Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 000,2 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год - рекомендация "не выплачивать"
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

126.73  +0.3%
Облигации Газпром
  1. Аватар Ой, вэй!
    Газпром: Акционеры в тумане — ждать ли дивидендов? Акции Газпрома, оставаясь в портфелях многих инвесторов, переживают период турбулентности....

Александр Миллер, а зачем ждать тут, когда можно получать их легко в других акциях?)
  2. Аватар командор
    колдую колдую сбер вниз газпром вверх
  3. Аватар Ой, вэй!
    Мамба обновила максимумы 2х лет, а это днище обновило минимумы
    Позорная бумага!

Andrey Muhin, так всё дело в дивах же — Газпром их не платит, поэтому выгоднее сидеть в Лукойле, Мосбирже и Сбере (да даже Татнефть и Башнефть гораздо интереснее в этом плане)
  4. Аватар командор
    индекс вверх идет, скоро газпром значит точняк на 200 хотя б. плечи чтоли включить?
  5. Аватар Ой, вэй!
    Fitch: Высокие дивиденды негативны для кредитных профилей «Русгидро» и «Газпрома» 
    www.1prime.ru/energy/20160421/824998059.html

Тимофей Мартынов, очень интересно…
  6. Аватар Мультитрендовый
    Мультитрендовый, что ноешь, а не продаешь? И 1.5 бакса никто даже не пробил, чтоб нести чушь…

Александр Власов, бредишь?
  7. Аватар Александр Власов
    Alex666, Ну кстати есть такое… Благо у меня ума не хватило заряжать в него, купил хоть когда уже он был около 200, всё таки заманила меня це...

Мультитрендовый, что ноешь, а не продаешь? И 1.5 бакса никто даже не пробил, чтоб нести чушь…
  8. Аватар Мультитрендовый
    Мультитрендовый, ГАЗПРОМ — УСЫПАЛЬНИЦА ИНВЕСТОРОВ.

Alex666, Ну кстати есть такое… Благо у меня ума не хватило заряжать в него, купил хоть когда уже он был около 200, всё таки заманила меня цена… И то не лучшее вложение, всё остальное денег дало, а эта поза даёт только любимую мной красноту… И то я люблю красноту с потенциалом, а с этой ничего и сделать нельзя, так чисто памятник…
  9. Аватар ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ
    tass.ru/ekonomika/20146955?ysclid=ltcru70tou374480241
    БКС проплатил опять этот взброс по газу? на сайте еврокомиссаров нет ссылки на первоисточник нет. На лицо наглейшая манипуляция ценой акции Газпром куда смотрит ЦБ!!!
  10. Аватар Александр Власов
    командор, кто это говорил? Миллер в 2008г обещал рост капы до 1 трлн $ через 7-8 лет. Вместо этого спустя 16 лет капа упала почти в 10 раз! ...

Alex666, потому что с 2005 всем миром дружно шортили газ… и в 2008 планировался мин… ) А вы все плачете, что вас обманули…🤣
  11. Аватар Мультитрендовый
    Мультитрендовый, а теперь я штурмовик и мне платят 200к в месяц, правда часть из этих денег уходит на провиант и обмундирование… А старшие о...

Kenny MCcormick, на Украине сейчас так…
  12. Аватар Александр Власов
    Позорная бумага!

Andrey Muhin, где вы мин обновили…? 1.5 бакса не пробито и скорее всего не будет, т.к. бумажек у вас больше скорее всего нет…)
  13. Аватар IGOR POZDNYAKOV
    Мы рассчитываем, что Европарламент проведет окончательное голосование по этой директиве на пленарной сессии в Страсбурге

Сами найдите первоисточник… Почему ЦБ позволяет это закидывать в РИА Новости и ТАСС манипулятора рынка бкс
  14. Аватар Andrey Muhin
    Позорная бумага!
  15. Аватар Тимур
    Вот будет хохма, если выяснится, что государство выкупает значительную часть Free-float Газпрома втихаря.
  16. Аватар IGOR POZDNYAKOV
    Опять в рос якобы новости…
  17. Аватар Макс Пчелкин
    Все Верно, это что. новость? Зачем одно и тоже писать каждый день уже третий месяц? Поза жмёт? Или заказ?

Elmarit, эта новость наверное удар по НОВАТЭКу, речь про СПГ.
  18. Аватар Alex666
    Alex666, а вообще говорили что газпром на 1000 пойдет

командор, кто это говорил? Миллер в 2008г обещал рост капы до 1 трлн $ через 7-8 лет. Вместо этого спустя 16 лет капа упала почти в 10 раз! До 40 млрд $
  19. Аватар Elmarit
    Еврокомиссия после прекращения транзита газа РФ через Украину намерена сократить закупки российского СПГ — ЕврокомиссарЕВРОКОМИССИЯ ПОСЛЕ ПР...

Все Верно, это что. новость? Зачем одно и тоже писать каждый день уже третий месяц? Поза жмёт? Или заказ?
  20. Аватар командор
    Мультитрендовый, ГАЗПРОМ — УСЫПАЛЬНИЦА ИНВЕСТОРОВ. Уже 20 лет так…

Alex666, а вообще говорили что газпром на 1000 пойдет
  21. Аватар Alex666
    Разбитые надежды Газпромом...

Подсветил вот сайт мне мой пост старенький, и там было такое вот видео… Сейчас посмотрю судьбу этого паренька...

Мультитрендовый, ГАЗПРОМ — УСЫПАЛЬНИЦА ИНВЕСТОРОВ.

22. Аватар командор
    командор, прочесть и не такое можно. Надо думать своей головой.

Elmarit, ну доверяй как говорят словам профи, если чо максимум на 100 могут упасть… это не так страшно
  23. Аватар Все Верно
    Еврокомиссия после прекращения транзита газа РФ через Украину намерена сократить закупки российского СПГ — Еврокомиссар
    ЕВРОКОМИССИЯ ПОСЛЕ ПРЕКРАЩЕНИЯ ТРАНЗИТА ГАЗА РФ ЧЕРЕЗ УКРАИНУ НАМЕРЕНА СОКРАТИТЬ ЗАКУПКИ РОССИЙСКОГО СПГ — ЕВРОКОМИССАР
    МОЛНИЯ

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар Elmarit
    жостко подобрал еще больше газпрома. читал что на 250 пойдут скоро.

командор, прочесть и не такое можно. Надо думать своей головой.
  25. Аватар командор
    жостко подобрал еще больше газпрома. читал что на 250 пойдут скоро.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560