Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 085,0 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,1
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

130.31  +1.55%
Облигации Газпром
  1. Аватар compasdv
    Финам. Газпром. По итогам первого полугодия 2023 года Группа «Газпром» показала достойные финансовые результаты. Дивидендная база за 6 месяцев 2023 года составила 618 млрд руб. – 13 руб. на акцию. На 2 полугодие 2023 года закладываем рост курса доллара к рублю и рост стоимости продукции. Увеличение объёма отгрузки не прогнозируется, исходя из консервативного подхода. Прогнозный размер дивидендов Газпром за 2023 год составляет 30-31 руб. на акцию.
  2. Аватар SOrRos
    😡Газпром

🥜Друзья искал бумагу с медленными волнами, нашёл, купил! Но фишка в том, что моя средняя оказалась в крайне неудачном ценовом ди...

Хомяк с биржи, В том то и дело, что пока непонятно, что сейчас формируется или новый тренд или продолжение коррекции С на ТФ месяц. Если перелой с пробитием 160 — мы на коррекции, если перехай 184 — новый тренд. Я бы с покупкой не рисковал. Если перелой — уйдем к 134.55.
  3. Аватар Все Верно
    Рокфеллеры и другие миллиардеры уже давно пытаются остановить экспорт СПГ из США — WSJ

В последние годы Рокфеллеры вместе с другими состоятельными донорами, включая благотворительный фонд Майкла Блумберга, потратили миллионы долларов на борьбу против проектов по добыче ископаемого топлива, включая СПГ-терминалы, которые предлагалось построить в Мексиканском заливе, пишет Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники. Это делалось путем финансирования самых видных групп экологических активистов и началось как минимум четыре года назад.

«До недавнего времени они не уделяли особого внимания экспорту СПГ, отчасти из-за двойственного отношения к той роли, которую природный газ должен играть в энергетическом переходе. Кроме того, некоторые предыдущие кампании по борьбе с терминалами СПГ не увенчались успехом, что ослабило желание некоторых доноров и крупных экологических организаций бороться с этой отраслью», — пишет WSJ. — «Кампания при поддержке миллиардеров, начавшаяся около четырех лет назад, была направлена на выявление и финансирование общественных лидеров, которые уже вели кампании против проектов, связанных с ископаемым топливом.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Метод №5
    Метод №5, 3 миллиона жителей было. Второй город по численности. И вопрос не только в том, чтобы взять — вопрос еще и в том, как взять, не ра...

Юрий Близорукий, А что там такого важнейшего чтобы особо сильно беречь? старые 9 этажки и хрущевские 5 этажки? Заводы какие то, в чем проблема их восстановить, Дорого говорите, не дороже жизней и чем больше восстанавливать тем быстрее восстановление Экономики будет.

Вообще то нужно думать не о взятии Харькова, нужно как минимум брать Николаевск и Одессу забирать и как главный шаг создать условия чтобы оставшиеся часть Украины вся вошла В Россию или как консервативный вариант, перешла в Дружеское состояние как Белоруссия.
  5. Аватар Метод №5
    Лучше отключить у брокеров услугу овенайт тк в случае отзыва лицензии у брокера или банкротсве вы встановитесь в очередь кредиторов, а не пр...

ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ, они требуют условия которые усложняют торговать, в частности у меня отключают мобильное Приложение и еще чего то
  6. Аватар Юрий Близорукий
    Витя, ни чего не понятно, Харьков че на столько большой?

Метод №5, 3 миллиона жителей было. Второй город по численности. И вопрос не только в том, чтобы взять — вопрос еще и в том, как взять, не разрушив до основания.
  7. Аватар ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ
    Лучше отключить у брокеров услугу овенайт тк в случае отзыва лицензии у брокера или банкротсве вы встановитесь в очередь кредиторов, а не просто переходите к другому брокеру
  8. Аватар IGOR POZDNYAKOV
    Время до отчётности рсбу мало начнут разгонять. Судя по росту объёмов поставок в 4 квартале там будет позитив и примерно станет понятен размер дивидентов. Пока выходит по 9 месяцам 23 руб где то на акцию
  9. Аватар Хомяк с биржи
    😡Газпром

😡Газпром
    🥜Друзья искал бумагу с медленными волнами, нашёл, купил! Но фишка в том, что моя средняя оказалась в крайне неудачном ценовом диапазоне. Не однократно бумага выходила в +0,5-0,8% и вот казалось бы появлялась надежда и вера, но она вновь уходила и сейчас ушла на -2-3% по позиции.
    🥜Сейчас ситуация такая, что только начала формироваться восходящая тенденция, как вновь звоночек на слом и сейчас если обновим минимум, это будет подтверждением и шанс продолжить цене сползать увеличивается кратно.
    🥜Это меня крайне напрягает и наверное если поедет ниже буду смотреть точку на сформированном новом минимуме, заходить на фулл по позиции и фиксировать минимальную прибыль.
    🥜Впредь точку входа буду выбирать на пиковых минимумах дабы не попасть вновь в такую же неприятную ценовую ловушку, в которую попал сейчас и в которой не дать не взять!
    🐹Заходите к Хомяку в гости, поторгуем вместе: t.me/+Vr8g1Fj1MZhkN2Iy

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

10. Аватар Метод №5
    Вася Баффет, пока не достигнуты. пока не набрано 750000 тысяч контрактников. они будут набраны в конце года. с такой армией не только Донбас...

Витя, ни чего не понятно, Харьков че на столько большой?
  11. Аватар autotrade
    У северных потоков есть будущее
    Про СП таминг в районе 28 минуты

12. Аватар Витя
    Витя, президент сказал обратное: цели СВО ещё не достигнуты. А значит, что до полного п… здеца жёлтым нацикам ещё далеко. Я это так понял.

