Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 884,1 млрд
Выручка 8 542,0 млрд
EBITDA 1 765,0 млрд
Прибыль -629,0 млрд
Дивиденд ао
P/E -4,6
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 4,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

121.83  +1.74%
Облигации Газпром
  1. Аватар Sergei
    взрыв, и сухогруз утонул. вместе с рынком. Хорошая попытка, Эльвира, спасибо!
  2. Аватар ИМ
    «Мы, джентльмены, верим друг другу на слово».«И тут Остапа понесло».
  3. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, многия знания…

Бармалей Бармалеевич, именно так — суммы озвучивать не стоит (кто-то посмеется, кто-то позавидует), достаточно просто процентов профита…
  4. Аватар Alex666
    рост до 125, а потом любителям шорта открытие короткой позиции строго до 116.5

Дмитрий C основной, по идее основная цель — гэп на 133. Там самое сильное сопротивление, остальное — так себе…
  5. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Газовые хранилища ЕС пустеют с рекордной скоростью со времен энергокризиса — FTПо оценке Gas Infrastructure Europe, объём газа в хранилищах ...

Все Верно, по помните: запуск Ямал-Европа через Польшу.
  6. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Бармалей Бармалеевич, сумма сама по себе ничего не говорит, процент куда понятнее…

Сергей Хорошавин, многия знания…
  7. Аватар Все Верно
    Газовые хранилища ЕС пустеют с рекордной скоростью со времен энергокризиса — FT
    По оценке Gas Infrastructure Europe, объём газа в хранилищах ЕС уменьшился примерно на 19% с конца сентября, когда на газовых рынках завершается сезон заправки. В предыдущие два года погода была теплее, поэтому к середине декабря снижение фиксировалось лишь на однозначные числа. Помимо этого, промышленность сдерживала спрос на фоне высоких цен на энергоносители. Теперь спрос на промышленный газ восстанавливается после минимумов 2023 года.

Однако этой зимой сложились сразу несколько негативных для газового рынка Европы факторов. Помимо относительно холодной погоды, снизившиеся цены на газ вызвали интерес к свободным объемам СПГ со стороны азиатских покупателей, которые перетягивают импорт на себя. Поэтому в ход идут накопленные резервы, пишет издание.Оно также напомнило, что последний раз такими же темпами европейские ПХГ пустели зимой 2021 года, когда Россия начала сокращать поставки трубопроводного газа незадолго до начала СВО.

Вероятно, на сохраняющихся объемах запасов (порядка 75%) европейским странам удастся пережить зиму без особых потерь, однако к очередному летнему сезону они придут буквально «с пустыми бочками». Заполнение ПХГ обойдется в этом случае значительно дороже, ведь трейдеры уже торгую газом с поставками следующим летом по более высоким ценам, чем зимой.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Ch1naWh1te
    что-то затишье какое-то в ветке… где вопли всё пропало, какобумага, лучшедипозитанету?

Слава Платиновый, у население негативное закрепление произошло — накуканят. Остались только ждуны, а им писать нечего особо…
  9. Аватар Дмитрий C основной
    рост до 125, а потом любителям шорта открытие короткой позиции строго до 116.5
  10. Аватар Дмитрий C основной
    вспоминается мне как зеленский говорил что остановит войну, итог знаем… Теперь Трамп остановит войну, итог — обращаемся к истории и зеленскому, да и Трамп всегда был против поставок газа от России в европу… пазл
  11. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, тю.
    У мну вон на конец года минус 2кк.
    Ну что, так бывает.

Бармалей Бармалеевич, сумма сама по себе ничего не говорит, процент куда понятнее…
  12. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Dobryak, да смысл считать при такой волатильности… Сейчас 19,52% бумажная прибыль… И дивами 14,93%, чистыми, правда Газпром в этом году фигу...

Сергей Хорошавин, тю.
    У мну вон на конец года минус 2кк.
    Ну что, так бывает.
  13. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Бармалей Бармалеевич, а я не знаю было оно там или нет, не помню цены маргаринов, я был в СССР юн слишком

Слава Платиновый, я был. Вы меня спросите.
    Так-с. Сидите тут и делайте слушать ушами, а не как обычно.

