| Число акций ао | 23 674 млн |
| Номинал ао | 5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 044,2 млрд |
| Выручка | 10 380,0 млрд |
| EBITDA | 3 147,3 млрд |
| Прибыль | 1 493,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,0 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | 2,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Газпром Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

кто-то опять решил прикупить газпрома?? опять мы чего-то не знаем? Авто-репост. Читать в блоге >>>
Почему я добираю акции Газпрома в закрытом канале.
Изначально у нас есть зона поддержки, которая обозначена зеленым цветом и мы сделали пробой в виде манипуляции. Затем вернулись выше и пробили локальный максимум. Это движение мне было понятным и я на нормальной коррекции начал собирать позиции. Да нестандартно, по чуть-чуть, но рассчитывая на возобновление тенденции.
Помните, когда я говорил, что приму поражение, если минимумы будут пробиты?
Так вот в некоторых акциях я не увидел пробоя минимума, но добирать их не стал, поскольку сам индекс пробил минимумы.
Газпром не исключение, у него не был пробит минимум, поэтому я держал позицию в 45% от полной. Сейчас добрал, поскольку появился покупатель на бумагу в моменте.
Возможно оставлю акцию в среднесрок.
В общем и целом, посмотрим на развитие событий и по возможности будем работать.
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
Ведомство Антона Силуанова в рамках подготовки ко второму чтению бюджетных законопроектов разработало поправки в Налоговый кодекс, предусматривающие механизм изъятия доходов у независимых производителей газа и перераспределения их в адрес «Газпрома», пишет «Интерфакс», ссылаясь на источники.
Согласно инициативе, у независимых добывающих компаний будут изыматься дополнительные доходы, образующиеся из-за индексации регулируемых цен на газ свыше 3 п. п. в 2026–2028 годах. Кроме того, у производителей газа возникнут дополнительные доходы от повышения стоимости газа после выравнивания цен для разных категорий потребителей (энергетиков и жилищно-коммунального сектора и промышленных предприятий).
Набрали что ли? Начали накачивать новостями
Синайский полуостров, Я не торгую, мне и так хорошо в других инструментах
Когда трубу то кстати начнут копать?)) Столько шума было про обязывающий меморандум, а в итоге как обычно тишина на выходе…
Ulet, тут сегодня будет конкретное ралли когда профики выйдут, бери хома акцулю пока дают на утренней сессии🤦♂️
Аналитическая компания «Эйлер» прогнозирует, что рост трубопроводного экспорта газа из России в Китай до 54–56 млрд куб. м в год позволит «Газпрому» увеличить выручку по МСФО к 2029 году до 12,8 трлн руб. (+20% к уровню 2024 года) и чистую прибыль до 1,5 трлн руб. (+23%). Рост поставок обеспечат два маршрута: действующая «Сила Сибири» и новый «дальневосточный маршрут», запуск которого запланирован на январь 2027 года.
Согласно расчетам «Эйлера», к 2027 году экспорт в Китай достигнет 54 млрд куб. м, а к 2030-му — 56 млрд куб. м. Поставки на запад (ЕС и Турция) сохранятся на уровне 37 млрд куб. м ежегодно. Средняя цена газа для Китая, по оценке аналитиков, составит $220–230 за 1000 куб. м.
Рост показателей будет обеспечен не только увеличением экспорта, но и запуском на полную мощность Амурского газоперерабатывающего завода, а также индексацией внутренних цен на газ: +9,6% с октября 2026 г., +9,1% с июля 2027 г. и +7% с июля 2028 г.
Поставки российского сжиженного природного газа (СПГ) в Евросоюз с начала 2025 года снизились на 6,9% по сравнению с аналогичным периодом 2024 года и приблизились к 16,5 млрд кубометров, следует из подсчетов ТАСС на основе данных европейского аналитического центра Bruegel.
Импорт Евросоюзом российского СПГ в январе — октябре 2025 года составил около 16,3 млрд куб. м против 17,5 млрд куб. м годом ранее. В частности, в октябре российского СПГ в Европу было поставлено в объеме 1,4 млрд куб. м (на четверть выше уровня сентября) против 1,5 млрд куб. м годом ранее.
Поставки СПГ в ЕС с американского направления (США и Тринидад и Тобаго) по итогам прошедшего месяца выросли на 2% по сравнению с сентябрем — до 8,1 млрд куб. м. В январе-октябре импорт Европой газа из этих стран увеличился на 61% — до 73,5 млрд куб. м.
Около 17,2 млрд куб. м СПГ за десять месяцев было поставлено в Европу из Африки, 9,5 млрд куб. м — с Ближнего Востока.
Суммарный импорт СПГ Европой в октябре, согласно данным Bruegel, составил 13 млрд куб. м — на 11% выше показателя сентября и на 43% больше, чем годом ранее. С начала года закупки СПГ странами ЕС выросли на 29% — до 121 млрд куб. м.