Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 181,2 млрд
Выручка 8 542,0 млрд
EBITDA 1 765,0 млрд
Прибыль -629,0 млрд
Дивиденд ао
P/E -5,1
P/S 0,4
P/BV 0,2
EV/EBITDA 4,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

134.38  -0.84%
Облигации Газпром
  1. Аватар Метод №5
    ААХХАХААХАХАХ Новак уже об инфляции заговорил, И Она оказывается уже замедляется!!! АХАХАХ
    Вот только она же в 4 раза выше чем прошлом месяце! А на подходе рост инфляции из-за повышений пенсий !!!
    ria.ru/20241108/stavka-1982637186.html
    видимо очередной 20 посыл ЦБ что хватит поднимать ставку…
  2. Аватар Kisliaeva
    пока не забыла. даже когда будет 500, я бы не шортила.
  3. Аватар Kisliaeva
    все играют, как слаженный оркестр.
  4. Аватар Тимур
    Тимур, Для глобального всемирного нае-ва. Санкции? Вы серьезно ?

Kisliaeva, за что купил за то продал..
    Выводы дело аналитиков
  5. Аватар Тимур
    Тимур, так эта новость уже двух недельная минимум. и то там дали для завершения каких то сделок на коротки й срок вроде до января

Дмитрий C основной, ria.ru/20241108/sanktsii-1982296517.html?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2Ffe0b71b0-7c8a-53b6-92f7-1dd572a893c7
  6. Аватар Kisliaeva
    Штаты временно сняли санкции с части Российских банков.
    Интересненько😁

Тимур, Для глобального всемирного нае-ва. Санкции? Вы серьезно ?
  7. Аватар Дмитрий C основной
    Интересненько😁

Тимур, так эта новость уже двух недельная минимум. и то там дали для завершения каких то сделок на коротки й срок вроде до января
  8. Аватар Kisliaeva
    Я на рынок пришел в 2008г и в первые пару лет тоже был достаточно категоричен, что и где будет. И теперь, по прошествии 16-ти лет на фонде в...

WILSON, не успеете. 16 лет не дадут. Я не ёрничаю. прошу задуматься. А дело Ваше.
  9. Аватар Kisliaeva
    осталось ждать недолго.
  10. Аватар игорь баженов
    Газпром снял стружку с демонов гризли и угомонился на время… хе
  11. Аватар Тимур
    Интересненько😁
  12. Аватар WILSON
    Я на рынок пришел в 2008г и первые несколько лет тоже был достаточно категоричен в оценках, что и где будет. И вот теперь, по прошествии 16-ти лет на фонде, всегда говорю, что не знаю где будет рынок и что будет с ним, через час, через день, через неделю, через месяц или год. Пусть идет куда хочет, главное чтобы на месте не стоял, а я присоединюсь к его движению.
  13. Аватар Kisliaeva

WILSON, минимум и максимум будут в этом году
  14. Аватар WILSON
    покупцы дают возможность продаванам показать свою силу, пока что продаваны не могут добить даже до ближайших поддержек (на М15), что говорит о их слабости. Если продаваны не соберут волю в кулак и в течение часа не предпримут серьезную атаку вниз, то покупцы начнут их иметь
  15. Аватар игорь баженов
    Ну вот опять окрасился месяц багрянцем и гризли завыли на луну...
  16. Аватар Слава Платиновый
    Слава Платиновый,
    Нет уверенности, что 1 млн игроков сидят ежеминутно и жмут на кнопки «купить» «продать»
    На это надо трилион рублей в месяц...

Дмитрий, а вы прям торгуете газпром?
  17. Аватар WILSON
    140 уже мало, надо щупать 146-147
  18. Аватар игорь баженов
    Было бы логично на 140 вырулить для начала… т.к. эти выкупы уже имеют накопительный эффект...
  19. Аватар игорь баженов
    Ого чёт там взорвалось хе объёмчики гуд…
  20. Аватар Все Верно
    Министр энергетики Молдавии Виктор Парликов хочет обсудить с Газпромом вопрос поставки газа в Приднестровье после прекращения его транзита через Украину

«Я хочу обсудить с „Газпромом“ заранее эту ситуацию», — сказал Парликов, отметив, что написал соответствующее письмо в российский концерн, но ответа не последовало. По его словам, в начале ноября были тендеры на резервирование мощностей по прокачке через трансбалканский газопровод из Турции до Молдавии, но необходимые объемы никто не зарезервировал.

