Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 042,8 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

128.53  +2.56%
Облигации Газпром
  1. Аватар khornickjaadle
    Газ на месторождении кончился, заодно и гелий в целом полушарии
    ☹️Australian helium production ends after Santos's gas supply for Darwin pla...

Я — Русский!!!, прилично производили гелия — 5 млн. кубов где-то.
  2. Аватар Митя Фриц
    Митя Фриц, я уже ждал от обычки иксов, в итоге получил минус 2 икса, больше в это дерьмо не лезу, мутная контора, все пляшут вокруг кубышки.

Дмитрий Первый, там за 9 мес. ожидается более 1,5 трюля!!! Тут на слов. интервенциях улетели на 4%, там по факту будет скорей всего космос, трясут слаборуких! Вы сдали?
  3. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Сургут обыч. просто нереально к преф. укатана к преф. разница в 100% (такого на истории не было, плюс мэрия Сургута планируе...

Митя Фриц, я уже ждал от обычки иксов, в итоге получил минус 2 икса, больше в это дерьмо не лезу, мутная контора, все пляшут вокруг кубышки.
  4. Аватар Митя Фриц
    Дюша Метелкин, посмотрим

Дмитрий Первый, Сургут обыч. просто нереально к преф. укатана к преф. разница в 100% (такого на истории не было, плюс мэрия Сургута планирует перенести продажу акций на 2024 г. выше 32 руб.)

В связи с нестабильностью рыночных условий, а также в связи с планированием поступлений от продажи пакета акций ПАО «Сургутнефтегаз» в составе источников финансирования дефицита бюджета Сургута в 2024 году предлагается перенести срок приватизации пакета акций ПАО «Сургутнефтегаз» с 2023 на 2024 год", – следует из пояснительной записки к проекту. Напомним, «Сургутнефтегаз» зарегистрирован в Сургуте. Муниципальным властям принадлежит около 0,027% от уставного капитала компании. Ее акции в начале года действительно ощутимо просели в стоимости, однако на протяжении всего 2023 года бумаги предприятия дорожали. На момент закрытия Мосбиржи 23 октября ценник за одну штуку составлял 32,35 рубля.

Источник: advis.ru/php/view_news.php?id=1615DDAF-FC64-754E-9E20-BB51BA77BC67
  5. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, опять читаю «мне нужно чтобы в понедельник акция Х стоила ХХХ»
    Оно так не работает 🙈

Дюша Метелкин, посмотрим
  6. Аватар Дюша Метелкин
    Зашёл в Газпром… ааа… Купил акции Газпрома. Средняя 161.75. По 162 отобью комиссии. Интересно что будет с акцией на следующей неделе? Что ...

Дмитрий Первый, опять читаю «мне нужно чтобы в понедельник акция Х стоила ХХХ»
    Оно так не работает 🙈
  7. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин,
    Я не знаю до конца, тем более про их семьи и личные траты, но для меня это было открытием в своё время, у части из них нет с...

Сергей Сомов, на каком-то этапе деньги перестают быть главной мотивацией.
    Но это явно не про тот случай, что вы описываете.
    Фрики и маньяки есть всегда.
    Обычный же человек должен иметь семью, детей, обеспечивать родителей.
    Дальше может самореализовываться как хочет.
  8. Аватар Сергей Сомов
    Сергей Сомов, это очевидно. Москвич никогда не произнесёт " я с Москвы".

Elmarit,
    Не совсем понятно: Вы в нашем диалоге поддерживаете позицию что предпенсионного никому не нужны или стоите на моей позиции, что они в общем-то и не очень стремятся работать, или у Вы не в курсе предмета обсуждения и решили просто высказать то, что у Вас неожиданно появилось в голове?
  9. Аватар Сергей Сомов
    Сергей Сомов, а что для них является мотивацией и что кушает их семья?

Дюша Метелкин,
    Я не знаю до конца, тем более про их семьи и личные траты, но для меня это было открытием в своё время, у части из них нет семьи ( одинокие). Мотивация может быть разная: кому-то нравиться коллектив( интересно, дружеские отношения и т.п.), кому-то нравиться его работа и личные достижения, кому-то ещё что-то. Я не говорю, что деньги неважны, но они не стоят на первом месте.
  10. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, нет

Дмитрий Первый, на фьючах ты. Я тут тож фьючами увлёкся — натгаз купил фьюч. Разбираюсь, что к чему.
  11. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, я его покупаю постоянно. В понедельник тоже покупать буду. А ты вышел из Сбера?

khornickjaadle, нет
  12. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, что думаешь в понедельник?

