Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 040,2 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

128.42  -1.44%
Облигации Газпром
  1. Аватар Тимур
    Метод №5, календари менялись это понятно. Ленин частично изменил календарь. Может и переписали монахи историю, но Слово о полку Игореве оста...

khornickjaadle, да там столько в истории России переписывали, что доподлинно уже не узнать истинную историю Руси.
    Даже существование Гостомысла как деда Рюрика ставится под сомнение, что уж говорить про более раннии периуды Руси.
    Самое печальное и в будущем столько правок внесут в историю наши недруги, что через сотни лет ни слова не останется про избавления мира от фашизма советским народом, как собственно и существование советского союза сотрут из истории
  2. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, трансакционые издержки образующие барьер вхождения на новые рынки при выхождение технологии на плато.

п.с. почитайте коуза ...

Антон Михеев, Оксиал решил эту проблему — монополист. Если брать ОС для компьютеров, то Астра, к примеру, предлагает продукт дешевле Майкрософта. Аквариус в Мьянме, через местного дистрибьютора, будет продавать свою продукцию. Не всё сразу, конечно. Но процесс пошёл.
  3. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle,
    Насчёт себестоимости это шутка я надеюсь, Вы съездите на север, где ее добывают, где зимой -40, а летом полчища гнуса и +30...

Сергей Сомов, ну новые месторождения может и дороже будут. У Газпрома себестоимость 20 долл. за 1000 кубов была в 2016 году, сейчас может дороже, но немного из-за повышения НДПИ. Восток Ойл, проект Роснефти — себестоимость ок. 4 долл. за баррель. В 2019 году себестоимость добычи нефти у Лукойла 3,59 долл., у Газпромнефти 3,78 долл.
  4. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle,
    России более 6000 лет !
    Петр первый стер старое летоисчисления и ввел западно-еврейский календарь стерев все наше прошлое и...

Метод №5, календари менялись это понятно. Ленин частично изменил календарь. Может и переписали монахи историю, но Слово о полку Игореве осталось, к примеру. Как эту историю переписать — это же было.
  5. Аватар Метод №5
    Метод №5, ок запад загнивает

Антон Михеев, он не загневает. США паразитирует на других нациях.
  6. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, это бред полный. Ни какого снижения цен на лекарства нет оно лишь дорожает. Медицина за границей это бизнес, а не забота о пов...

Метод №5, ок запад загнивает
  7. Аватар Хоха51
    khornickjaadle,
    России более 6000 лет !
    Петр первый стер старое летоисчисления и ввел западно-еврейский календарь стерев все наше прошлое и...

Метод №5, таблетки кончились?
  8. Аватар Метод №5
    Антон Михеев, какие издержки? Не смеши мои тапочки. Себестоимость добычи газа и нефти в России почти бесплатно. Речь идёт о технологическом ...

khornickjaadle,
    России более 6000 лет !
    Петр первый стер старое летоисчисления и ввел западно-еврейский календарь стерев все наше прошлое и частично обычаи.
    Вы не найдете ничего старее 1700 года, у всех предметов старее цифра один рисуется как буква.
    Монахи переписали историю, поралельно ее выдумывая, все остальные книги с подленной историей былы уничтожены.

Вера была внедрена для того же как сейчас цифровизация, уничтожение старых источников знаний, истории и внедрение новых измененных/выдуманных при этом наделив их абсолютной властью, через которую власть будет контролировать все слои общества и запугивая его.
  9. Аватар Метод №5
    khornickjaadle, это фсе заменяет 1 колайдер

п.с. интернет находится под контролем сша, все протоколы и домены.у нас нет даже проекта по тип...

Антон Михеев, это бред полный. Ни какого снижения цен на лекарства нет оно лишь дорожает. Медицина за границей это бизнес, а не забота о повышение производительности гос. или снижение издержек.
    Если оно так было в той же США образование и медицина былаи бы лучше в мире и бесплатной, все ради того чтобы иметь максимальную производительность и низкую себестоимость, тогда как сейчас все довольны вкладывать в ценник цену образования чтобы успеть выплатить долг за образование, а также же теперь там запрещено что либо делать своими руками ты должен вызвать соответствующего специалиста с лицензией.

Теневая власть пытается всячески оставить развитие и повернуть его вспять или просто зафиксировать на одном уровне.
  10. Аватар Сергей Сомов
    Антон Михеев, какие издержки? Не смеши мои тапочки. Себестоимость добычи газа и нефти в России почти бесплатно. Речь идёт о технологическом ...

khornickjaadle,
    Насчёт себестоимости это шутка я надеюсь, Вы съездите на север, где ее добывают, где зимой -40, а летом полчища гнуса и +30. А добраться летом либо по реке, либо на вертолете, а пока Зимники не встанут не завезти, ни вывезти оборудование и материалы. Бурение и добыча сейчас невероятно технологичный процесс, требующий классных инженерных кадров, современных технологий и материалов, а это поверьте вообще не бесплатно…
  11. Аватар Руслан Шингирей
    Я — Русский!!!, сарказм?
    Раньше мы перепродавали туркменский газ, а теперь они без нас справятся…

Дюша Метелкин, ну вы же выступаете за диверсификацию, энергетическую безопасность, многополярную чего-то там, вуаля. К тому же перепродавали не просто так, тогда всерьез обсуждались возможные проблемы с удовлетворением спроса в пиковые периоды. Еще по слухам, комми прихерели от борзости русского Черчилля, тот вместо того чтобы в ножки кланяться, чуть ли не с фултонской речью приехал и был послан. Не знаю, врут наверное — он сам собачка, тапочки дедушке приносит.
  12. Аватар greedy_gnom
    Я — Русский!!!, сарказм?

