Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 036,4 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

128.26  -0.32%
Облигации Газпром
  1. Аватар Антон Михеев
    Хорошо ИИ на сервере работает. Все просчитал. Понятно, что встреча в Китае будет результативной и инвесторы войдут в лонг с плечами, надеясь...

Михаил, причем тут Росфинмониторинг
  2. Аватар Михаил
    Во сколько обойдется строительство Силы Сибири-2 и продажа дешевого газа Китаю для российских инвестров?
  3. Аватар Михаил
    Хорошо ИИ на сервере работает. Все просчитал. Понятно, что встреча в Китае будет результативной и инвесторы войдут в лонг с плечами, надеясь на рост, но ИИ начал скидывать акции( откуда он их берет?) и тормознул боевой настрой.Росфинмониторинг будет считать это манипуляцией и проверять настройки серверов финансовых компаний?
  4. Аватар Слава Платиновый
    Денис, а еще говорят,
    что в Москве кур доят...😉

Павел, хорошо, что не быков…
  5. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Коммунизму быть!, ну не совсем очередной, есть осторожное нищебродское предположение, что я тебя и твою семью со всем исподним могу купить и...

Sloikin, а сколько у тебя дивизий, покупец?
  6. Аватар Павел
    говорят скоро рокировочка мобилизовааных будет

Денис, а еще говорят,
    что в Москве кур доят...😉
  7. Аватар Денис
    говорят скоро рокировочка мобилизовааных будет
  8. Аватар Коммунизму быть!
    Те кто не доволен своей жизнью это жалкие людишки обычно психически не здоровые. Сходи в поликлинику там тебе голову посмотрят
  9. Аватар Тимур
    Ниче, президент вернётся домой и рынок развернется😁
  10. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, ну не совсем очередной, есть осторожное нищебродское предположение, что я тебя и твою семью со всем исподним могу купить и...

Sloikin, ну а чё ты ноешь тогда. Очередной спаситель России? К навальному тебе не пора?
  11. Аватар Sloikin
    Sloikin, ты очередной нищеброд вылез сюда поныть как тебе живется плохо? так это твои личные проблемы и никому не интересны.

Коммунизму быть!, ну не совсем очередной, есть осторожное нищебродское предположение, что я тебя и твою семью со всем исподним могу купить и продать бесконечное количество раз.))

12. Аватар KatieArya
    кто-то активно продается в газпроме

будет внутренний негатив.
  13. Аватар KatieArya
    кто-то активно продается в газпроме
  14. Аватар Гоша Фомич
    Наступит время Газпром будет стоить 360₽… НЕ ПОКУПАЙТЕ ТАМ !!!
  15. Аватар Гоша Фомич
    Давайте ещё пониже.....
    Ведь 131 это ОООООЧЕНЬ дооорррооогггоооо.....

16. Аватар Синайский полуостров
    ⚡Путин про Газпром и Силу Сибири 2

ПОТРЕБНОСТИ НА ЭНЕРГОРЕСУРСЫ В МИРЕ РАСТУТ, В ТОМ ЧИСЛЕ В КИТАЕ — ПУТИН О ДОГОВОРЕННОСТИ ПО «СИЛЕ СИБИРИ — 2»

ДОГОВОРЕННОСТИ ПО «СИЛЕ СИБИРИ — 2» ВЗАИМОВЫГОДНЫ, ЗДЕСЬ НЕТ НИКАКОЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ — ПУТИН

ФОРМУЛА ЦЕНЫ ДЛЯ ГАЗА, КОТОРЫЙ БУДЕТ ПОСТАВЛЯТЬСЯ В КНР ПО «СИЛЕ СИБИРИ 2», НОСИТ «ОБЪЕКТИВНЫЙ И РЫНОЧНЫЙ ХАРАКТЕР» — ПУТИН

ДОГОВОРЕННОСТЬ ПО «СИЛЕ СИБИРИ — 2» НЕ БЫЛА ПРИУРОЧЕНА К ВИЗИТУ В КИТАЙ, ЭТО РЕЗУЛЬТАТ ДОЛГИХ ПЕРЕГОВОРОВ — ПУТИН

СОГЛАШЕНИЕМ ПО «СИЛЕ СИБИРИ — 2» ВСЕ УДОВЛЕТВОРЕНЫ И ВСЕ ДОВОЛЬНЫ — ПУТИН

Вопрос закрыт, всё согласовано и формула цены и всё остальное, довольны всё. 

