Владимир Литвинов, ЕРУНДА ).
ТЫ подходишь к рассмотрению вопроса традиционным путем БЕЗ УЧЕТА реальной политической обстановки в России, без...
Lemurian, если Газпром объявят банкротом и все будет делаться по закону, и без обмана, то судя по показателю P/BV владельцы акций получат в 4 раза больше, чем акция сейчас стоит. Впрочем пусть меня поправят юристы, можно ли при банкротстве получить большее текущий цены (как по мне, с моей дилетантской точки зрения, именно так и должно быть — за счет активов сначала закрываются все долги — перед банками и в облигациях, а потом остаток делится среди всех владельцев активов — акционеров, если без обмана то должно быть так, и в этом случае мы сейчас должны получить значительно больше, чем компания сейчас стоит на рынке).
Правда я не случайно делаю почти в каждой строчке оговорку «если без обмана», так как наше государство делом, а не словом показало, что готово обманывать миноритариев в Газпроме постоянно, я только не понимаю почему это делается, все же почти любой новичок, кто входит на рынок покупает Газпром — самая заметная (и якобы самая недооцененная) компания нашего рынка, Газпром — компания с наибольшим социальным охватом, и с социальной точки зрения такие постоянные обманы выглядят как саботаж против текущей власти.

Финаме
БКС Мир Инвестиций