John Wayne, я гарантию давал. Где прибыль, ты же гений отчётов, можешь показать. Как же так, гений отчётов, прибыль в 1.4 трлн куда-то потер...
Тредер, дивы не дали не потому, что прибыль куда-то потерялась. Может их, исходя из здравого смысла, и не стоило платить в текущих реалиях. Но тогда надо и див. политику менять, потому что во всём должна быть последовательность. Разумно было платить в 22-м году 50 рублей? Конечно нет, но заплатили. Так и сейчас могли заплатить. Деньги никто на счетах просто так не хранит. Их могут тратить на разные нужды по мере зарабатывания. Но дивы привязаны не к наличию денег на счетах, а к прибыли. Для Россетей Путин аж отдельное указание давал не платить, потому что по закону тоже должны были бы. Ты не думай, что меня сильно разносит от этого факта. Я бы и не хотел, чтобы они платили, потому что сижу наоборот в Сбере и хотел потом Газпрома купить рублей по 100. Но я думал, что заплатят, раз уж прибыль появилась, поэтому купил на 30 с копейками тысяч накануне. Ну чисто как утешительный приз. В итоге потерял 1250 рублей, потому что продал через 15 минут после появления информации об отказе от дивов.

Финаме
БКС Мир Инвестиций