Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 012,8 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

127.26  -1.1%
Облигации Газпром
  1. Аватар Ынвестер Сырожа
    Петя Камушкин, не национализация не за горами, а походу банкротства на подходе((

Россия рассматривает возможность введения моратория на бан...

Сергей 35, ктож им денег в долг даст после моратория на банкротство?))))
  2. Аватар Сергей 35
    Так льют, как будто национализация не за горами.

Петя Камушкин, не национализация не за горами, а походу банкротства на подходе((

Россия рассматривает возможность введения моратория на банкротство металлургических гигантов, обремененных долгами.
    Vинистерствам экономики и промышленности поручено до 28 октября представить предложения о целесообразности такого запрета.
    В правительстве России обсуждается возможность введения моратория на банкротство в металлургической отрасли. Об этом говорится в правительственном документе, опубликованном 28 августа. Документ является протоколом заседания правительственной комиссии по финансовой стабильности. В нем министерствам экономики и промышленности поручено до 28 октября представить предложения о целесообразности такого запрета.

И вовсе не мелких свечных заводиков, а основ всей остальной РФ промышленности.
  3. Аватар Иван Красноярск - 45
    Как там народ в Газпроме?
    Писал в прошлом году, как я продал основную часть позиции в Газпроме, которую удерживал более десяти лет.
    Люди смеялись и тыкали мне пальце: «вот дурак, зачем продал, мы у тебя с удовольствием купили, лоханулся».
    Я на вырученные деньги купил облигации «Магнит» с доходность 20%.
    Как там народ в Газпроме?

Все без обмана, вот вам картинка цветная в доказательство.
    Чуть чуть докупил себе, что бы вам не так грустно было!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Коммунизму не быть!

Петя Камушкин, национализация прибыли и так уже по сути произошла)) оставили чисто котировки на бирже которые кухня гоняет в зависимости от позиций толпы)
  5. Аватар Петя Камушкин
  6. Аватар sniper
    105 прорвёмся....???

Гоша Фомич, кооператив надо создать, как на омериканском рынке. фонд ultra short gazprom invest. все паи сразу в шорт газона идут
  7. Аватар Гоша Фомич
  8. Аватар Алекс Лазо
    Оказывается Турция в сентябре нарастила покупки дизтоплива из России, чтобы реэкспортировать его в ЕС и на Украину. И вот теперь правительство собирается временно запретить экспорт топлива из-за украинских атак на НПЗ. Выстрел прямо в ногу.
    А еще говорят, что когда Макрон собрался задерживать танкеры с Российской нефтью на две недели, ему намекнули что уж что-что, а в части бюрократии России нет равных. Особенно в случае с Total, СМП и Ямал-СПГ.
  9. Аватар Тимур
    Тимур, терпите. Прибыль придёт, главное не сливать.

Tverskoy_homyak, сливать это не моё — усреднять кэш заканчивается😁
  10. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, а может и пойти😁 в этом и прикол

Коммунизму не быть!, может и пойти. Без риска нет дохода на рынке.
  11. Аватар Коммунизму не быть!
    Коммунизму не быть!, бывает. Сейчас не 250. Может ниже 80 и не пойти.

Tverskoy_homyak, а может и пойти😁 в этом и прикол
  12. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, расскажи это парням не продавшим за 250+ ну как переждали успешно просадку в 5-10%? И какой итог?))))

Коммунизму не быть!, бывает. Сейчас не 250. Может ниже 80 и не пойти. А если хорошо усреднять с зарплаты, то прибыль будет хорошая.(но это не точно)
  13. Аватар Коммунизму не быть!

Tverskoy_homyak, расскажи это парням не продавшим за 250+ ну как переждали успешно просадку в 5-10%? И какой итог?))))
  14. Аватар Tverskoy_homyak
    Мне кажется меня грабят...
    Подскажите это уже шизофрения или пока ещё нет😁

15. Аватар Тимур
    Мне кажется меня грабят...
    Подскажите это уже шизофрения или пока ещё нет😁
  16. Аватар Коммунизму не быть!
    Bablos, дивов еще лет 5 не будет

Gotamcity77, а потом стройка новой трубы в Китай и ещё 5 лет не будет
  17. Аватар Tverskoy_homyak

Gotamcity77, вдруг, через 5 лет без дивов можно будет купить по 10 рублей, а потом дивы и рост до 1000. Надо только уметь ждать.
  18. Аватар Gotamcity77
    Я тут подумал и пришёл к выводу что дивов скорее всего и за 25г и даже за 26г не будет.
    Это от того что ЕС спешит отказаться от нефти и газа...

19. Аватар Tverskoy_homyak
    Надо закон принять, что все акционеры обязаны скидываться на премии менеджменту.
  20. Аватар Bablos
    Я тут подумал и пришёл к выводу что дивов скорее всего и за 25г и даже за 26г не будет.
    Это от того что ЕС спешит отказаться от нефти и газа до 27г, газпромнефть под давлением, долг надо сокращать в этих условиях как можно быстрее, да и рублик крепенький.
    Ну там с 27г когда с Сахалина трубу расширят, перемычкой её соединят с СС и проиндексируют внутренние тарифы несколько раз, то вот с 28г может что то уже и срастётся, но и это не точно
  21. Аватар Дмитрий
    Евгений Беспалов, думаю в свете последних тенденций в будущем уберут все пороги по вкладам. Будут брать налог с любой суммы полученных проце...

Alex666,
    Да, а за открытие вкада, будут взимать деньги только за заявление на открытие.
    Так уже поступают все нотариусы, когда за приём заявления о наследстве требуют оплату за бланк, в сумме 1500 руб
  22. Аватар sniper
    Какая то странная бумага))) менеджмент своё бабло получает через премии, государство через налоги, а миноритариям достаётся макулатура на бр...

Ынвестер Сырожа, вы сейчас идеальную модель ведения бизнеса в РФ описали.
  23. Аватар Ынвестер Сырожа
    Какая то странная бумага))) менеджмент своё бабло получает через премии, государство через налоги, а миноритариям достаётся макулатура на брокерских счетах))
  24. Аватар Alex666
    Alex666, с офзшками есть момент один — купоны облагаются ндфл (на обычных счетах). т.е. если на этой неделе набрали офз с доходностями 15.25...

Евгений Беспалов, думаю в свете последних тенденций в будущем уберут все пороги по вкладам. Будут брать налог с любой суммы полученных процентов.
  25. Аватар Евгений Беспалов
    Евгений Беспалов, Мне интересно, на сколько опустится индекс Мос биржи, если никто в мире не окажет поддержку нашей экономики. У Китая и Инд...

Дмитрий Сидоров, Не только никто в мире не окажет поддержку, но и свои наибули будут продолжать саботировать работу экономики высокой ставкой и нежеланием считать или лимитировать расходы на ВПК.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560