Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 942,0 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год - рекомендация "не выплачивать"
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

124.27  -1.31%
Облигации Газпром
  1. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, ну а от чего смог тогда в Пекине. Там, наверное, и мазут ещё жгут. Когда Ковид был, то из космоса было видно, что воздух над К...

khornickjaadle, специфика розы ветров и горная местность+ нехватка территории от сюда мало деревьев и леса а значит потребление со2 низкое

п.с. раньше уголь был лидирующим источником энергии, счас и электроэнергия и газ и т.д и т.п. так что говорить, что счас хуже чем раньше не стоит, а вот то, что леса стало очень мало это факт.
  2. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, а сколько гадит воздуха каждый курильщик? Мимо меня может проехать десяток современных автомобилей с ДВС, и я ничего не почу...

Elmarit, борьба идёт с курением. Так электронные сигареты выпускают. Вроде меньше от них сажи, угарного газа и т.д.
  3. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, писать много могут когда за это много платят, у них же повестка энергопереход. сколько это будет стоить миру и как изменится...

Метод №5, энергопереход это ерунда, я блог писал недавно. ВИЭ — это не энергопереход. Энергопереход — это термояд, а с этим проблемы пока.
  4. Аватар Bablos
    Послушал видео стрим Элвиса. Тезисно про Газпром. Факторы роста. Если будет смена правительства то может будет смена и руководство Газпрома,...

Ришат Галиуллин, а что, глава газпромнефти лучше чтоли? Он дивы платит не минорам а мажору-Газпрому, если бы газпрому не нужны были деньги то и миноры получили бы 0
  5. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, вулканы загрязняет в 100 раз больше чем все человечество

п.с. это чистое манипулирование и спекуляции на тему декарбонизаци...

Антон Михеев, ну а от чего смог тогда в Пекине. Там, наверное, и мазут ещё жгут. Когда Ковид был, то из космоса было видно, что воздух над Китаем резко очистился из-за остановки производств и транспорта.
  6. Аватар Bablos
    Сейчас очень большие предпосылки к тому, что акциия Газпрома сильно вырастет.

Вот основные причины:

1) За 2023 год Газпром резко нарастил ...

IGOR POZDNYAKOV, скажи пожалуйста сколько поставляли газа в ЕС в 2021г и сколько сейчас? На сколько выросли поставки в 23г относительно 21г?
  7. Аватар Elmarit
    Метод №5, один бензиновый авто в год выбрасывает 135 кг СО2, а их в мире 1,5 млрд. штук. Пишут, что 40% всего загрязнения воздуха от авто.

khornickjaadle, а сколько гадит воздуха каждый курильщик? Мимо меня может проехать десяток современных автомобилей с ДВС, и я ничего не почувствую, а пройдёт один курящий, и на 50 метров за ним дышать противно.
  8. Аватар Bablos
    Уважаемые Смартлабовцы новички,IGOR POZDNYAKOV этот персонаж -зазывала, не поддавайтесь на его призывы купить газпром и побольше, думайте своей головой
  9. Аватар Метод №5
    Метод №5, один бензиновый авто в год выбрасывает 135 кг СО2, а их в мире 1,5 млрд. штук. Пишут, что 40% всего загрязнения воздуха от авто.

khornickjaadle, писать много могут когда за это много платят, у них же повестка энергопереход. сколько это будет стоить миру и как изменится мир(деградирует) им наплевать. скоро начнут орать про запрет стали ведь там столько кокса сжигается, а еще есть бурый уголь котрый сейчас опять стали активно использовать
  10. Аватар Nordstream
    Наконец-то похолодало - но для европейских газовых трейдеров зима уже закончилась: половина отопительного сезона позади, а запасы газа в ПХГ на высоком уровне — Bloomberg
    Зима закончилась. Если вы читаете эти строки рано утром в понедельник в Европе, вы, вероятно, думаете, что я сумасшедший. Да, я в курсе, что на большей части региона холодно, в Берлине наконец-то установились температуры -10 ° C, а в Осло -25 ° C. 

Позвольте мне объяснить: поскольку почти половина отопительного сезона позади — середина приходится на 15 января, — мягкая погода в регионе до сих пор обеспечивала достаточные запасы, что делает нынешнее похолодание всего лишь кратковременным.

Даже если похолодание продержится до конца сезона, Европа все равно будет потреблять гораздо меньше природного газа для отопления, чем обычной зимой. В условиях снижения спроса региональные газовые хранилища истощаются не так быстро, как ожидалось — или опасались. С этим связаны более низкие цены. По сравнению с прошлым годом они упали на 45%.

В обычное время не по сезону мягкая погода была бы абсолютной плохой новостью: еще одним признаком глобального потепления. Но прямо сейчас тепло — экономический подарок, снижающий инфляцию на континенте, который борется с энергетическим кризисом третью зиму подряд. В проигрыше оказался президент России Владимир Путин, который за последние два года использовал непредвиденные доходы от энергетики для финансирования СВО на Украине.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, не понятно почему пекин не строит ядерные реактора или газовые электростанции для Пекина зачем столько котельных и угольных ...

