Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 044,7 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

128.61  -0.05%
Облигации Газпром
  1. Аватар Дюша Метелкин
    Антон Михеев, вот бы было отлично: как говоришь, что 3-4 года рынок растёт и ты такой весь знаешь, что чтобы ни купил оно вырастит и будешь ...

358234,
  2. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, вот бы было отлично: как говоришь, что 3-4 года рынок растёт и ты такой весь знаешь, что чтобы ни купил оно вырастит и будешь ...

358234, есть реальный рост, а есть номинальный. номинально ввп растёт, а реально 10 лет стагнирует.

п.с. 350 рублей 2008 году, которые люди засадились очень сильно не равны 350 рублям которые были получены в 2019.

п.с.2 по факту у нас рынок падает с 2008 года
  3. Аватар Дюша Метелкин
    Вася Баффет, иностранное типа хорошее по умолчанию? Ну вот и выяснили

Сергей, с чего такой вывод?
    Скорее всего коллега имеет в виду что выстрелил инфраструктурный риск.
  4. Аватар 358234
    358234, меня умиляет понятие инвестиционный портфель когда каждый 3-4 года весь рынок обваливается без всякой корреляции акций.

п.с. прикин...

Антон Михеев, вот бы было отлично: как говоришь, что 3-4 года рынок растёт и ты такой весь знаешь, что чтобы ни купил оно вырастит и будешь в шоколаде. Скажи, когда следующий виток роста?
  5. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, это один из самых сложных вопросов, хотя кажется простым. У меня фонды тоже есть, но немного. По целому ряду причин. Одна из ...

Вася Баффет, скрепя наверное.
    Инфраструктурный риск мне видится ненулевым, что есть то есть.
    Если его убрать — выгода есть.
    Даже если не считать расходы на ребаланс, то 1.3-1.5% экономии на налогах на дивиденды покрывают комиссии и ошибки слежения (которые есть скрытая комиссия за ребаланс и есть).
    Инфраструктурный риск близок к нулевому для такого инвестора как вы.
    Потому что по сути риск только пропажи ММ в критические моменты, вы же будете делать только докупать в такие моменты
  6. Аватар Сергей
    Дюша Метелкин, это один из самых сложных вопросов, хотя кажется простым. У меня фонды тоже есть, но немного. По целому ряду причин. Одна из ...

Вася Баффет, иностранное типа хорошее по умолчанию? Ну вот и выяснили
  7. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, после появления индексных фондов нет желания в них перейти?

Дюша Метелкин, это один из самых сложных вопросов, хотя кажется простым. У меня фонды тоже есть, но немного. По целому ряду причин. Одна из основных: крайне сложно подсчитать, что будет выгоднее — отдавать постоянно налог 13% на дивиденды и продажу отдельных акций или продавать фонды (они не платят налог на дивиденды), но постоянно платить комиссии самих фондов, брать на себя риск посредника и т.д. Всё это даже для опытного человека крайне сложно оценить адекватно. Да и с Финексом я здорово прогорел (хоть это и иностранный фонд был), так что психологически непросто заново покупать фонды для меня. Скрипя сердце это делаю.
  8. Аватар Сергей
    Антон Михеев, то есть рассуждать про торговлю акциями, составлениями инвестиционных портфелей вот так, на полном серьёзе, значит не обязател...

358234, разумеется. Достаточно быть укропом и просто засирать нам форум при попустительстве модерации. Скулить как все плохо в РФ ежедневно на каждой ветке и на фонде не торговать
  9. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, то есть рассуждать про торговлю акциями, составлениями инвестиционных портфелей вот так, на полном серьёзе, значит не обязател...

358234, меня умиляет понятие инвестиционный портфель когда каждый 3-4 года весь рынок обваливается без всякой корреляции акций.

п.с. прикинь можно просто купить 1 тип акции если есть предпосылки для его роста и при этом можно не покупать ещё кучу непойми чего. Например сейчас все акции перепроданы и стоят дорого и ты просто засадишь себя с этим же газпромом на 10 лет или фиксируй убыток.

п.с.2 + сегодняшний рынок во многом обуловлен отсутствием нормальной банковской отчетности по резервам, что не требует у банков повышение нормативов как было например в 2008 году по ликвидности и капиталу.

Любой дурак поймет что при ставке 16% нормативы должны просесть, что потребует продажу акций для получения ликвидности, а раз базель 3 не выполняется, то это всё в 1 прекрасный момент просто обвалится.
  10. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, да, я делаю раз в год.

