Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 044,2 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

128.59  +2.61%
Облигации Газпром
  1. Аватар Дмитрий
    Встреча отменилась, все продаем и расходимся :)

Заяц с Уолл-стрит, О встрече в Будапеште
    «Мы не придем к тому месту, куда нам нужно прийти, поэтому я отменил ее. Но мы сделаем это в будущем».

О санкциях в отношении российских нефтяных компаний
    Трамп о введении санкций: «Я почувствовал, что время пришло. Мы долго ждали»;
    Трамп считает, что санкции в отношении ЛУКОЙЛа и «Роснефти» «безусловно, окажут влияние»;
    «Две крупнейшие нефтяные компании. Они занимаются большим количеством нефти. И, надеюсь, это подтолкнет»;
    Трамп надеется, что новые санкции против России не будут действовать долго;
    Трамп не уверен в способности новых санкций США решимость Москвы по Украине.

В последние дни как российские, так и западные источники пишут, что консультации по поводу возможной встречи Владимира Путина и Дональда Трампа в Будапеште то приостанавливаются, то возобновляются. В публичном пространстве основным препятствием называют позицию Москвы по территориальному вопросу на Украине, якобы именно это мешает выйти на конкретные договоренности.

Однако, по информации наших источников, главная сложность — не в «контроле над определенными квадратными километрами», а в подходах к статусу урегулирования. Москва настаивает не на перемирии и «заморозке» конфликта, а на полноценном мирном соглашении, которое будет не только подписано лидерами, но и утверждено Советом Безопасности ООН. В этом документе должна быть четко зафиксирована юрисдикция Москвы над новыми регионами, а не размытая формулировка о намерениях вернуться к диалогу по данному вопросу позже.

Для российской стороны важна именно международная легализация текущего статус-кво, а не временное затишье без гарантий, ведь это оставит конфликт неразрешенным и приведет к возобновлению боевых действий в будущем.
  2. Аватар Михаил
    Кирилл Гололобов, Ждать когда созреет Европа для капитуляции и выполнения требований РФ. Думаю к весне. Как раз и на передке карта поменяетс...

Егор Кожемякин, до 2030 года. Там переход на новый уровень
  3. Аватар Михаил
    Arbitrator, Бабы миллионами детей приносили? Это главное преступление Российской империи? И правильно, если бы не комуняки нарожали бы до 1 ...

Николай Иванов, как тебя либерала корежит то.Очаг Хамера аж трещит.
  4. Аватар Коммунизму не быть!
    Arbitrator, Бабы миллионами детей приносили? Это главное преступление Российской империи? И правильно, если бы не комуняки нарожали бы до 1 ...

Николай Иванов, а вы хорош!!!👍👍
  5. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, до коммуняк «голодоморы» были чуть-ли не через год. Выкашивало миллионами, никто и не считал — детей на селе по десятку бабы...

Arbitrator, Бабы миллионами детей приносили? Это главное преступление Российской империи? И правильно, если бы не комуняки нарожали бы до 1 млрд русских детей. А при сталине легализовали аборты 9 миллионов абортов в год! Даже при ельцине такого не было.

Зато благодаря комунякам в средней азии и закавказье бабы стали миллионами приносить детей. (видимо это ваша главная радость и ваша цель)

Был бы 1 млрд русских детей — было ассимилировано все от прибалтики до Баку и Ташкента. В нынешних нацреспубликах СНГ этнических русских было бы 80%
    Был бы огромный внутренний рынок, как сейчас в Китае. И никакие гитлеры и наты бы не совались. Был бы высокий уровень жизни.

Но нужно было обязательно все развалить и превратить в совковое г…
  6. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, до коммуняк «голодоморы» были чуть-ли не через год. Выкашивало миллионами, никто и не считал — детей на селе по десятку бабы...

Arbitrator, триллионами. Триллиардами. Особенно если взять век 10 ый -15 ый, и приплести его к концу 1890ых и до 1913
    Такой мошеннический прием любят комуняки. Но он рассчитан на октровенных дебилов.
    Или еще 1989 год комуняки любят сравнивать с каким нибудь самым неурожайным и плохим годом типа 1870года. Это тоже рассчитано на конкретных дятлов.

Можно ведь сравнить голод, который был уже при комуняках. И фактическое крепостное право отмененное в СССР после 1961 года(паспорта колхозникам). С условными 50ыми или 20ыми 30ыми при совках.

Да даже сейчас рудименты этого крепостного права остаются. Что такое институт ПРОПИСКИ? Прописка — это и есть мягкая версия крепостного права.

Ну и вообще то я застал еще эти совковые колхозы. Это массовое пьянство, массовое бл@дство. тараканы, бесхозяйственность, туалеты в виде очка в полу и досок, в котором вонь и мухи летают. низкая производительность труда.

Мы ездили из города за бабами в колхоз на электричке. Особенно веселят мамкины сталинисты. Вас мамкиных сталинистов в колхоз загнать и посмотреть, как вы запоете. Первыми заноете. И зарплату вам на трудодни поменять, как при сталине.
  7. Аватар Заяц с Уолл-стрит
    Встреча отменилась, все продаем и расходимся :)
  8. Аватар Кирилл Гололобов
    Коммунизму не быть!, отчасти ты прав, но рынок непредсказуем, здесь обычно все происходит тогда когда это не ждёшь…
  9. Аватар Коммунизму не быть!
    Газпром на низах считаю, что эта акция с самым большим потенциалом. После санкций думаю игроки будут перекладываться из нефтянки в Газпром. ...

Кирилл Гололобов, заборная оналитика🐻 чувствуется матёрый трейдер
  10. Аватар Егор Кожемякин
    Акции на низах, думаю лучшее время закупиться наполовину, потому что потом можно не успеть, т.к. новости приходят неожиданно.