Основу любого маргарина составляли рафинированные растительные масла (подсолнечное, хлопковое, кунжутное и пр.) и животные жиры (свиной, говяжий, китовый, иногда — сливочное масло). К жирам добавляли свежее и консервированное молоко, сухие или свежие сливки, свекловичный сахар, соль, витаминные добавки, ароматизаторы, красители и эмульгаторы.

В качестве эмульгаторов использовались либо препараты, полученные из глицерина и жирных кислот, либо очищенные фосфолипиды (жироподобные вещества).
  14. Аватар Слава Платиновый
    Слава Платиновый, ну, давайте подискутируем.
    Пальма в Ссср? Ок. Покупали за валюту же, да?
    А стоимость маргарина в СССР напомните?

Бармалей Бармалеевич, а я не знаю было оно там или нет, не помню цены маргаринов, я был в СССР юн слишком
  15. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Бармалей Бармалеевич, где то я видел уже этот текст про пальму и СССР… при чем тоже в непрофильных ветках… немного другими словами но суть т...

Слава Платиновый, ну, давайте подискутируем.
    Пальма в Ссср? Ок. Покупали за валюту же, да?
    А стоимость маргарина в СССР напомните?
  16. Аватар Слава Платиновый
    ИМ, Бред свой кобылы.
    Источник сего высера укажите. Не поверю, что ваше творчество. При полярный мнениях у нас, за вами идиотизма вроде, не ...

Бармалей Бармалеевич, где то я видел уже этот текст про пальму и СССР… при чем тоже в непрофильных ветках… немного другими словами но суть такая же...
  17. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, А в целом портфель за год вырос на сколько? У меня год этот плохой в ноль если выйду то хорошо будет. Пока в минусе

Dobryak, да смысл считать при такой волатильности… Сейчас 19,52% бумажная прибыль… И дивами 14,93%, чистыми, правда Газпром в этом году фигу показал, если бы скинул его и взял что-то более годное могло быть порядка 22-25%

А на хаях было +55% суммарно бумажной прибыли, только от этого не тепло не холодно…

А минусовых лет у меня вообще не было, даже если просадка и имела место, дивы-то все одно капают...

Опять же они растут год от года…

В 2024 в сравнении с 2020 подросли аж в 17,4 раза…
  18. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, ну, Кросаучег.

Бармалей Бармалеевич, может быть, но все равно просер с Ашинским НЕПРОСТИТЕЛЕН!

Даже если бы вложил всего 41 тыс поимел бы дивами 770*0,87=669,9 тыс, а потом бы еще скинул после них по 107,8 — это плюсом 1070 тыс...

Причем брать то хотел на ИИС, так что без налога получилось бы продать…
  19. Аватар Dobryak
    Dobryak, для других может быть...

Но я то свои косяки и недоработки знаю лучше, так что не особо удовлетворен...

И первое, что не отработа...

Сергей Хорошавин, А в целом портфель за год вырос на сколько? У меня год этот плохой в ноль если выйду то хорошо будет. Пока в минусе
  20. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Дмитрий, Статистика производства сливочного масла в РСФСР и РФ. Или как за счет «пальмы» создают «изобилие» на прилавках
    СССР здорово не пов...

ИМ, Бред свой кобылы.
    Источник сего высера укажите. Не поверю, что ваше творчество. При полярный мнениях у нас, за вами идиотизма вроде, не наблюдал ось.
    Хотя...
    А как вы привяжете ГП к сливочном масллу? А?
  21. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Бармалей Бармалеевич, маржинколл это не про меня… Только лонг и только на свои...

Текущий профит по долгосрочному счету 19,52%, в просадке ...

Сергей Хорошавин, ну, Кросаучег.
  22. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, отличные результаты!

Dobryak, для других может быть...

Но я то свои косяки и недоработки знаю лучше, так что не особо удовлетворен...

И первое, что не отработал — Ашинский в 2020 году так и не взял по 4,1 рубля, сидел ждал 4,0 блин ну и не дождался, понятное дело…

А ведь знал, что потенциал у этой папиры капитальный… Правда не предполагал, что НАСТОЛЬКО — 188,9 руб на хае и дивы 77 руб...

Ну а основной косяк, слушал всяких разных и увлекся «квазиоблигацией» Энел Россия… а она собака такая… да вы и так поди знаете эту историю...

