Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 033,6 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

128.14  -1.66%
Облигации Газпром
  1. Аватар Ремора
    Deployer, ГП 170-говно, долги тянут вниз, ГП 165-заебись, прибыль 13руб.дивов за полгода, потом ещё больше-вверх. Блядство, пипса в чистом в...

Константин, есть тренд. есть интерес в определенной цене для закупа… :) но если вы долгосрочник то тупо взяли и можете сидеть с бумагой на 3-5 лет, ваша позиция вырастет… а на торговлю в среднесрок можете забить.
    Прибыль надо растить, если бы я игрался на 500т.р — 1 млн.р, то вообще бы не парился 3-5руб. цены. в разрезе на 1-2р. цены разрыв может быть = 300-500 т.р
    хотя для кого то и это мелочь… а у кого 100 т.р на счету и ловить 1-2р вообще не интересно. и им не понятен расклад между 180 и 165…
    да и ГП был не в 170р, а в 180р. а сейчас вкусная цена закупа и лишние 10% на кармане ...
  2. Аватар Nordstream
    Путин сообщил, что завтра, 7 октября, примет участие в запуске поставок российского газа в Узбекистан через Казахстан
    Путин сообщил, что завтра примет участие в запуске поставок российского газа в Узбекистан через Казахстан.

tass.ru/politika/18932743

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Константин
    Константин, хз, может, сменилась рыночная конъюнктура?

Deployer, а я Вам про что? Не сменилась!
  4. Аватар Deployer
    Deployer, курс 130. Газпром 130. Красная цена ему $1.

Aleх, надеюсь нет ))
    но… может даже и лучше? можно перезайти или докупиться )
  5. Аватар Deployer
    Deployer, ГП 170-говно, долги тянут вниз, ГП 165-заебись, прибыль 13руб.дивов за полгода, потом ещё больше-вверх. Блядство, пирса в чистом в...

Константин, хз, может, сменилась рыночная конъюнктура?
  6. Аватар Deployer
    А вот это мне очень нравится. Рекомендации СберИнвестиции. Продавать рекомендация Сбер.

Ольга Пальниченко, ага, только поголовная рекомендация с цены 168 переворачиваться в лонг ) сбер, думаю, аналогично считает )
  7. Аватар Ольга Пальниченко
    А вот это мне очень нравится. Рекомендации СберИнвестиции. Продавать рекомендация Сбер.
  8. Аватар Puhavik
    Чем больше граждан РФ продаст сейчас акций Газпром, тем лучше будет тем, кто сейчас покупает акции Газпром. Картинка СберИнвестиции.

Ольга Пальниченко, Оля нафига секреты раскрываешь, сама же себя палкой бьешь )
  9. Аватар Elmarit
    Хана шортунам.

Орландо Блум, да уж, роста в 50 коп. им не пережить
  10. Аватар Puhavik
    газик с ручника уже снимается )
  11. Аватар Deployer
    А если вы про тех.анал, то и оперируйте его сущностями. А то про долги, то про выручку. Зачем как бляди себя ведёте?

Константин, ну хз, а в чем наше поведение блядское-то? я, серьезно, не пойму
  12. Аватар Орландо Блум
  13. Аватар Константин
    А если вы про тех.анал, то и оперируйте его сущностями. А то про долги, то про выручку. Зачем как бляди себя ведёте?
  14. Аватар Константин
    Ну ребята, вы в серьез думаете, что 10% это по фундаметал?
  15. Аватар Ремора
    газ под вечер в ударе… и в США и в Европе… :)

16. Аватар Deployer
    Ремора, согласен на 100%, но скажите, пожалуйста, что поменялось за 2недели, когда Вы форум загоняли в шорт Газпрома?

Константин, не против, если я отвечу? ибо следил за этой темой. так вот, Ремора говорил о том, что 175-182 уже дорого и можно продать, так как цена уйдет на 165-150. собственно, это и произошло.
    я не говорю, что Газпром будет 600 и что Ремора не ошибается, но реально не пойму нападок в его адрес (по крайней мере в Газпроме).
    к тому же, каждый думает своей головой
  17. Аватар Ремора
    Ремора, согласен на 100%, но скажите, пожалуйста, что поменялось за 2недели, когда Вы форум загоняли в шорт Газпрома?

Константин, а что по цене не заметно?…
    + отопительный сезон начинается.
    + в Китай Миллер едет через 10 дней.
    + опционку начнут с 15 октября...
    покупать надо когда дешево, хотя конечно по отчетности и 200р. сейчас дешево…
  18. Аватар Deployer
    Deployer, Чистые активы у Газпрома растут ежегодно! причем к 16 добавить +1,6 +2 трл.р в год не сложно Это всего лишь +10%!..
    а в размерах ...

Ремора, вот честно, я не понимаю, кто может сейчас продавать? блин, ну на 176 я сам продал, когда купил по 169, но кто на 165 продает???
  19. Аватар Константин
    Deployer, Чистые активы у Газпрома растут ежегодно! причем к 16 добавить +1,6 +2 трл.р в год не сложно Это всего лишь +10%!..
    а в размерах ...

20. Аватар Ремора
    Ремора, ахахах, ну сейчас Moskvich01 инфаркт будет )))

а в размерах рынка = это 50% рыночной капитализации ГАЗПРОМА! ...
    но недалекие люди не понимают реалий… все поют о трубе в Европу, которая в сущности составляет в оценке не более 3-5%…

… с текущей инфляцией можно и 30-40% добавить на переоценке.
  21. Аватар Орландо Блум
    тем временем на фьюче набирают позиции в лонг )

Deployer, есть такое. Цена на натуральный газ полетела тоже
  22. Аватар Руслан Шингирей
    Константин, интересно то, что для того чтоб удвоить рыночную капитализацию Газпрома Миллеру достаточно дать интервью на одном из каналов при...

Ремора, некто Путин уже не раз говорил про недооцененость газпрома, в последний такой раз он где-тт 250р стоил😄; если еще и Миллер цену начнет тромбовать🤣
  23. Аватар Deployer
    тем временем на фьюче набирают позиции в лонг )
  24. Аватар Deployer
    Константин, в то время Чистые активы Газпрома были меньше рыночной капитализации… :)
    сейчас в 4 с лишним раза больше. есть что привести в п...

Ремора, ахахах, ну сейчас Moskvich01 инфаркт будет )))
  25. Аватар Ремора
    Ремора, на нашем рынке? Ну Вы же взрослый человек. 2008 год: Мюллера спрашивают:- неужели акции Газпрома будут стоить 400рублей. Ответ:- а п...

Константин, в то время Чистые активы Газпрома были меньше рыночной капитализации… :)
    сейчас в 4 с лишним раза больше. есть что привести в пример…
    по последнему отчету 1 колонка… вторая 2022г. в млн.р, при рыночной капе 3 900 000 млн.р

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560