Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 974,6 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

125.65  +0.26%
Облигации Газпром
  1. Аватар witosp
    В долгосрочной перспективе спрос на газ в Китае значительно вырастет. По прогнозам ряда китайских исследовательских агентств, к 2035-2040 гг...

Гоша Фомич, Вы сначала доживите до 2035-то. Может к тому времени вообще всё кардинально поменяется!
  2. Аватар witosp
    Спрос на газ в Китае значительно вырастет. По прогнозам ряда китайских исследовательских агентств, к 2035-2040 гг...

Гоша Фомич, Зато у нас упадёт, нефига тарифы было повышать!
  3. Аватар Синайский полуостров
    Синара говорит слив расконвертированных акций идёт полным ходом, норм ЦБ подлянку сделал физикам. Впрочем от ЦБ другого и не стоило ожидать🤷‍♂️
  4. Аватар ИМ
    Завтра по 107 дадут, продолжайте брать, вам потом бассейн построит Миллир
  5. Аватар Мультитрендовый
    Таки не удержался! Взял ещё Газпрома!
    Раз он требует чтобы его покупали, значит надо покупать! Плюс явно лучше это делать по такой цене, чем по более дорогой цене! Вообще, хз почему, но завтра ожидаю ракету вверх… Конечно может быть маленько удар вниз, на после думаю рынок будет просто ракетить и точка! Должен маленько отрасти и вселить позитив в дам и господ инвесторов и спекулей! А то что то вапче тухло! Сильно долго тухло нельзя! Иначе можно полностью протухнуть! Нужен и позитив! Хотя бы вопреки ну или хоть как) Вообщем надо парасти! 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Гоша Фомич
    Сказочно ДЁШЕВО.....
    НО БУДЕМ ДАвить.....
    Всё пассажиры должны выйти…
  7. Аватар Гоша Фомич
    В долгосрочной перспективе спрос на газ в Китае значительно вырастет. По прогнозам ряда китайских исследовательских агентств, к 2035-2040 гг. его потребление увеличится и достигнет 600-650 млрд куб. м.

Поставки российского газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири» начались в 2019 году в рамках долгосрочного Договора купли-продажи газа между «Газпромом» и CNPC. Ежегодно, начиная с 2020 года, поставки идут с превышением годовых контрактных обязательств «Газпрома».​ ​1 декабря 2024 года – на месяц раньше изначального срока – суточные поставки по газопроводу «Сила Сибири» были выведены на максимальный контрактный уровень.

В феврале 2022 года подписан долгосрочный Договор купли-продажи природного газа по «дальневосточному» маршруту. После выхода проекта на полную мощность объем поставок российского трубопроводного газа в Китай увеличится на 10 млрд куб. м и в совокупности с «Силой Сибири» достигнет 48 млрд куб. м в год.
  8. Аватар Мультитрендовый
    Хочу ещё Газепы.... Не могу! Аж трясёт!
    Могу и сорваться и попозже купить… пока вроде только хочу тихонько, и такие позывы, ну давай! Ну еще маленько! Ну можно же ещё… Когда еще такие цены будут?! Ну возьми! Ну всех купил, купи и меня! Ну пожалуйста! Ну хоть чуть чуть! Ну блин! Ну купи купи купи! 

Такое вот испытываю открывая терминал! А газпром падла липкая! Только залезь в нее маленько не отстанет! Вечно еще хочет и хочет! Ненасытный бумагинс! Главное чтобы довольно как в золотой антилопе не случилось...🤣 а то хоп и тишина… и тютю бумагинса… отмучался…

9. Аватар TradingSilence
    График Газпрома, к сожалению он еще не отработал цель, уровень 108-110. Только там я буду думать о лонг, пока шорт.
  10. Аватар Alex666
    Alex666, я помню Байден объявил о серьезных сдн санкциях на Газпром, Газпромнефть итд, и после этого рынок резво пошёл вверх))) кукла кратко...

Коммунизму не быть!, ещё в начале мая там какой-то пакет «был на столе». Видимо его и подпишет. По факту очередной пшик, «для галочки». Просто чтоб сказать, что вот какой он грозный президент, не то что Байден.)) На самом деле бидон ввёл уже всё что можно и даже больше…
    А санкции, где 500% пошлины, будет до конца своего срока «вводить»..

03.05.2025 В США подготовили новый пакет экономических санкций в отношении России — сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в администрации президента Соединенных Штатов.
    При этом, как утверждает издание, санкции направлены против энергетического и банковского секторов российской экономики. В первую очередь ограничения касаются деятельности «Газпрома», а также других российских компаний, имеющих отношение к сырьевой отрасли.
    Новые антироссийские санкции, которые разработали в США, «должны оказать давление на Россию, чтобы заставить российские власти поддержать усилия президента США Дональда Трампа, который стремится завершить российско-украинский конфликт», — отмечают в Reuters.
    Издание также отмечает, что все готово к тому, чтобы росчерком пера Дональд Трамп ввел подготовленные санкции в действие.
  11. Аватар Гоша Фомич
    В июле решили новый минимум нарисовать, клоунада продолжается…
  12. Аватар Коммунизму не быть!
    Коммунизму не быть!, старый интриган этот Трамп. Много нагнетает, по факту — ерунда. Скорей всего действительно просто скажет, что типа поме...

