Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 936,8 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

124.05  -2.96%
Облигации Газпром
  1. Аватар SOrRos
    SOrRos, а 84 — это тогда что?

Макс Пчелкин, Макс — это начало торгов. Точка отсчета. Дно — это одновременно макс падения и мин. закупа — зона покупок на протяжении периода ( который ты выбираешь сам). Если сейчас все уровни пройдены, то именно в это зоне нужно покупать, основываясь на истории. Это не отрицает сквизов ниже.
  2. Аватар Антон
    А когда Газпром обьявит делистинг с Мосбиржи ??

Aboldet, завтра так что вставай в шорт
  3. Аватар Ремора

Макс Пчелкин, да можно оценивать и в 0,98р… так стоил Газпром в 1998г.
    но надо понимать, что тогда все стоило гораздо дешевле…
    инфляция обесценила денежные знаки, а стоимость Чистых активов выросла в 1000раз…
  4. Аватар Ygrek
    Ygrek, уже даром… :)
    убери из стоимости ГАЗПРОМА дочернюю Газпромнефть...
    и можно считать что при покупке ГПнефти через акции Газпрома тебе...

Ремора, ха-ха-ха!
    Классная арифметика! Лукавая такая
    А пока ждем цену ниже и боковик на годы.
    Это позволит краткосрочно спекулировать.
    Если, конечно, ГП за это время не раздербанят на части. Вдруг кому то из друзей верховного приглянется Газпром нефть, например? И «уберут ее из стоимости ГП», как ты пишешь.
  5. Аватар Макс Пчелкин
    Ремора, Настоящее дно это 111.46 — 115. На всем протяжении графика. Смысл рассматривать за 2 года, когда сегодняшняя ситуация выходит за рам...

6. Аватар Brent Goldman
    Brent Goldman, да пожалуйста, по мне так есть гораздо более весёлые варианты сжечь деньги, например заказать все столики в ресторане, закрыт...

Национальное Достояние ✔️, в том то и дело, что продав Газпром сейчас, пусть даже он был бы по 300 рублей, ты деньги «соожжешь». А так как я не знаю куда пристроить эти деньги, что лежат в ГП, то пусть в нем и лежат.
  7. Аватар Brent Goldman
    Можно затем акции Газпрома поменять на акции Полметалла?

Aboldet, а на фига менять? У тебя как был Газпром так и останется после делистинга, просто на бирже обрашаться не будет и все.
  8. Аватар Ремора
    Ремора, до цены «даром» еще далеко.

Ygrek, уже даром… :)
    убери из стоимости ГАЗПРОМА дочернюю Газпромнефть...
    и можно считать что при покупке ГПнефти через акции Газпрома тебе дают дисконт в 20% разницы…
    и 10% пакета НОВАТЕК так же нет в оценке… Газпромбанка, ГЭХ (Мосэнерго, ОГК-2, ТГК-1)… и т.д… а это все ГАЗПРОМ…
    не стоит оценивать Газпром по одной газовой трубе… смотреть надо всю структуру…
  9. Аватар Александр Ядрихинский
    Газпром лишь инструмент. Вполне возможно, что нужно было подтолкнуть европпу к изъятию процентов замороженных. Теперь их решение есть и можно зеркально взять из зависших их активов 1,4 миллиарда долларов. Теперь влзможно перестанут сжимать рынок. Ну и попутно конечно со своих сдоили всё, что можно. Очередь медведей на дойку не за горами.когда решат разворачивать рынок- сделают это очень быстро и резко, чтоб шорты порвать.
  10. Аватар ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ
    В целом на фоне ставок 18 проц годовых рынок с его отрицательным ростом за полгода смотрится ущербно и облигации дают уже многие больше 20 проц
  11. Аватар SOrRos
    SOrRos, 2 летнего дна… :) оно в районе 150р…
    а текущая цена = ценам 2008-2009гг… когда стоимость всего рынка была утоптана в пол… в пик кри...

Ремора, Настоящее дно это 111.46 — 115. На всем протяжении графика. Смысл рассматривать за 2 года, когда сегодняшняя ситуация выходит за рамки 2 лет. Сегодня все. что выстраивалось с Европой в первую очередь, в которую были максимальные поставки и прибыль разрушено. Поэтому надо смотреть на начальные периоды. Согласен, что надо видеть края, но только у сегодняшнего правильного стакана, а не в прошлом.
  12. Аватар Ygrek
    SOrRos, уже обвалили на 30% ниже дна… :) а это не 10р… уже все 45-50р.
    тут нужно просто взвесить все за и против.
    народ тупо загнали в шор...

