Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 042,6 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

128.52  +2.55%
Облигации Газпром
  1. Аватар John Wayne
    John Wayne, прибыль бумажная, свободный денежный поток отрицательный, а в долг сейчас дорого платить

Тредер, в каком месте она бумажная? Прибыль самая настоящая. И проистекает из необоснованно сильного ослабления рубля весь 2024 год. А про свободный денежный поток в див. политике вообще ничего не сказано. Это эфемерная категория. Если есть деньги на счету, то их всегда можно потратить. Как и всегда можно занять, если их нет.
  2. Аватар Тредер
    Сейчас все умные тут такие эксперты собрались. Ну а как: конечно, дивов же никто и не ждал. С какой стати? Силуанов же сказал, что не будет ...

John Wayne, прибыль бумажная, свободный денежный поток отрицательный, а в долг сейчас дорого платить
  3. Аватар Тредер
    Максим Викторов, в нормальных бумагах типа Сбера или Лука дивгэп довольно быстро закрывают.

Alex666, у лука сейчас обвал прибыли в 2-3 раза
  4. Аватар Аркадий Розман
    Аркадий Розман, так сд решение принимает на основании указаний из правительства, то есть основного акционера, который потом и голосует на го...

Alex666, Ну, это же не отменяет того маловероятного, но тем не менее возможного (теоретически!) сценария, когда государство в промежутке между СД и ГОСА пересмотрело свое решение (по-крайней мере, в одну сторону мы реализацию такого сценария видели в 2022)…
  5. Аватар Лесенкой
    Лесенкой, ципсошник! А, ципсошник!
    Как у тебя с электричеством? Дома жонку заставляешь на велогенераторе сидеть сутками?

Бармалей Бармалеевич,

6. Аватар Тимур
    Тимур, Конкретно со мной зацепились в Гаграх абхазы, двое лет по 30, приставали к моей жене, отбился, чай не робкого десятка, про майнфермы-...

Александр Лакин, упырей хватает в любом регионе страны и у нас в Москве могут пристать но это не показатель всей нации.
    Ходят разговоры про законодательный запрет на майнинг в республике — это наверно единственный способ побороть воровство электричества…
  7. Аватар Лесенкой
    братская республика ...

Тимур,

8. Аватар Alex666
    Alex666, Немножко не так. Во-первых, не «предложили», а «рекомендовали» (ну, в данном случае — НЕ рекомендовали). А во-вторых, решение о вып...

Аркадий Розман, так сд решение принимает на основании указаний из правительства, то есть основного акционера, который потом и голосует на госа.
  9. Аватар Аркадий Розман
    Тимур, не может быть такой даже хохмы. Акционеры не могут проголосовать за выплату того, чего даже не предложили.

Alex666, Немножко не так. Во-первых, не «предложили», а «рекомендовали» (ну, в данном случае — НЕ рекомендовали). А во-вторых, решение о выплате или невыплате дивов именно на ГОСА принимается, что там СД «рекомендовал», конечно, учитывается, но истиной в последней инстанции не является. Другой вопрос, что вероятность решения в пользу выплат дивов — исчезающе мала ))))
  10. Аватар Бармалей Бармалеевич
    CoK,

Лесенкой, ципсошник! А, ципсошник!
    Как у тебя с электричеством? Дома жонку заставляешь на велогенераторе сидеть сутками?
  11. Аватар Александр Лакин
    Александр Лакин, вы не правы, Вы имели дело с барыгами от курортного бизнеса и не факт что это были Абхазы, скорее местные Армяни, и у них к...

Тимур, Конкретно со мной зацепились в Гаграх абхазы, двое лет по 30, приставали к моей жене, отбился, чай не робкого десятка, про майнфермы-строят именно абхазы
  12. Аватар Тимур
    Тимур, не может быть такой даже хохмы. Акционеры не могут проголосовать за выплату того, чего даже не предложили.

Alex666, в порядке бреда и не более того…
  13. Аватар Alex666
    Не вешать нос Гардемарины.....
    26 выйдет директива выплатить дивы.

Я конечно в шутку, но вот будет хохма если и правда директива такая выйд...

14. Аватар Тимур
    Тимур, Был в Абхазии не раз, не братская она, Абхазия! Испытал на своей семье! К России и россиянам относятся как к источнику доходов! На ха...

Александр Лакин, вы не правы, Вы имели дело с барыгами от курортного бизнеса и не факт что это были Абхазы, скорее местные Армяни, и у них к туристам такое же отношение как и в Сочи.
    Насчёт ферм да это бич республики и фермы находят и закрывают чуть ли не каждый день, а электричество халявное только на пик курортного сезона, да и республика сама не раз выручала Сочи своим электричеством после природных катаклизмов, а сейчас из за низкого уровня воды Ингурская ГЭС вырабатывает мало электричества и республики не хватает…
  15. Аватар Alex666
    Alex666, по сути, и от дивидендов акционеру пользы никакой, ведь после дивидендов акция падает ровно на сумму этих самых дивидендов))

Максим Викторов, в нормальных бумагах типа Сбера или Лука дивгэп довольно быстро закрывают.
  16. Аватар John Wayne
    Сейчас все умные тут такие эксперты собрались. Ну а как: конечно, дивов же никто и не ждал. С какой стати? Силуанов же сказал, что не будет — так и не ждал никто. Чего гадать. А если бы дали, то эти же эксперты сказали бы, что они на всю котлету давно в Газпроме. И это же и дураку очевидно что дали бы, ведь есть дивидендная политика, есть прибыль, есть соответственно, 25 рублей на акцию. Тут и обсуждать-то нечего.
  17. Аватар sniper
  18. Аватар Александр Лакин
    Лесенкой, вчера только из Абхазии и да не справится маленькая братская республика без России.
    Только не надо забывать что Абхазия вторая рес...

Тимур, Был в Абхазии не раз, не братская она, Абхазия! Испытал на своей семье! К России и россиянам относятся как к источнику доходов! На халявном электричестве строят огромные фермы майнинга, так, что с какого перепуга им электричество за копейки давать?
  19. Аватар Crogall
    Crogall, все могло пойти по другому сценарию, но имеем то что имеем…

Тимур, сценарий зависел от кого? не от меня точно, и вряд-ли от тебя.
  20. Аватар Тимур
    Тимур, ну зато сейчас он там же где и был в 2019 году. А должен был быть выше 1000.

Crogall, все могло пойти по другому сценарию, но имеем то что имеем…
  21. Аватар Тимур
    CoK,

Лесенкой, вчера только из Абхазии и да не справится маленькая братская республика без России.
    Только не надо забывать что Абхазия вторая республика бывшего СССР после Белоруссии которая никогда не предавала и не предаст Старшего брата Россию, а это дорогого стоит.
    Так что нет смысла даже заикаться про те копейки которые это самое электричество стоит…
  22. Аватар IliaM
    Коммунизму быть!, я не делаю прогнозов. Смысл поста был в том, что эта какаха по-прежнему на 130 как и была в 2019 году.

Crogall,
    как и была в 2019 году.

В 2008 была там, и даже раньше
  23. Аватар Лесенкой
    али-с-ру трэшует на всю катушку

24. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, я не делаю прогнозов. Смысл поста был в том, что эта какаха по-прежнему на 130 как и была в 2019 году.

Crogall, мне интересен девидент потому как живу на дивы. 95р43к газпром мне заплатил за это время. Жить нужно в кайф
  25. Аватар Лесенкой
    Ребят а вы всё в Газпром вкладываетесь? А то, что уже в него не вкладываются. Сейчас по-другому деньги делают

CoK,

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560