Вася Баффет, после появления индексных фондов нет желания в них перейти?
  11. Аватар 358234
    358234, чтобы разобраться вкусно или нет приготовлена яичница не обязательно самому уметь нести яица

Антон Михеев, то есть рассуждать про торговлю акциями, составлениями инвестиционных портфелей вот так, на полном серьёзе, значит не обязательно самому заниматься торговлей акциями, составлением инвестиционного портфеля?
  12. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, раз в год?

Дюша Метелкин, да, я делаю раз в год.
  13. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, принцип только временно́й. То есть в конкретный день в году происходит ребалансировка. Я держу в основном акции, которые вход...

Вася Баффет, раз в год?
  14. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, малыш, по поводу «научно обосновано» у тебя просто знаний не хватает. Это поправимо. Почитай про то, что такое «asset allocati...

Вася Баффет, почитайте про теорему кам а потом рассказывайте про расчёты риска детерминированными методами.
  15. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, могу спросить, принцип ребалансировки какой?
    Процентный или временно́й?
    Все акции РФ в равных долях? Или только какая-то группа...

Дюша Метелкин, принцип только временно́й. То есть в конкретный день в году происходит ребалансировка. Я держу в основном акции, которые входят в индекс. И стараюсь соблюдать их вес в индексе. То есть если Газпром занимает 15% в индексе, то и у меня в портфеле он занимает примерно столько же. Это не очень удобно делать вручную, но я уже привык.
  16. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, надуваете ещё кк, т.к. только газпром невырос, а значит и призываете к его покупке вы же на ветке форума газпром про это пишите...

Антон Михеев, малыш, по поводу «научно обосновано» у тебя просто знаний не хватает. Это поправимо. Почитай про то, что такое «asset allocation», а также про то, на каком уровне, кем и кому в США рекомендован этот принцип для составления долгосрочных портфелей. А я с тобой больше общаться не хочу, смысла не вижу.
  17. Аватар Дюша Метелкин
    Антон Михеев, 1. Я никогда не надуваю щёки, нет у меня такой привычки. В отличии от многих, с кем я имею дело в жизни. 2. Я нигде не говорил...

Вася Баффет, могу спросить, принцип ребалансировки какой?
    Процентный или временно́й?
    Все акции РФ в равных долях? Или только какая-то группа и в соответствии с весом в индексе?
  18. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, ты лично к этому руку приложишь?

358234, чтобы разобраться вкусно или нет приготовлена яичница не обязательно самому уметь нести яица
  19. Аватар 358234
    Метод №5, неа

Антон Михеев, ты лично к этому руку приложишь?
  20. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, 1. Я никогда не надуваю щёки, нет у меня такой привычки. В отличии от многих, с кем я имею дело в жизни. 2. Я нигде не говорил...

Вася Баффет, надуваете ещё кк, т.к. только газпром невырос, а значит и призываете к его покупке вы же на ветке форума газпром про это пишите.

п.с. что делать должно быть научно обосновано, т.е. от будущего, а раз вы не говорите что будет, значит что вы основываетесь на прошлом и настоящем, т.е. то что газпром не вырос, а всё выросло. что и требовалось доказать.
  21. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, а может будет немного иначе 170-240-250 !? ))

Метод №5, неа
  22. Аватар Метод №5
    Jun, до лета потом спад потом рост небольшой к к.г.

цифры примерно 150-140-170

Антон Михеев, а может будет немного иначе 170-240-250 !? ))
  23. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, ну вы же сами раздуваете щеки и говорите что надо покупать газпром потому что остальные акции выросли, я же говорю что роста у ...

Антон Михеев, 1. Я никогда не надуваю щёки, нет у меня такой привычки. В отличии от многих, с кем я имею дело в жизни. 2. Я нигде не говорил, что (цитирую) «надо покупать газпром потому что остальные акции выросли». Почитай, что такое ребалансировка портфеля. Если кратко, то это продажа (иногда частичная) подорожавших акций и докупка тех, которые упали или выросли в цене меньше. Таким образом реализуется принцип покупай дёшево — продавай дорого, причём постфактум и на новом уровне капитала. Что гораздо приятнее чем гадание на кофейной гуще. Я это делаю по всему портфелю, не только по Газпрому. Я не гадаю «что будет», мне на это плевать, а отвечаю на вопрос «что делать». Признаюсь честно, психологически не всегда комфортно продавать бумаги вроде Лукойла или Сбера и докупать какое-нибудь Русгидро к примеру. Но я это делаю, потому что такова концепция.
  24. Аватар Jun

Антон Михеев, в каком понятном и предсказуемом мире вы живете, всем на зависть
  25. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, роста в иксы не будет? до конца года? до лета? на следующей неделе? роста не будет — неужели будет падать? раскройте мысль ;)

цифры примерно 150-140-170

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560