Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 010,6 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

127.17  -1.17%
Облигации Газпром
  1. Аватар sniper
    Как полонговали мурзилки?

ТРАМП ОБ УКРАИНЕ: МОЕ ТЕРПЕНИЕ В ОТНОШЕНИИ ПУТИНА БЫСТРО ИССЕКАЕТ

ТРАМП ПРЕДЛАГАЕТ ОЧЕНЬ ЖЕСТКИЕ САНКЦИИ ПРОТИВ...

Коммунизму не быть!,

налетай на очередной отскок
  2. Аватар Тимур
    Все бы ничего, но где Объемы!!!
  3. Аватар Слава Платиновый
    осталось только ядерку в выходные сбросить и все ..
    бля честно говоря меня уже подташнивает от этого всего…
    бухло не помогает!

Раз-Два Ёпте, злоупотреблять алкоголем не следует тебе… придерживаться самоограничений должен ты…
  4. Аватар Tverskoy_homyak
  5. Аватар Коммунизму не быть!
  6. Аватар Коммунизму не быть!
    Как полонговали мурзилки?

ТРАМП ОБ УКРАИНЕ: МОЕ ТЕРПЕНИЕ В ОТНОШЕНИИ ПУТИНА БЫСТРО ИССЕКАЕТ

ТРАМП ПРЕДЛАГАЕТ ОЧЕНЬ ЖЕСТКИЕ САНКЦИИ ПРОТИВ РОССИИ
  7. Аватар sniper
  8. Аватар Коммунизму не быть!
    🔥‼️ ЭЛЬВИРА НАБИУЛЛИНА:

• ВАРИАНТА -200 БП – НЕ БЫЛО НА СТОЛЕ
    • СД РАССМАТРИВАЛ ВОЗМОЖНОСТЬ ОСТАВИТЬ СТАВКУ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ

Зимой опять повышать начнут… работает ОПГ ЦБ, сдавайся лонхист
  9. Аватар sniper
    2% после отскока дохлой кошки сделали. молодцы
  10. Аватар sniper
  11. Аватар sniper
  12. Аватар Тимур
    осталось только ядерку в выходные сбросить и все ..
    бля честно говоря меня уже подташнивает от этого всего…
    бухло не помогает!

Раз-Два Ёпте, увеличь дозу..
    Кино то многосерийное😁
  13. Аватар Хрюнтитрендовый
    Мультитрендовый, на чём ракетить то? Подписание долгожданной Силы Сибири — обвал, девальвация рубля — обвал, снижения ставки — обвал… Не хва...

Alex666, просто думаю будем расти)
  14. Аватар Максим Викторов
    Максим Викторов, для котировок Газпрома вообще насрать сколько там ставка. Хоть 2%, хоть 22%. Всё равно на ист лоях валяться будет..

Alex666, мне казалось, все уже поняли, что цена на государственные бумаги зависит от желания/нежелания Правительства выплачивать дивиденды. Остальные факторы мало влияют. Ну разве что полное окончание СВО даст неплохой плюс.
  15. Аватар Alex666
    Докупил ещё Газпрома! Решил не биться за рубли, хотя и хотел чуть ниже! И ещё случайно кое что купил не на тот счёт… Ну вот ставку снизили, 2...

Мультитрендовый, на чём ракетить то? Подписание долгожданной Силы Сибири — обвал, девальвация рубля — обвал, снижения ставки — обвал… Не хватает только утверждения выплаты дивидендов, чтоб точно на 86р на этом обвалиться...
  16. Аватар Alex666
    Alex666, 7,5-8% дальше не пойдут

Максим Викторов, для котировок Газпрома вообще насрать сколько там ставка. Хоть 2%, хоть 22%. Всё равно на ист лоях валяться будет..
  17. Аватар Хрюнтитрендовый
    Докупил ещё Газпрома! Решил не биться за рубли, хотя и хотел чуть ниже!
    И ещё случайно кое что купил не на тот счёт… Ну вот ставку снизили, 2870 искомых было, теперь можем спокойненько расти дальше! Ну и по интрадей счёту тоже кое что удалось подкупить! Сейчас разочарование пройдёт и будем ракетить! Неплохо так вниз зарядили! Чисто финалочка! 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Максим Викторов
    Максим Викторов, через месяц 16% будет, к концу года 15% или 14%. Какая разница на сколько пунктов двигают. Важно, когда остановятся…

Alex666, 7,5-8% дальше не пойдут
  19. Аватар Alex666
    Коммунизму не быть!, всё кроме повышения это позитив

Максим Викторов, через месяц 16% будет, к концу года 15% или 14%. Какая разница на сколько пунктов двигают. Важно, когда остановятся…
  20. Аватар Alex666
    Купил до 131.52 к ставке

KatieArya, идея не сработала… Ожидаемо...
  21. Аватар Alex666
    Да без разницы на сколько бы снизили. Всё равно обвалят. В декабре прошлого года после заморозки ставки на 21% котиры выше были, чем при снижении ставки до 17%..
  22. Аватар sniper
    сливай всё это обрушение
  23. Аватар Коммунизму не быть!
    Работает ОПГ ЦБ))) лонхусты под нож
  24. Аватар khornickjaadle
    Алекс Лазо, 3 завода строится к 2030 году. Где-то они газ должны брать, иначе зачем их строить. Строятся ещё 2 экспортных газопровода в Мекс...

khornickjaadle, импорт трубопроводного газа из США Мексикой в 2024 году 67 млрд. м3. Итого, суммарно Мексика будет покупать 122 млрд. м3 у США после завершения строительства ещё двух газопроводов.
  25. Аватар Максим Викторов
    17%

Коммунизму не быть!, всё кроме повышения это позитив

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560