Дмитрий Первый, я его покупаю постоянно. В понедельник тоже покупать буду. А ты вышел из Сбера?
  13. Аватар Bablos
    Bablos,

Если разговор про крысиный бег в колесе, тогда встречный вопрос: Что Вы то здесь делаете? Кто впархивает тот и живет хорошо, где б...

Сергей Сомов, на моей практике зарабатывают и хорошо живут приближённые к кормушке, они как правило ещё и самыми хитрыми да и подлыми оказываются, вот те да, не плохо живут причём не впахивая.
    Зарабатывают всегда не те кто много работает-истина.
    Я здесь потому что мне некуда девать деньги, живу в жопе мира где в магаазах ничего нету, но мой случай это исключение
  14. Аватар Руслан Шингирей
    Я — Русский!!!, я и не отрицаю, что москвичей почти не осталось

Elmarit, не осталось на столько, что златоглавая 2.5раза распухла. Хотя тут критерии конечно важны. Для меня отметка в паспорте есть -москвич.
  15. Аватар Дмитрий Первый
    Зашёл в Газпром... ааа..
    Купил акции Газпрома. Средняя 161.75. По 162 отобью комиссии. Интересно что будет с акцией на следующей неделе? Что думаете? Садыков опять что то про дивы сказал. На этом подскочили на пару процентов, на следующий день слили их же почти в ноль. Цена 161.5. Средняя 161.75. Может в понедельник порастем? Есть гэп вверху на 167+.
    Зашёл в Газпром... ааа..

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Elmarit
    Elmarit, какая наивность🫠 если не выходить на улицу и не пользоваться общественным транспортом, наверное так и есть🤭
    Некоторое время назад...

Я — Русский!!!, я и не отрицаю, что москвичей почти не осталось
  17. Аватар Руслан Шингирей
    Газ на месторождении кончился, заодно и гелий в целом полушарии
    ☹️
    Australian helium production ends after Santos's gas supply for Darwin plant runs out
  18. Аватар Руслан Шингирей

Elmarit, какая наивность🫠 если не выходить на улицу и не пользоваться общественным транспортом, наверное так и есть🤭
    Некоторое время назад спрашивали дорогу у рабочих в Боткинской больнице. Трудно было понять что они говорят, то ли проблема акцента, то ли с зубами-челюстями. В общем реальные люди говорят очень по разному
  19. Аватар Elmarit
    Антон Михеев,
    А кто сказал, что я с Москвы, кто-то говорил про 100, 300,400 т.р.? Невнимательно читаете и поэтому не поняли суть.
    P.S. ест...

20. Аватар Дюша Метелкин
    Антон Михеев,
    А кто сказал, что я с Москвы, кто-то говорил про 100, 300,400 т.р.? Невнимательно читаете и поэтому не поняли суть.
    P.S. ест...

Сергей Сомов, а что для них является мотивацией и что кушает их семья?
  21. Аватар Дмитрий Первый
    Я — Русский!!!, понятное дело — ценник на газ упал, следовательно потребление газа начало расти.

khornickjaadle, что думаешь в понедельник?
  22. Аватар Сергей Сомов
    Сергей Сомов, сказка про белого бычка, сделай з/п 300-400к и у тебя отбоя не будет а за 100 т.р. дворник в москве столько получает.

Антон Михеев,
    P.S. есть очень много людей, для которых деньги как мотивация вообще не работают.
  23. Аватар Сергей Сомов
    Сергей Сомов, мы, мы, мы, кто эти мы???
    По работе не удивляйтесь что кто то досиживает а кто то впахивает.
    Те которые впахивают как правило...

Bablos,

Если разговор про крысиный бег в колесе, тогда встречный вопрос: Что Вы то здесь делаете? Кто впархивает тот и живет хорошо, где бы он не трудился.
  24. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев,
    Насчёт зарплаты в «3 копейки», тоже неверно, у нас есть аналогичные должности, мы предлагаем такую же зарплату, что нашим сот...

Сергей Сомов, сказка про белого бычка, сделай з/п 300-400к и у тебя отбоя не будет а за 100 т.р. дворник в москве столько получает.
  25. Аватар Bablos
    Have a desire,
    Мы месяцами найти людей не можем, не хотят работать предпенсионеры, хотят получать получку, а не зарплату. Нет такого, чтобы...

Сергей Сомов, мы, мы, мы, кто эти мы???
    По работе не удивляйтесь что кто то досиживает а кто то впахивает.
    Те которые впахивают как правило ещё молоды и глупы, жизнью не битые, думают что если хорошо работать то можно заработать на хату, тачку, путешествия, капитал сколотить и т.д, но правда в том что есть девальвация, инфляция и потому это крысинный бег в колесе.
    Те кто не впахивают, они старше и умнее, давно уже прочухали тему «сколько не работай ничего не заработаешь», всё сгорит в огне инфляции.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560