«Это значит, что у „Газпрома“ сейчас нет зарезервированной мощности по альтернативному маршруту», — сказал Парликов. Он выразил надежду, что ситуация может проясниться в декабре, когда пройдут аукционы по резервированию мощностей на январь.

tass.ru/ekonomika/22350687

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар игорь баженов
    Амеры задумались сдуваться и наши тоже ..., ах как красиво всех опустить на вилы .., но пока то повода нет кроме хотелок… вот и Чапай думу думает...
  22. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, верховного жреца ММВБ?

Слава Платиновый,
    Нет уверенности, что 1 млн игроков сидят ежеминутно и жмут на кнопки «купить» «продать»
    На это надо трилион рублей в месяц (условно) и хладнокровную уверность в том, что делаешь правильно.
    Игроманы откуда черпают вдохновение и ресурсы? В то время когда никто не знает куда движется рынок завтра.
    Сделки как правило в более крупном объёме происходят в определённые минуты /секунды, причём широким Фронтом
    Вот пример по обороту только по двум эмитентам: Сбер и Самолет. Почти 3,4 млрд руб за 33 минуты

Спустя 5 минут: + 0,3 млрд руб

23. Аватар WILSON
    Курок Плотный написал, что именно сейчас хай у Газпрома. Куда он может пойти, если заработают все проекты я и сам вижу, 700 минимум
  24. Аватар Метод №5
    а где этот максимум у Газпрома? 400?

WILSON, 440 в ближайшие 2 года, а вот позже хай может сильно стать выше, если все проекты заработают
  25. Аватар Слава Платиновый
    Слава Платиновый,
    Все, кроме одного игрока

Дмитрий, верховного жреца ММВБ?

Газпром - факторы роста и падения акций

• Могут быть заключены новые контракты на поставку газа в Китай. Сейчас 38 млрд.м3, потенциал до 130 млрд.м3. (14.12.2020)
  • Высокие цены на газ должны продержаться как минимум до 2024 года, с учетом сокращения закупок российского газа со стороны Европы (27.12.2022)
  • Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • По отчету РСБУ за 2023г. активы Газпрома выросли на 2 трл.р. , Чистая прибыль = 695 млрд.р. Чистые Активы Газпрома 17,5трл.р. при рыночной капитализации 3,8 трл.р. недооценка к балансовой стоимости в 4 раза! (03.04.2024)
  • В долгосрочном плане угрозу для бизнеса представляет бурное развитие альтернативной энергетики. (21.06.2017)
  • Есть проект Сила Сибири-2, емкостью 50 млрд м3 и стоимостью 1.5 трлн руб (25.05.2020)
  • В 2022 компания может начать строительство новых трубопроводов, например в Индию. (04.07.2022)
  • РОСИМУЩЕСТВО ПОВЫСИЛО НДПИ ДЛЯ ГАЗПРОМА НА 2022 НА 1.24 ТРЛН РУБ, А ТАКЖЕ ПРИНЯЛО РЕШЕНИЕ НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДИВИДЕНДЫ ЗА 2021 ГОД. КОМПАНИЯ ВПЕРВЫЕ С 1998 ГОДА НЕ ЗАПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ, И УЖЕ ВЫПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ ЗА 1П 2022 ГОДА = 51 РУБ (27.12.2022)
  • Поставки газа в Европу в 2023 году сократятся в 3 раза относительно пиковых значений 2018/19 года. (27.12.2022)
  • Гер. Uniper подала иск на Газпром на сумму 11,6 млрд евро. В случае успеха, это может вычесть из цены акций Газпрома около 20 руб на акцию. (27.12.2022)
  • В конце 2024 г. истекает контракт на транзит газа через Украину, что может означать потерю 15 млрд м3 (29% европейского экспорта) (26.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560