В ней правда немного было от портфеля процентов пять всего, но все равно обидно…
  23. Аватар Dobryak
    Бармалей Бармалеевич, маржинколл это не про меня… Только лонг и только на свои...

Текущий профит по долгосрочному счету 19,52%, в просадке ...

Сергей Хорошавин, отличные результаты!
  24. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, как там твои коли и лоси?

Текущий профит по долгосрочному счету 19,52%, в просадке тока Газпром и Транснефть…

А по остальным, у меня бумажная прибыль вполне норм — СБЕР 163,03%+, Лукойл 72,97%, Северсталь 11,53%...

При этом СБЕР отбил дивами уже на 50,75%, Лукойл на 58,54%, Северсталь на 26,19%, чистыми естественно, после налогов...

Транснефть, кстати, тоже отбил чутка дивами — на 23,94%...

Основная печалька в том, что дивы пока не во что реинвестировать — все что мне интересно, не особо и падало…
  25. Аватар Простая Торговля
    ❓Какие компании выиграют от понижения ставки?

Хочется ответить: почти все. Ведь если растет общий рынок, то растет 80-90% акций. И как показывает опыт, успешные инвестиции — это умение найти нужный отрезок времени на рынке.

Но сначала начнем с риск-премии. Стоит сразу отметить, что аппетит к риску у всех разный. Но мы постараемся отдать должное конкретным эмитентам. Тем бумагам, где существует хорошая риск-премия.

За риск всегда приходится платить. Однако, уровень риска у всех разный. Бумаги из первого нашего топа  — для более консервативных инвесторов. Здесь сложно увидеть 100%+ прибыли за короткий период времени, однако за этих эмитентов переживать вы будете меньше. Сбер, Яндекс, Роснефть, Мосбиржа, X5 — все это правильные инвестиции.

⚠️Есть компании, где совсем горячо. Самолет, Мечел, Сегежа и прочие эмитенты, где можно увидеть в три раза больше прибыли. Но и риски здесь кратно выше. Такие истории подойдут более опытным и рисковым игрокам.

Мы же, держим бумаги из первого топа, но хотим найти что-то среднее. Бумаги с не большим долгом и понятными драйверами роста, в случае снижения ставок. Часть из них вы уже знаете, но хочется объединить их в один список.

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Газпром - факторы роста и падения акций

• Могут быть заключены новые контракты на поставку газа в Китай. Сейчас 38 млрд.м3, потенциал до 130 млрд.м3. (14.12.2020)
  • Высокие цены на газ должны продержаться как минимум до 2024 года, с учетом сокращения закупок российского газа со стороны Европы (27.12.2022)
  • Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • По отчету РСБУ за 2023г. активы Газпрома выросли на 2 трл.р. , Чистая прибыль = 695 млрд.р. Чистые Активы Газпрома 17,5трл.р. при рыночной капитализации 3,8 трл.р. недооценка к балансовой стоимости в 4 раза! (03.04.2024)
  • В долгосрочном плане угрозу для бизнеса представляет бурное развитие альтернативной энергетики. (21.06.2017)
  • Есть проект Сила Сибири-2, емкостью 50 млрд м3 и стоимостью 1.5 трлн руб (25.05.2020)
  • В 2022 компания может начать строительство новых трубопроводов, например в Индию. (04.07.2022)
  • РОСИМУЩЕСТВО ПОВЫСИЛО НДПИ ДЛЯ ГАЗПРОМА НА 2022 НА 1.24 ТРЛН РУБ, А ТАКЖЕ ПРИНЯЛО РЕШЕНИЕ НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДИВИДЕНДЫ ЗА 2021 ГОД. КОМПАНИЯ ВПЕРВЫЕ С 1998 ГОДА НЕ ЗАПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ, И УЖЕ ВЫПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ ЗА 1П 2022 ГОДА = 51 РУБ (27.12.2022)
  • Поставки газа в Европу в 2023 году сократятся в 3 раза относительно пиковых значений 2018/19 года. (27.12.2022)
  • Гер. Uniper подала иск на Газпром на сумму 11,6 млрд евро. В случае успеха, это может вычесть из цены акций Газпрома около 20 руб на акцию. (27.12.2022)
  • В конце 2024 г. истекает контракт на транзит газа через Украину, что может означать потерю 15 млрд м3 (29% европейского экспорта) (26.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560