Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 975,8 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год - рекомендация "не выплачивать"
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

125.7  -2.92%
Облигации Газпром
  1. Аватар figer
    У меня вопрос — а чего Путин, поперся к арабам? может за валютой, дефицит бешенный к рублю такто. Если валюты подкинут — курс можно понизить и ставка может вниз пойти. Четонадо делать? пи**ец созревает есличто. Путин законник, отжимать активы не будут, а выкупить по дешевке можно! ПОсмотрите на каких деньгах растет евжопа и сша? все мимо логики происходит, на наших, я думаю).
    В Шортах толпы! хорошие новсти должны быть уже скоро…
  2. Аватар Митя Фриц
    Зимой без шортов на пляж не пойдешь)))

Митя Фриц, поезд в баблоленд отправляется с станции 160 до станции 150, билеты проданы! Гуд бай!
  3. Аватар Митя Фриц
    Зимой без шортов на пляж не пойдешь)))
  4. Аватар Митя Фриц
    Митя Фриц, на демонстрационном режиме чтоли?

Антон Михеев, ловите момент, новый заход с кнопкой бабло!
  5. Аватар Митя Фриц

Антон Михеев, !?!
  6. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, греби бабло пока дают, рынок!

7. Аватар Митя Фриц
    Митя Фриц, весёлы вы человек куда тут снижать цена февраль 22

Антон Михеев, греби бабло пока дают, рынок!
  8. Аватар Elmarit
    почему газпром отчет не выставляет?

Андрей Веселов, боится, что цена может взлететь. Видимо, ещё не всё, что запланировано, отжали.
  9. Аватар Митя Фриц

Антон Михеев, цели не выполнили, будут ниже давить… дак, я и откупаюсь / потом перезаход!
  10. Аватар Антон Михеев

Андрей Веселов, подарок к нг готовят
  11. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, очень хорошо получилось (уже не первый раз прокатился), на отскоке еще зайду! Здесь тренд на снижение поэтому только пляжный н...

12. Аватар Митя Фриц
    Митя Фриц, от скольки шорт

Антон Михеев, очень хорошо получилось (уже не первый раз прокатился), на отскоке еще зайду! Здесь тренд на снижение поэтому только пляжный набор)))
  13. Аватар Андрей Веселов
  14. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, Ну в связи с войной, крайней меры до её окончания, да, а делать они это не хотят.

Созерцатель, ну у нас то будут выборы и в сша.
  15. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, Так они же отменили выборы.

Созерцатель, навсегда?
  16. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, ужас, какой ужас, как страшно жить в этой стране. Только не пойму, это ветка газпрома или дудядождянасрального?

Александр Вербицкий, дак цена газпрома корелирует именно с этим, вы посмотрите 8 14 17 20 22 годы
  17. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, Вот только вопрос Когда именно, что-то о мире речи никто не ведёт.

Созерцатель, к выборам президента украины я тк понимаю
  18. Аватар Александр Вербицкий
    самый прикол будет когда сво кончится, а прошедшее цунами роста цен так и будет сохранятся, в том числе бакс не 30-40-50 (2014 крым) а 90-10...

Антон Михеев, ужас, какой ужас, как страшно жить в этой стране. Только не пойму, это ветка газпрома или дудядождянасрального?
  19. Аватар Антон Михеев
    Не знаю как вы, но я откупаюсь...!

Митя Фриц, от скольки шорт
  20. Аватар Митя Фриц
    Не знаю как вы, но я откупаюсь...!
  21. Аватар Антон Михеев
    самый прикол будет когда сво кончится, а прошедшее цунами роста цен так и будет сохранятся, в том числе бакс не 30-40-50 (2014 крым) а 90-100+ и ммвб 3000+- на этом фоне с ипотекой под 15-20% и кв.м. под 1 млн. и пенсии по 20-30к и з/п ученых меньше 50

п.с. а так минимум ещё 30 лет в россии жизнь будет не лучше чем последние 5 лет.
  22. Аватар Васян Соло
    Газпром худшая акция на Земле в истории всех бирж планеты. Этот эмитент достоен к включению в учебники по экономике стран мира, в качестве п...

Субтропический_чиж, Слился?
  23. Аватар figer
    Рынок валится и может быть так, что «истерия прибыли» победит здравый смысл и полетим за 2500. ЦБ и Правительство в ближайшее время должен выпустить тяжелую артиллерию) иначе писец… Ну, может ГП будет этим — тяжеловесом, ставка самособой. Мы все тут дружно выкупаем активы РФ — но цена покупки, писец какая разная!
    Держу ГП, но булки" сжимаются все больше)))
    Немного подсчетов итп. Выводтакой — в ГП сегодня самое безопасное место))) валюту опасаюсь(((
  24. Аватар Митя Фриц
    Все словили волну, это только начало!!!
  25. Аватар Smart Bob
    Метод №5, это где вы такие теории заговора вычитали? Глоб. потепление — факт, насчет его причины есть сомнения, но консенсус в том, что это ...

broker25, боже мой, неужели так тяжело почитать, прежде чем писать подобное? наблюдение за температурой ведется не так давно, а потому нет надежных данных говорящих о том с какой скоростью происходили климатические изменения. Основная причина разгона истерии от глобального потепления вертится вокруг экономик западного мира влияние на которые будет отрицательным, тогда как например Российская экономика получит выгоду. Не чивойкай после этих строк, а подумай или почитай если ума нет.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560