12. Аватар Метод №5
    IGOR POZDNYAKOV, СС-2 построят. Китайцам некуда деваться. Вот новость от 01 ноября 2023 года. «01 ноября 2023 года густой смог окутал Пекин....

khornickjaadle, не понятно почему пекин не строит ядерные реактора или газовые электростанции для Пекина зачем столько угольных котельных и электростанций (бензин машины это повесточный вой который в реальности вообще не влияет на выбросы, особенно современные машины) !?
  13. Аватар Denis Ivanov
    Denis Ivanov, нечего страшного подождём 1.5-2 мес. вы сами и сольётесь

Антон Михеев, Новый прогноз от околорыночного гуру?))) ок запомним)
  14. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, Я и выше покупал и ниже и продавал для улучшения средней и в лонгах в моменте и для меня гп поход на 4 рубля против меня это н...

Denis Ivanov, нечего страшного подождём 1.5-2 мес. вы сами и сольётесь

п.с. тут вопрос даже не в этих 4 рублях, а то что счас инфляция(20+) и упущенный доход с тех же офз или банк. вкладов, вы тупо теряете реальную стоимость и рассказываете, что это нормально.

п.с.2 или спустя 3 мес. к марту дальше будите рассказывать что это нормально
  15. Аватар Denis Ivanov
    Denis Ivanov, я просто понять не могу зачем мне отчеты показывать и смотреть чужие?

п.с. если вы все знаете и беретесь судить других, то по...

Антон Михеев, Я и выше покупал и ниже и продавал для улучшения средней и в лонгах в моменте и для меня гп поход на 4 рубля против меня это не «улетела» я то хорошо знаю что такое «полет» и риски поэтому и «пристегиваюсь»))) Но скулящим не понять, ибо живут иначе) Я свое направление озвучил в очередной раз а ты? открыл шорт на 1 лот? с целью 150?))) Не будет тебе в этой ветке покоя пока я тут ватный прогнозист инсайдер имей ввиду )))
  16. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, я отчеты готов показать на обоюдной основе/интересе любому серьезному трейдеру тут… А ты ни к серьезным ни к леммингам отношен...

Denis Ivanov, я просто понять не могу зачем мне отчеты показывать и смотреть чужие?

п.с. если вы все знаете и беретесь судить других, то почему вы ещё не миллиардер, вы на сколько я помню по 162.7 покупали и после этого акция вниз улетела, и мне не надо никакого отчета, чтобы понять что вы ошибаетесь в решениях и не признаете свои ошибки.

п.с.2 называть себя трейдером может только дилетант. ну не 150, а 158, но ты то по 162.7 купил
  17. Аватар Denis Ivanov
    Denis Ivanov, слился получается как самого попросили отчет скинуть

Антон Михеев, я отчеты готов показать на обоюдной основе/интересе любому серьезному трейдеру тут… А ты ни к серьезным ни к леммингам отношения не имеешь (для этого надо торговать) так что кури бамбук смотри на звезды) Прогнозист с забора)) ты 150 до конца года обещал помнится… Тебе любой трейдер скажет истину — Мы с большой вероятностью знаем куда пойдет цена но не знаем когда. И только неторгующий лошпед или маркет мейкер/опционщик могут говорить про сроки… Так что как говорил тебе и раньше в нашем деле ты — безперспективняк
  18. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, так ведь сильно вырастет же

Дюша Метелкин, ну и что. Не он один в портфеле. Может вырасти и за год и за 10 лет....
  19. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, Извергай сколько хочешь, главное что моя мысль дошла до адресата)))

Denis Ivanov, слился получается как самого попросили отчет скинуть
  20. Аватар Denis Ivanov
    Denis Ivanov, сам дурак

Антон Михеев, Извергай сколько хочешь, главное что моя мысль дошла до адресата)))
  21. Аватар khornickjaadle
    Сейчас очень большие предпосылки к тому, что акциия Газпрома сильно вырастет.

Вот основные причины:

1) За 2023 год Газпром резко нарастил ...

IGOR POZDNYAKOV, СС-2 построят. Китайцам некуда деваться. Вот новость от 01 ноября 2023 года. «01 ноября 2023 года густой смог окутал Пекин. Местные власти выпустили „оранжевое“ предупреждение об опасности… По данным международной он-лайн платформы IQair в воскресенье Пекин стал 2-м по уровню загрязнения воздуха мегаполисом в мире.» Причина смога в Пекине — бензиновые автомобили, угольные электростанции, многочисленные котельные на окраинах города.
  22. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, на все плечи — ошибкой может быть, а вот каждый день по-немногу — норм.

khornickjaadle, так ведь сильно вырастет же
  23. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, Чья бы корова мычала, а твоя бы молчала))))) ЗА последние полгода тут от тебя только и льется одна и та же вата от «пятой коло...

Denis Ivanov, сам дурак

п.с. скинь сюда сам фаил отчет брокера свой если ты этим так кичишься.
  24. Аватар Ришат Галиуллин
    Ришат Галиуллин, не дождётесь

Elmarit, чего и кто не дождетесь? В сообщении только в последнем предложение моё мнение. Я не дождусь что на слухах смены руководства акции Газпрома вырастут менее чем 10%? Возможно, память у участников короткая, я вот помню что такое было два раза и в каждый раз акции реагировали всё меньше.
  25. Аватар Denis Ivanov
    Послушал видео стрим Элвиса. Тезисно про Газпром. Факторы роста. Если будет смена правительства то может будет смена и руководство Газпрома,...

Ришат Галиуллин, Никак не связанные вопросы смена правительства и руководства газпрома, нужно понимать кто есть кто в сегодняшней России). Скорее сработает фактор «китайцы попросили»…

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560