Кирилл Гололобов, Ждать когда созреет Европа для капитуляции и выполнения требований РФ. Думаю к весне. Как раз и на передке карта поменяется
  11. Аватар Кирилл Гололобов
    Газпром на низах считаю, что эта акция с самым большим потенциалом. После санкций думаю игроки будут перекладываться из нефтянки в Газпром. Моё мнение.
  12. Аватар Егор Кожемякин
    Коммунизму не быть!, Так то были коммуняки. До коммуняк СХ — в России было на высоком уровне. И сейчас СХ хорошо развивается.
    Даже под санкц...

Николай Иванов, И рожать фермер будет. На семейной ферме нужны рабочие руки.
  13. Аватар Кирилл Гололобов
    Акции на низах, думаю лучшее время закупиться наполовину, потому что потом можно не успеть, т.к. новости приходят неожиданно.
  14. Аватар Arbitrator
    Коммунизму не быть!, Так то были коммуняки. До коммуняк СХ — в России было на высоком уровне. И сейчас СХ хорошо развивается.
    Даже под санкц...

Николай Иванов, до коммуняк «голодоморы» были чуть-ли не через год. Выкашивало миллионами, никто и не считал — детей на селе по десятку бабы приносили, а то и по два (половина помирала быстро).
  15. Аватар Николай Иванов
    Егор Кожемякин, коммуняки уже один раз завалили мир сельхозпродуктом)) народ потом заманался голодать

Даже под санкциями лет за 10 экспорт улетит с 50 млрд до 100 млрд. Удобрения — свои, СХ машиностроение собственное есть, хоть и в некоторых нишах и часть комплектухи китайское, но все это решаемый вопрос.

Беспилотные авто, трактора в СХ развивать можно уже сейчас, тут нет таких сложностей, как беспилотное авто Яндекса по дорогам Москвы запустить. В поле все равно людей нет, никого не задавишь. Летающие беспилотники тоже делают в России.
    Инвестиций много в СХ влили за последние десятилетия. Газ, электроэнергия для элеваторов и остального есть в стране.
    И еще 70 лет при комуняках и 10 лет в 90ых огромные площади не распахивались и/или пришли в запустение. А за это время земля отдохнула и она не такая выжатая до суха, как в канаде, сша, австралии.

А переизбыток зерна и молока просто вынудит частных собственников постепенно часть этого зерна и молока перерабатывать в говядину/ сыр/масло и т.д.
    Так что по СХ — все гораздо веселее, чем при коммуняках. Там было все колхозное, все вокруг мое, а сейчас частник, при чем настоящий, а не как в Газпроме, ВТБ и Роснефти.

И еще огромный плюс. В СХ — более дешевая рабочая сила. И ее еще лет 20-30 будет много. (ну относительно конечно), то есть если в России безработица 2,5% В Москве, СПб 0,1% В милионниках 1% в областных центра 2%, в райцентрах 4% то в деревнях, селах, поселках она может и 8-10% составлять.
  16. Аватар Андрей Остяков
  17. Аватар Егор Кожемякин
    Егор Кожемякин, коммуняки уже один раз завалили мир сельхозпродуктом)) народ потом заманался голодать

Коммунизму не быть!, Сейчас сх дюже выгодно. Даже пошлинами тормозим прибыльность зерноводов и прочих. В Союзе чинуше пофиг доход
  18. Аватар Коммунизму не быть!
    Коммунизму не быть!, Дай соляру( а то и газ и эл-во) подешевле и тракторы фермера увеличат поставки зерна на экспорт, а через зерно Сибири м...

19. Аватар Дмитрий
    Как обычно — ИНДЕКСЫ вниз — интернет заключил

20. Аватар Егор Кожемякин
    Николай К., а как вы переработаете всю нефть которая идёт на экспорт? Да и тупо не кому столько бензина потреблять будет.

Коммунизму не быть!, Дай соляру( а то и газ и эл-во) подешевле и тракторы фермера увеличат поставки зерна на экспорт, а через зерно Сибири мясо и пр. Россия обязана завалить мир сельхозпродуктом.
  21. Аватар Егор Кожемякин
    Николай К., сырую нефть будут толкать в пятерочке?)))

Коммунизму не быть!, Разрешить самовары, каждый себе наварит бензину.
  22. Аватар ИМ
    Дальность полёта крылатой ракеты Storm Shadow зависит от модификации: Дальность полёта — 250–560 км, высота — 30–40 м, скорость — 1 000 км/ч. Базовая версия, которая состоит на вооружении Великобритании и Франции, имеет дальность полёта 560 км. США сняли ключевые ограничения на использование Киевом дальнобойных ракет.
  23. Аватар Alex666
    Alex666, мне тоже кажется, что он пошёл на опережение ястребам по санкциям… Если подробно почитать, то там санкции на имущество компаний в С...

Николай К., да это санкции образца 3-4 летней давности. Всего на пару компашек. После таких уже в разы серьёзней были. И потолок цен, и на флот, и куча всяких…
  24. Аватар Николай К.
    Николай К., это по какому кругу «самые жёсткие санкции»? По 4 или 5? Я уже со счёта сбился.
    Очередной «пакет» для хайпа… Трамп наложл небыва...

Alex666, мне тоже кажется, что он пошёл на опережение ястребам по санкциям… Если подробно почитать, то там санкции на имущество компаний в США, за исключением тех «подведов», которым выдана спец. лицензия на ведение деятельности.
  25. Аватар Николай К.
    Николай К., только нпз горят один за одним. через пол года ситуация с бензином может быть ещё хуже и игра запада в долгую может сработать.

sniper, в долгую или в среднесрок может, а в краткосрок может быть обратный эффект.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560