховный Главнокомандующий цели назначил. Мы же понимаем буквально.
    Донбас, Запорожье, Херсонская область — 100 % это Россия по Конституции РФ.
    Кто то против?
    Президент — гарант Конституции.
    О чем там пишут иносми, дело не наше. Пусть думают.
  20. Аватар Elmarit
    Ну, я понял, большинство здесь до полной победы, никаких переговоров и компромиссов, Украину в труху вместе со всем населением. Молодцы, герои, патриоты.
  21. Аватар Ygrek
    Ygrek,
    Когда локальный рост — цели ТА — это блокировка линий сопротивления, тех, которые находятся в облаке канала волантильности. Когда тре...

Дмитрий, ааа… тогда всё понятно…
  22. Аватар Иван Кутявин
    Elmarit, серьёзно? А бандеровцы куда испаряется? Проснутся на след день уже членами партии Единой Росии?

Дмитрий, хорошо сказал )))
  23. Аватар Естебан Перейра
    Естебан Перейра, отказ от «нацистской идеологии» (как условие в документе).

Elmarit, отказ от мяса? А если найду?
    Отказ от денег? А если посчитаю?
    Денацификация это как дегазация — разложение молекул ОВ до относительно безвредных химических веществ. Резать надо, и никаких перитонитов
  24. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, ну, тогда по вашему война до полной победы со взятием Киева. Вы готовы?

Elmarit,
    А о чем сегодня Верховный заявил?
  25. Аватар Дмитрий
    Естебан Перейра, отказ от «нацистской идеологии» (как условие в документе).

Elmarit, серьёзно? А бандеровцы куда испарятся? Проснутся на след день уже членами партии Единой России?
    Там пол страны — соросята с идеологией фашизма.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560