Решение по дивам ещё не принято .....
Гоша Фомич, вы всё ещё надеетесь?
| Число акций ао | 23 674 млн |
| Номинал ао | 5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 2 973,7 млрд |
| Выручка | 10 380,0 млрд |
| EBITDA | 3 147,3 млрд |
| Прибыль | 1 493,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,0 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | 2,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Газпром Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Тредер, бесплодный спор. Из одних и тех же цифр можно нарисовать плохой, хороший и нейтральный отчет.
Все зависит от текущих целей и задач б...
John Wayne, ты пишешь, что прибыль Газпрома настоящая, но пошла на строительство нового завода, а озон пишет, что у него нету прибыли, так к...
Разбираю решения компаний, и есть ли в них идеи.

Дивидендный сезон — май 2025 года
1️⃣ Газпром не будет платить дивиденды за 2024 год. Как и Силуанов, я предупреждал вас несколько раз, обращал внимание на рост долга на 492,2 млрд руб. и отрицательный денежный поток (FCF 2024 = -387,7 млрд руб.).
Вот тут после отчета за 2024 год писал: t.me/Vlad_pro_dengi/1648
«После сюрприза от ВТБ я не буду говорить, что Газпром на 100% не заплатит дивиденды. Скажу так, на месте компании, я бы не платил, потому что платить их в любом случае придется в долг, занимая под текущую ставку».
Я не понимал, почему акции Газпрома в апреле были на 10 пп. лучше рынка. Сейчас все возвращается на места. Идеи все ещё не вижу.
2️⃣ Магнит отказался от дивидендов по итогам 2024 года.
Тут была интрига, отчет не предполагал дивидендов (отрицательный денежный поток -25,7 млрд руб. за 2024 год и рост чистого долга со 180,8 до 252,4 млрд руб.), но мажоритарию деньги нужны.
Тредер, такого рода расходы влияют как раз на FCF, но не на прибыль. Есть амортизация, а есть capex. Разные вещи.
Тредер, такого рода расходы влияют как раз на FCF, но не на прибыль. Есть амортизация, а есть capex. Разные вещи.
John Wayne, странно, а почему озон все свои стройки новые, распределительные центры и т д в расходы пишет? Могли бы тоже показать супер приб...
Метод №5, я ничего не могу по этому поводу сказать. Но это никак не меняет того, что это новое строительство, а не амортизация.
Тезис: Акции Газпрома сегодня недооценены и требуют осторожного подхода.
Краткосрочные перспективы (3–12 месяцев) зависят от двух ключевых факторов: геополитики и внутренних реформ.
🧃Соковыжималка AROMATH по Газпрому здесь — smart-lab.ru/blog/1157231.php
Обоснование: В 2023 году компания столкнулась с кризисом: долг/EBITDA вырос до тревожных значений, а дивиденды оказались под вопросом. Однако к концу 2024 ситуация улучшилась: консолидация Сахалинской энергии, отмена «НДПИ-нашлепки» и укрепление рубля поддержали финансовые показатели. EBITDA осталась на уровне прибыльных 2021–2022 годов, а долговая нагрузка начала снижаться.
Подтверждение:
• Консолидация Сахалинского проекта добавила Газпрому ₽1.2 трлн выручки.
• Курс рубля и реструктуризация долга сократили процентные расходы.
• Отмена НДПИ компенсировала потери от украинского транзита.
Однако без дивидендов и при текущей долговой нагрузке (EV ~₽9 трлн) акции пока остаются «спящим гигантом».