Однако заблочку НФО через серые схемы продолжают лить унижая российского инвестора в акциях Газпрома. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Sid_the_sloth
    Газпром штурмует Китай: итоги 1-й половины 2025. Ждём дивиденды?

На неделе целый ряд ключевых российских компаний отчитались за 1-е полугодие 2025. Рынок ждал сезон отчетности с волнением и тревогой, ведь именно эти 6 месяцев стали периодом аномально крепкого рубля на фоне всё ещё очень высоких ставок.

🎁Некоторые компании смогли приятно удивить инвесторов, а некоторые наоборот — захлёбываются в долгах окончательно. Давайте для начала обсудим того, кто на днях задавал тон новостной повестке — и это, как ни странно, Газпром.

Чтобы не пропустить самое важное и интересное, подписывайтесь на мой фирменный телеграм-канал с авторской аналитикой и инвест-юмором.
    Газпром штурмует Китай: итоги 1-й половины 2025. Ждём дивиденды?

🔥ПАО «Газпром» – транснациональная газовая компания, крупнейший экспортёр газа в РФ. Вдаваться в детали нет смысла, Газпром думаю не нуждается в представлении.

📊Результаты по МСФО за 6 мес. 2025:

● Выручка: 4,99 трлн ₽ (-2% г/г)
    ● EBITDA: 1,55 трлн ₽ (+6% г/г)
    ● Чистая прибыль: 983 млрд ₽ (-6% г/г)
    ● Чистый долг: 5,54 трлн ₽ (+18% г/г)
    ● Чистый долг/ EBITDA: 1,71x (2,4x годом ранее)

18. Аватар SolomonTrade
    SolomonTrade, давайте так, зачем вкладываться в принципе в развитие, не только Газпром, все остальные, зачем металлургам тратить десятки мдр...

Синайский полуостров, «прибыли хоть отбавляй» — вот в этом месте можно по подробнее?
  19. Аватар YouScriptor.com (вайб-хайринг)
    Заблочку твари льют

Синайский полуостров, нет просто это говно никому не надо
    будет прибыль все равно украдут
    будет кризис в стране — решение за счет ГП
    никто не считает что это АО. это госдостояние
  20. Аватар Nordstream
    Мы боремся не столько за территории, сколько за права людей — Путин про Украину
    Мы боремся не столько за территории, сколько за права людей — Путин про Украину

Пресс-конференция Путина:

• Украина имеет право сама выбирать систему обеспечения своей безопасности, но не должна это делать за счет России
    • Я никогда не исключал возможности встречи с Зеленским, но есть ли в этом какой-то смысл
    • Если власти Украины хотят бы легитимными — они должны провести референдум, но референдум нельзя проводить в условиях военного положения
    • Путин пригласил Зеленского приехать в Москву, если он готов к встрече

• Ведущие экономики ЕС впадают в рецессию

• Трубопроводные поставки газа из России в Китай смогут достичь 100 млрд кубов

• Соглашением по «Силе Сибири — 2» все удовлетворены и все довольны

• Договоренность по «Силе Сибири — 2» не была приурочена к визиту в Китай, это результат долгих переговоров

21. Аватар Синайский полуостров
  22. Аватар Синайский полуостров

Мы наконец нашли консенсус по «Силе Сибири-2» — Путин

Путин сказал доволен сделкой по СС2, цена на газ будет определяться по формуле когда начнётся поставка.

Он также добавил что Китай и Монголия тоже довольна и что текущая договоренность это результат долгих лет переговоров.
  23. Аватар KatieArya
    ПУТИН: КИТАЙ БУДЕТ ПОЛУЧАТЬ ГАЗ ПО ВЗВЕШЕННЫМ РЫНОЧНЫМ ЦЕНАМ
  24. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Бармалей Бармалеевич, вот именно Портфеле только облигации. такой мусор как ГП, я не бы не купил даже по 10р. а в спекуляциях на срочке, даж...

sniper, аааа. Ну да, ну да.
  25. Аватар Ал
    По итогам визита в Китай президент России проведёт пресс-конференцию: начало ожидается с минуты на минуту.

Синайский полуостров,
    iz.ru/1947114/2025-09-03/putin-provodit-press-konferentciiu-po-itogam-vizita-v-kitai-transliatciia

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560