Вася Баффет, пока не достигнуты. пока не набрано 750000 тысяч контрактников. они будут набраны в конце года. с такой армией не только Донбасс будет полностью взят, но и Харьков грохнется
  13. Аватар Вася Баффет
    Роман Лисин,(Советский Союз), сомневаюсь. на такие новости никто давно внимание не обращает. только кроме разных ждунов. только чего они и с...

Витя, президент сказал обратное: цели СВО ещё не достигнуты. А значит, что до полного п… здеца жёлтым нацикам ещё далеко. Я это так понял.
  14. Аватар Олег Дубинский
    Олег Дубинский, Консорциум нескольких страховых компаний Швейцарии заявили о готовности вернуться к обслуживанию потоков сразу после политич...

Роман Лисин,(Советский Союз),
    посмотрим.
    Интересно.
    Как выяснилось, Швейцария — не ахти какая надежная страна.
    Если что, то в кусты.
  15. Аватар Олег Дубинский
    Реально ли запустить уцелевшую нитку Северного Потока-2
    «В случае возобновления поставок российского газа по уцелевшей ветке трубопровода «Северный поток-2» в Германию цены на энергоносители упадут и будет стабильность в энергетике».
    Клаус Эрнст,
    депутат от немецкой партии ССВ

oilcapital.ru/news/2024-02-09/zapusk-severnogo-potoka-2-nuzhen-frg-deputat-bundestaga-4994442

После интервью Т. Карлсона у В.В.Путина, стали обсуждать Сев.Поток.

Странно, что Германия настолько «забила» на собственные экономические интересы.

Интересно обсудить, насколько реален в 2024г. или в 2025г. запуск Сев.Потока.

Соответственно,
    позабытый Газпром.
    В моих портфелях Газпрома нет.
    В search list, конечно, есть Газпром.

С уважением,
    Олег

16. Аватар Витя
    Витя, потому что именно эта новость вызвала распродажи, сразу после публикации данного проекта, в т.ч.и в акциях Газпрома, хотя рынок открыл...

Роман Лисин,(Советский Союз), сомневаюсь. на такие новости никто давно внимание не обращает. только кроме разных ждунов. только чего они и сейчас ждут не знаю. вроде жёлтым нацикам наступил полный пизд-ц. и финансирование грохнулось. а у нас в конце года будет набрано 750000 тысяч контрактников
  17. Аватар Витя
    Витя, иными словами говоря-ты глазастый очкарик?..) процитировав твоих оппонентов, могу спросить тебя тоже-а зачем ты про Сбер пишешь на вет...

Роман Лисин,(Советский Союз), наверное у всех к тебе вопрос. для чего ты пишешь про возраст контрактников на ветке Газпрома. это имеет какое-то отношение к акциям Газпрома? тем более в воскресенье
  18. Аватар Витя
    Проект закона о повышении возраста для увольнения мобилизованных и контрактников был удален с официального сайта для размещения проектов нор...

Роман Лисин,(Советский Союз) в Сбере кто-то остался недоволен, что я не по теме Сбера. я и говорю. оденьте очки и на других посмотрите
  19. Аватар Gotamcity77
    Как же бкс давит бумагу на слайде до целевой цены их у них 28 процентов. Они игнорируют Газпром и обсуждают купить ли северсталь или уже поз...

IGOR POZDNYAKOV, где слайд посмотреть?
  20. Аватар SerVor
    можно вывезти девушку с украины, украину из девушки…

Jun, с или из?
  21. Аватар Jun
    а кто рассчитывает поделиться — тех наградят. шучу
  22. Аватар figer
    В правительстве РФ рассматриваются варианты оказания правового и экономического воздействия на тех, кто рассчитывает нажиться на воровстве российских активов.
  23. Аватар Nordstream
    Россия продлила германскому трейдеру разрешение покупать газ с "Ямала СПГ" до 2040г — ИФ

Разрешение на поставки сниженного природного газа с завода «Ямал СПГ» в адрес SEFE Marketing&Trading (бывшая Gazprom Marketing & Trading Singapore PTE. Ltd.) продлено до конца 2040 года, говорится в распоряжении премьер-министра Михаила Мишустина от 9 февраля.

Ранее разрешение действовало до конца 2024 года.

Любые сделки с группой Gazprom Marketing & Trading, которая после передачи под госуправление в Германии сменила название на SEFE (Securing Energy for Europe), были запрещены указом президента в мае 2022 года.

Gazprom Marketing & Trading Singapore был одним из глобальных трейдеров СПГ, оперирующим портфелем СПГ «Газпрома» — в том числе объемами с заводов «Сахалина 2» и «Ямал СПГ».

www.interfax.ru/russia/945439

24. Аватар khornickjaadle
    Как же вы надоели)) кто это говно держит?) Деньги есть у вас? Берите и закупайте миллионами и будет расти! А пока тут только спек движения н...

Патриот, но не идиот, всё будет. И рост и падение. Для спека это и нужно.
  25. Аватар IGOR POZDNYAKOV
    Финам. Газпром. По итогам первого полугодия 2023 года Группа «Газпром» показала достойные финансовые результаты. Дивидендная база за 6 месяцев 2023 года составила 618 млрд руб. – 13 руб. на акцию.

На 2 полугодие 2023 года закладываем рост курса доллара к рублю и рост стоимости продукции. Увеличение объёма отгрузки не прогнозируется, исходя из консервативного подхода.

Прогнозный размер дивидендов Газпром за 2023 год составляет 30-31 руб. на акцию.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560