Дюша Метелкин, у казахов и туркмен есть проблема с газом. Они вроде с Китаем договорились что Китай им строит газопровод, а они его оплачивают газом. Не деньгами и чем то еще, а именно газом. И вот незадача у них растет свое потребление и не хватает газа чтобы отдавать то что должны Китаю. Поэтому есть о чем договариваться.
  13. Аватар Дюша Метелкин
    Мишустин все-таки молодец, удачно съездил в Китай. Постройка трубы в 2024

PetroChina expects to resume the construction of Line D of the Ce...

Я — Русский!!!, сарказм?
  14. Аватар Руслан Шингирей
    Мишустин все-таки молодец, удачно съездил в Китай. Постройка трубы в 2024

PetroChina expects to resume the construction of Line D of the Central Asia – China Gas Pipeline [CAGP] in 2024, which would open up another conduit for pipeline gas imports into China, after construction on the project has been suspended for many years, according to a source with direct knowledge of the plans.
  15. Аватар Руслан Шингирей
    Маршрут прохождения трассы магистрального газопровода (МГП) по территории Красноярского края Газпром начнет определять в январе 2024 г.
    в январе ждем делегацию Газпрома, технических специалистов, которые уже будут окончательно определяться с прохождением трассы магистрального газопровода

ну ждите, ждите
    Буки ставки интересно принимают?
    Что Газпром выдаст первым, дивы или Силу Сибири-2 в Красноярском крае?
  16. Аватар Антон Михеев

khornickjaadle, трансакционые издержки образующие барьер вхождения на новые рынки при выхождение технологии на плато.

п.с. почитайте коуза и эрроу или глазьева
  17. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, прочитайте что такое трансакционые издержки-барьеры и как они растут с периодом возникновения рынка-технологии.

п.с. на ско...

Антон Михеев, какие издержки? Не смеши мои тапочки. Себестоимость добычи газа и нефти в России почти бесплатно. Речь идёт о технологическом суверенитете. Россия всё будет производить сама, как СССР. 25 лет переходим на 5-й техуклад, постепенно. Более того, параллельно переходим и в 6-й техуклад — нанотехнологии, цифровые технологии. Те же США никак не могут перейти на цифровой доллар, а Россия уже перешла на цифровой рубль. Китай 3 года назад перешёл на цифровой юань. Я же говорил, что в масштабе государства 60 лет — это ничего. России 1161 год, Китаю больше 2-х тысяч лет.
  18. Аватар Коммунизму быть!
    Россия 2% от мирового населения и 2% мировой экономики. Что вас смущает? По средней — вполне неплохой результат.
  19. Аватар Руслан Шингирей
    а так есть мнение, что с китайцами каши не сваришь, не согласятся они инвестировать в россию и делится технологиями.

Антон Михеев, мнение🤣 ну можно на динамику инвестиций в цифрах посмотреть(вроде выкладывали), сколько было раньше, сколько стало. Да и Собянин выдал тайну полишенеля, что с усыхающими двумя процентами дерь… мировой экономики, бредящими о переустройстве мира, возиться никто не будет.
  20. Аватар Антон Михеев
    а так есть мнение, что с китайцами каши не сваришь, не согласятся они инвестировать в россию и делится технологиями.
  21. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, микробы всегда есть, это данность мир не стерилен. Но есть задача сделать так чтобы их в организ попадало как можно меньше — э...

greedy_gnom, он уже идёт и сегодня это можно сделать малыми силами, называется резонансное воздействие.

п.с. ибо терять уже нечего количество санкций, отмена русского языка снос памятников, отключение от системы свифт, блокировка з-в резорвов и прочее и прочее.
  22. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, микробы вредны когда они есть и полезны когда их нет

п.с. по приватизации отстаивания нац. интересов и экономической безопасно...

Антон Михеев, микробы всегда есть, это данность мир не стерилен. Но есть задача сделать так чтобы их в организ попадало как можно меньше — это вопрос выживания.

Про внутренний разлад я выше писал но вы предпочитаете не видеть. Пересмотр итогов приватизации приведет к внутренней смуте, что в условиях войны с западом приведет к исчезновению моей страны России. Пересмотр такой ценой и в такое время мне не нужен.
  23. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, по территориям и их возврату в родную гавань — я только за, но сил сделать это вооруженным путем у нас нет. Вон сколько возимс...

greedy_gnom, микробы вредны когда они есть и полезны когда их нет

п.с. по приватизации отстаивания нац. интересов и экономической безопасности в связи с санкционным воздействием.(пример салихамский магниевый завод-работает с редкоземельными металами необий тантал магний титановая губка) т.е. преступления против с траны в 90е годы не имеют срока давности и то что счас по мелочи и до крупника дойдет и крупные компании и территории будут возращены обратно стране.
  24. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, ну и что, что интернет под контролем США. Амеры контролировали атомную бомбу несколько лет — ответили же, сделали свою. Патруш...

khornickjaadle, прочитайте что такое трансакционые издержки-барьеры и как они растут с периодом возникновения рынка-технологии.

п.с. на сколько лет сегодня россия отстает от 5 тех. уклада. ответ 60 лет, что мешало россии переходить эти 25 лет на него? повторюсь доля производства высокотехнологичной продукции гражданского назначения в россии несколько десятков млрд дол. для примера китай больше 12трлн., весь 5 тех. уклад в россии это тупо потребление импорт-потребительский а не производственный.
  25. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, шорти, молодец.

Константин, а вы в лонге?

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560