Ремора, до цены «даром» еще далеко.
  13. Аватар ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ
    Возможно переговоры с Эрдоганом на след неделе оживят его перед этим начнут покупать тк Эрдоган судя по коментариям в турецких сми настроен решительно реализовать газовый хаб до конца года и расширить турецкий поток. А возможно не оживят если это БКС и избушкам выгодно чтобы он валялся тк и ранее был сверх позитивные новости и 0 реакции
  14. Аватар ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ
    Проблема Газпром что у него нет объективной цены избушки крайне негативно к нему относятся забывая что Газпром это и Газпромнефть у них даже с конца года счета общие нет раздления больше. Намерено забывая. И частинки виды падение шортят тут. И главное упал на 50 проц, а менеджмент даже коментариев не дал пофиг им вообще на акционеров
  15. Аватар Ремора
    Ремора, Нет, дно было 113-114. здесь и топчемся. Но я подожду немного, до цены как написал.

SOrRos, 2 летнего дна… :) оно в районе 150р…
    а текущая цена = ценам 2008-2009гг… когда стоимость всего рынка была утоптана в пол… в пик кризиса...
    за это время активы Газпрома выросли в разы…
    я же не просто так обращаю внимание что одна ГПнефть стоит на 20% дороже — это 96% дочка Газпрома!…
    тут просто надо видеть края и оценивать текущую стоимость как последствия паники акционеров физиков…

в рынке сейчас дешевле Газпрома и нет ничего… не одной акции нет дешевле по соотношению БАЛАНСОВАЯ СТОИМОСТЬ\Рыночная цена…

но когда волны улягутся ценник сначала подтянут до 150р… а далее уже если позитив пойдет то и Геп в 200р пойдет закрывать, но там уже будет оптимизм...
    рынок ходит волнами из крайности в крайность… :)

Сбер сейчас оценен 2.5 Газпрома! в реальности в Газпроме 3 Сбербанка (по отчетности!)…
  16. Аватар Ygrek

Aboldet, когда его раздробят, как РАО ЕС.
  17. Аватар SOrRos
    народ тупо загнали в шор...

Ремора, Нет, дно было 113-114. здесь и топчемся. Но я подожду немного, до цены как написал.
  18. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Национальное Достояние ✔️, сижу в Газпроме, курю бамбук, и мне пофиг на цену. Какие все-таки все люди разные

Brent Goldman, да пожалуйста, по мне так есть гораздо более весёлые варианты сжечь деньги, например заказать все столики в ресторане, закрыть двери и пригласить туда эскортниц.
  19. Аватар Gotamcity77
    Готовьте деньги

Лютый Комерсант, Если все видят уровень, значит этот уровень не будет реализован.
    Все будут ждать закупки на 80, а ГП от этих уровней развернется.
  20. Аватар Ремора
    Ремора, И это тоже. Я думаю, что именно, чтобы оставить бабло в газике спуск будет, но не более чем 10-15 руб. Основная часть уже закупилась...

народ тупо загнали в шорты, плечевиков отвезли на стопы и маржинколы. простому обывателю уже страшно..
    но если прикинуть то отчетность поправят Сахалин-2 +9% ебитда и рост тарифа с июля +11%
    у народа сейчас оптимизма нет, значит можно выкупать пока дают войти даром… на 20% дешевле, чем стоит одна дочерняя Газпромнефть!
  21. Аватар Александр Габозов
    Александр Габозов,
    Ципсота-идиоты. Вы, операторы идиотский аккаунтов, таких как РР и Рамиль Ульмасбаев, пытаетесь тут разгонять, что «всё пр...

Бармалей Бармалеевич,
    Дядя иди броди, на себя ярлыки навешивай (как ты любишь судя по аве), и не забывай про уринотерапию!
    Сам себе что-то рассказал, остальным впарил, и думаешь вперед пойдешь?
    А вот хер! Ниче не пропало, мы еще hyperloop построим в Корею. Надо только верить!
  22. Аватар Aboldet
    Можно затем акции Газпрома поменять на акции Полметалла?
  23. Аватар Brent Goldman
    Смотрю за драмой и не нарадуюсь, что вышел ещё год назад в MCFTR.

Национальное Достояние ✔️, сижу в Газпроме, курю бамбук, и мне пофиг на цену. Какие все-таки все люди разные
  24. Аватар SOrRos
    SOrRos, списать надо было отжатые Европой дочерние АО.
    чтоб на балансе не висели… ну и понятно чтоб капусту оставить в компании…
    досталось ...

Ремора, И это тоже. Я думаю, что именно, чтобы оставить бабло в газике спуск будет, но не более чем 10-15 руб. Основная часть уже закупилась, поэтому их надо немного обвалить.
  25. Аватар Тимур
    Хотел бы заметить писателям, что если будет перелой основного лоя 84, то тренд станет нисходящим и ни о каком перехае уже нельзя будет сказа...

SOrRos, если сбер зашортил и обозначил 95, то ниже 100 уже никому купить не дадут — сбер сам будет закрывать позицию.
    Красавцы загоняет народ в депозит, и их же деньгами укатываю «Национальное достояни»

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560