Alex666, я помню Байден объявил о серьезных сдн санкциях на Газпром, Газпромнефть итд, и после этого рынок резво пошёл вверх))) кукла краткосрочно не интересуют фундаментальные последствия от решений, ему интересны маржинальные позиции толпы) поэтому легко может получится что Трамп прогонит фуфло, маржинальщики бодро побегут в лонг, а кукла придумает новый повод пойти вниз на ставке, данных по инфляции и прочей муре)
  13. Аватар crush
    Нестояние газовое уже даже в выходные заливают😁

Коммунизму не быть!, чего то еще опасаются значит.
  14. Аватар Alex666
    Трамп психопат его скоро отстранят лт власти по болезни

Михаил, ха-ха. Даже бидона не отстранили. А там болезнь была гораздо сильнее. Он давно и не управлял ничем вообще, как потом выяснилось…
  15. Аватар Alex666
    Alex666, хз, хз, по поводу отскока…

Трамп же шоумен, он очень редко объявляет заранее о чем то, значит выступление будет знаковое. Есть по...

Коммунизму не быть!, старый интриган этот Трамп. Много нагнетает, по факту — ерунда. Скорей всего действительно просто скажет, что типа поменял отношение к России, буду вводить санкции и т п. Но по факту и по сути ничего не изменится. А санкции эти будет «вводить» годами, также как свои страшные тарифы, которые уже почти полгода вводит. В любом случае по факту ожидаемого события обычно идёт фикс предыдущего движения..
  16. Аватар Коммунизму не быть!
    Нестояние газовое уже даже в выходные заливают😁
  17. Аватар Blinder
    Blinder, докупайся, настало твое время… да и мне немножко пора докупить…

Слава Платиновый, я не стесняюсь им торговать :-) Грех упускать такую возможность
  18. Аватар Гоша Фомич
    Вчера в Пекине Алексей Миллер и Председатель Совета директоров CNPC (Китай) Дай Хоулян провели рабочую встречу.

Стороны дали высокую оценку ходу и перспективам стратегического партнерства «Газпрома» и CNPC.

Российский газ надежно поставляется в Китай по современному газопроводу «Сила Сибири» («восточный» маршрут) на максимальном контрактном уровне. Планово-профилактические работы на газопроводе весной 2025 года были впервые выполнены без остановки поставок газа.

По графику реализуется проект «дальневосточного» маршрута. В июне 2025 года «Газпром», CNPC и PipeChina подписали соглашения, которые регулируют взаимодействие в процессе ввода и дальнейшей эксплуатации трансграничного участка газопровода через реку Уссури. Начало поставок запланировано на 2027 год.

Особое внимание Алексей Миллер и Дай Хоулян уделили перспективным проектам поставок российского газа в Китай с учетом потребностей стремительно растущей китайской экономики.
  19. Аватар Михаил
    Трамп психопат его скоро отстранят лт власти по болезни
  20. Аватар Максим Викторов
    Иначе какой смысл ему было её анонсировать? Если бы была старая пластинка про «хорошие переговоры, мы все молодцы, идём семимильными шагами ...

Коммунизму не быть!, Да-да! Трамп никогда заранее не говорит о том, чего не сделает. Например, сказал, закончит войну за 24 часа, значит, так и будет
  21. Аватар Дмитрий
    Листая старые посты или как я прогнозировал цену ГазпромаСуббота… Надо написать какие-нибудь размышления в свой блог.
    Я еще никогда не писа...

Влад, тогда пора биржу закрывать и ждать ГП по 30

22. Аватар Коммунизму не быть!
    Иначе какой смысл ему было её анонсировать? Если бы была старая пластинка про «хорошие переговоры, мы все молодцы, идём семимильными шагами к миру», он бы ляпнул это ещё в пятницу без всяких анонсов.
  23. Аватар Коммунизму не быть!
    ИМ, скорей всего отскок по факту будет, в любом случае…

Alex666, хз, хз, по поводу отскока…

Трамп же шоумен, он очень редко объявляет заранее о чем то, значит выступление будет знаковое. Есть подозрение что речь будет с жёсткой антироссийской риторикой и откроет дорогу новым санкциям.
  24. Аватар Alex666
    «А я же говорил!»🤩🤩🤩

Влад, ну допустим угадал и что? Покупать на этих уровнях и ждать ракету? Или боковик на века? Важно ведь не угадать, а максимально заработать на удачном прогнозе.
  25. Аватар Влад
    Листая старые посты или как я прогнозировал цену Газпрома

Суббота… Надо написать какие-нибудь размышления в свой блог.
    Я еще никогда не писал текстов типа «А я же говорил!» Попробую 😂😂😂

Единственный прогноз, который я сделал на Смартлабе по акциям — Газпром будет дешевле 62,46 руб. 
    На дату прогноза Газпром стоил 228,00 руб. Это был март 2022 года. 
    Т.е. я спрогнозировал падение на 365% процентов (228/62,46).

С тех пор инфляция составила 33,5%.
    Пересчитаем прогноз с учетом этой инфляции: 62,46 х 1,335 = 83,38 руб.

Минимальная цена акций Газпрома была недавно около 106,00 руб. 106,00/83,38 = 127% 
    Т.е. до моего прогноза цены осталось почти совсем ничего. Или даже уже можно сказать:
    «А я же говорил!»🤩🤩🤩

Всем спасибо и хороших остатков выходных!
    Ну и хорошую песню из 2022 в тему ценности акций Газпрома! 
    При производстве этого контента...

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560