Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 993,8 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

126.46  -1.23%
Облигации Газпром
  1. Аватар VITAL XXX
    когда росло 300+ все в эйфории были, орали 400,500 будет, теперь в обратку паника
  2. Аватар Школа Свободных Наук
    Школа Свободных Наук, да пусть сходит до 100 — на долгосрок прикупить другой такой возможности не будет — сейчас весь негатив почти в цене, ...

Сергей Хорошавин, ну я буду огорчён видеть 100, потому что кеша уже нет почти для покупок. В сентябре вклады кончатся, тогда буду смотреть, что еще на рыночке интересного, пока свой выбор сделал. Посмотрим насколько будет жаркое лето:)))
  3. Аватар Слава Платиновый
    Слава Платиновый, при такой инфляции, отсутствии дивидендов и бесконечной вобле будет выгоднее, пожалуй, даже какие-нибудь ОФЗ приобрести — ...

David Petraeus, ну кому как, я из принципа из бумаги не выйду, у меня 181 средняя, буду покупать по чуть-чуть… и без разницы по 135 она будет или по 75, я изначально набирал чтобы держать, а не прыгать и скидывать чуть что случилось…
  4. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, пока наступит этот момент она уже по 100 будет торговаться)

Павел Худяков, так и я про тоже...

Вроде как есть шансы дойти до 100, а уж до 125 почти с гарантией…
  5. Аватар Сергей Хорошавин
    Аналитики SberCIB пересмотрели прогнозную цену акций «Газпрома» с 180 до 95 руб. (-32% от текущей цены) и изменили рекомендацию с «держать» ...

Остап1978, ну как бы ожидают реакцию мамкиных инвесторов и нерезидентов, которые будут скидывать...

Как по мне — хорошая возможность прикупить на долгосрок…
  6. Аватар Павел Худяков
    Школа Свободных Наук, да пусть сходит до 100 — на долгосрок прикупить другой такой возможности не будет — сейчас весь негатив почти в цене, ...

Сергей Хорошавин, пока наступит этот момент она уже по 100 будет торговаться)
  7. Аватар Сергей Хорошавин
    Школа Свободных Наук, а что мешает сберCIB занижать целевую цену и при этом скупать Газпром????
    Ничего не мешает и финансы позволяют, и возм...

Тимур, а многие ли об этом знают? Оно так не работает…
  8. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, вместе еще поржём над сберсиб))

Школа Свободных Наук, да пусть сходит до 100 — на долгосрок прикупить другой такой возможности не будет — сейчас весь негатив почти в цене, дальше только хорошие новости будет — убытки списали от конфискации активов в ЕС, и подрывов Северных потоков, а дальше подписание по Силе Сибири 2 и дивы будут…
  9. Аватар Тимур

Школа Свободных Наук, а что мешает сберCIB занижать целевую цену и при этом скупать Газпром????
    Ничего не мешает и финансы позволяют, и возможно даже карт-бланш от государства.
    Рано или поздно все узнаем…
  10. Аватар Остап1978
    Аналитики SberCIB пересмотрели прогнозную цену акций «Газпрома» с 180 до 95 руб. (-32% от текущей цены) и изменили рекомендацию с «держать» на «продавать». @banksta
  11. Аватар Павел Худяков
    Павел Худяков, зря. Обычно после того как не выдерживает народ и массово сливает с убытком, бумага идёт вверх

Тазик Огурцов, бумага идет на 126.
  12. Аватар Аркадий Розман
    Продал по 136,0. Зафиксировал убыток 160,6-136,0=-24,6р. Думаю, пойдем ниже.

Павел Худяков, Зря, мне думается… Надо было отскок подождать…
  13. Аватар Павел Худяков
    Подожду когда дно нащупает.
  14. Аватар Павел Худяков
    Продал по 136,0. Зафиксировал убыток 160,6-136,0=-24,6р. Думаю, пойдем ниже.
  15. Аватар Сергей Хорошавин
    Это какой-то репутационный удар по государству. Объявили бы байбек, поддержали акции.

NikNik, а смысл? Новости благоприятные чтобы сбить ценник, хотя бы на время — грех не воспользоваться…
  16. Аватар Школа Свободных Наук
    Школа Свободных Наук, по 100 можно взять пожалуй…

Вот только дойдет ли?

SberCIB считают что да…

17. Аватар White Dragon
    Школа Свободных Наук, тут дивов долго ещё не будет… Кто это понимает) тому и по 135 сейчас лучше продать чем по 100 через годик)))

Коммунизму не быть!, почему не будет? Достаточно НДПИ отменить/снизить с текущего конского уровня, и — вот они.
  18. Аватар Аркадий Розман
    Школа Свободных Наук, тут дивов долго ещё не будет… Кто это понимает) тому и по 135 сейчас лучше продать чем по 100 через годик)))

Коммунизму не быть!, На текущий момент по 135 продавать неинтересно ))) Хотя бы по 139.5 — еще куда ни шло!
  19. Аватар Сергей Хорошавин
    Школа Свободных Наук, А дети тебе в 2035: Батя, да успокойся, сейчас на твои акции даже пачку сигарет не купить)

botlib, на биткойны вообще-то…
  20. Аватар NikNik
    Это какой-то репутационный удар по государству. Объявили бы байбек, поддержали акции.
  21. Аватар Сергей Хорошавин
    потом будете перед детьми оправдываться почему не взяли газпром по 130 в 2024

Школа Свободных Наук, по 100 можно взять пожалуй…

Вот только дойдет ли?

SberCIB считают что да…
  22. Аватар botlib
    потом будете перед детьми оправдываться почему не взяли газпром по 130 в 2024

Школа Свободных Наук, А дети тебе в 2035: Батя, да успокойся, сейчас на твои акции даже пачку сигарет не купить)
  23. Аватар Школа Свободных Наук
    ГП может и без дивов поднять свою стоимость в 2 раза, просто нужно на то решение и желание. Вот почему решения и желания нет? Потому что еще не все кому надо затарились.

Какие решения я уже писал
    — допка или спо гпн
    — выкуп нерезов
    — передача иностранных активов газпрому(уже началась)
  24. Аватар Коммунизму не быть!
    Аркадий Розман, да кто же знал, что так просядет? На дивах в 10 рублей, которых никто и не ждал укатали бумагу на 25 рублей уже.

25. Аватар figer
    Давайте дождемся отчета! очень интересная обстановка и ведь не скажешь, что инсайдеры в ГП сидят? Круг у кормушки сильно сузился, может истерички просто не проинформированы?

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560