Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 890,6 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,9
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

122.1  -0.16%
Облигации Газпром
  1. Аватар Александр Власов
    Александр Власов, «Где у нас прокурор? — В шестой палате, где раньше Наполеон был!» Это же классика…

UshiSlona, какая классика? ) что было тогда? И что сейчас? Вам тоже про инфляцию рассказать? Или что в сша чуть чуть газа осталось…?) тут целый букет можно собрать…)
  2. Аватар Аркадий Розман
    Николай Борисович, до конца текущего-практически стопудово..) Первая половина следующего-Газпром и ВТБ -акции роста, 40% по обеим бумагам
    пи...

Роман Лисин,(Советский Союз), втб?!? Мне одному кажется, что слова «ВТБ» и «рост» не совместимы? )))
  3. Аватар UshiSlona
    Я — Русский!!!, вам в 5 палату к наполеону… только там помогут!🤣

Александр Власов, «Где у нас прокурор? — В шестой палате, где раньше Наполеон был!» Это же классика…
  4. Аватар Мадам Лизюкова
    Мадам Лизюкова, даже больше. Настраиваюсь на 13 лет максимум. На графике всё видно — первый пик был в 2008 году, второй — в 2021 году, значи...

khornickjaadle, детский сад
  5. Аватар Александр Власов
    Антон Михеев, учебники в ход пошли, лишь бы простейшие арифметические действия не выполнять. Ну-ну, дуркуйте.

Я — Русский!!!, вам в 5 палату к наполеону… только там помогут!🤣
  6. Аватар Александр Власов
    Я — Русский!!!, как влияют экзогенные факторы можно прочитать в учебнике

Антон Михеев, точно!) У него мозг воспалился… мы нашли причину!🤣
  7. Аватар Роман Жмак
    В Европе идет искусственное разрушение спроса на газ - глава Газпрома Миллер
    Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил о создании в Европе прецедента искусственного разрушения спроса на газ, что, по его словам, фактически приводит к деиндустриализации в ряде европейских стран.

Миллер отметил, что это явление уникально в истории мировой энергетики. Вице-премьер России Александр Новак добавил, что объем поставок нефти в Европу уменьшился до 4–5% по итогам 2023 года, в то время как доля экспорта в Китай и Индию значительно выросла: Китай занимает 45–50%, а Индия — 40%.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/6428831

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Рамиль Ульмасбаев

Антон Михеев, учебники в ход пошли, лишь бы простейшие арифметические действия не выполнять. Ну-ну, дуркуйте.
  9. Аватар Метод №5
    khornickjaadle, ошибся 3000 лотов по цене 3300 руб. за лот 10 млн. где-то.

khornickjaadle, точнее 300 лот или 3000 акций. Там все правильно написали
  10. Аватар Антон Михеев
    Александр Власов, получу я реальную инфляцию, и что❓️ на уже случившиеся доходы-расходы компании это как влияет?

11. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, а, если покупать по 1 лоту в день и начать с 1 лота. Округляем 3000 торговых сессий за 12 лет. Из одного лота может получиться...

khornickjaadle, плечо перед дивами кроется
  12. Аватар Рамиль Ульмасбаев
    Спрос на газ в Европе снизился в декабре. Но не за счет промышленности‼️💪
  13. Аватар Рамиль Ульмасбаев
    Я — Русский!!!, можете еще и инфляцию реальную посчитать… ) если не тупо складывать годовую … интересно насколько она больше 120 процентов б...

Александр Власов, получу я реальную инфляцию, и что❓️ на уже случившиеся доходы-расходы компании это как влияет?
  14. Аватар Александр Власов
    Александр Власов, лучше чем что. Типа если не смотреть на опекс, то его как бы и нет?

Я — Русский!!!, можете еще и инфляцию реальную посчитать… ) если не тупо складывать годовую … интересно насколько она больше 120 процентов будет? ) сможете хотя бы с калькулятором?)
  15. Аватар Николай Борисович
    завтра гепом на 171

Метод №5, 157 более вероятней
  16. Аватар Рамиль Ульмасбаев
    Я — Русский!!!, инвестиции лучше сравните с выручкой…)

Александр Власов, лучше чем что. Типа если не смотреть на опекс, то его как бы и нет?
  17. Аватар Александр Власов

Александр Власов, калькулятор дать?)
  18. Аватар Александр Власов
    Александр Власов, а по расходам чо? Те же 9й и 23й сравнить.

19. Аватар Bablos
    Газпром! Как выразить чувства инвестора? Два года инвестиций.
    Наслаждайтесь.

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Весь святой, два года это никакие не инвестиции
  20. Аватар Рамиль Ульмасбаев
    Elmarit, вообще пофиг на них… есть данные Выручка компании ОАО «Газпром» по итогам 2009 года составила 2 486,9 млрд рублей? … в 23 за 1 полу...

Александр Власов, а по расходам чо? Те же 9й и 23й сравнить.
  21. Аватар Метод №5
  22. Аватар Метод №5
    Ds10, недружественные не торгуют…

Александр Власов, Позже Мосбиржа уточнила, что с 8 августа открывает доступ нерезидентам (дружественным странам) вышеуказанных категорий только на срочный рынок, а для предоставления им доступа на фондовый рынок потребуется дополнительная настройка биржевых систем в связи с президентским указом № 520 от 5 августа 2022 года, запрещающим до конца года представителям «недружественных стран» сделки с принадлежащими им акциями стратегических предприятий РФ и с акциями российских банков.
    Подробнее на сайте Banki.ru www.banki.ru/news/lenta/?id=10971159

Клиенты-нерезиденты, связанные с недружественными государствами, находящимися под контролем российских юридических или физических лиц[1] смогут совершать операции с акциями, кроме акций стратегических и ряда иных предприятий[2].

Профессиональные участники (банки, брокеры, управляющие компании) с 8 августа 2022 года начали регистрировать клиентов-нерезидентов на Московской бирже. Для предоставления доступа клиентам участники обязаны провести идентификацию клиентов и их контролирующих лиц, а также предоставить дополнительные сведения о клиентах при их регистрации или внесении изменений в данные, представленные при регистрации.
    Подробнее на Московской бирже: www.moex.com/n51205
  23. Аватар khornickjaadle
    Антон Михеев, а, если покупать по 1 лоту в день и начать с 1 лота. Округляем 3000 торговых сессий за 12 лет. Из одного лота может получиться...

khornickjaadle, ошибся 3000 лотов по цене 3300 руб. за лот 10 млн. где-то.
  24. Аватар Александр Власов
    Александр Власов, они сливают через схемы. ЦБ уже заявлял, что выявляет такие схемы, но наказаний банкам за них нет.

Elmarit, вообще пофиг на них… есть данные Выручка компании ОАО «Газпром» по итогам 2009 года составила 2 486,9 млрд рублей? … в 23 за 1 полугодие около 4.1 трлн? … есть разница? Тут просто интересно где мозг потерян?
  25. Аватар Elmarit
    Ds10, недружественные не торгуют…

Александр Власов, они сливают через схемы. ЦБ уже заявлял, что выявляет такие схемы, но наказаний банкам за них нет.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560