Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 983,4 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год - рекомендация "не выплачивать"
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

126.02  +0.08%
Облигации Газпром
  1. Аватар Бог Вычислений
    Как компании зарабатывают деньги. Газпром энергохолдинг
    Фото Газпром
    Свободненская ТЭС. Фото ПАО «ОГК-2»
    Обещанного три года ждут. Но я выполняю свои обещания гораздо раньше. Чуть больше года назад я писал обзор годового отчёта ПАО «Газпром», и не стал останавливаться на энергогенерирующих дочерних компаниях газового гиганта, пообещав отдельную статью. Ну вот, мечты сбываются. Сегодня читаем годовые отчёты компаний, входящих в ООО «Газпром энергохолдинг».
    ООО «Газпром энергохолдинг», 100% дочерняя компания ПАО «Газпром», контролирует 4 крупных энергетических актива, 3 из которых торгуются на Мосбирже:
    • ПАО «ТГК-1»
    • ПАО «ОГК-2»
    • ПАО «Мосэнерго»
    Ещё один актив, ПАО «МОЭК» на бирже не торгуется, поэтому его годовой отчёт мы читать не будем.
    В прошлом году Газпром хвастался, что его энергохолдинг — крупнейший в России по установленной мощности. Однако по итогам 2021 года это было не так — с 37,72 ГВт установленной мощности, компания всё-таки уступила первенство ПАО «РусГидро» с их 38,16 ГВт. В 2022 году «Газпром энергохолдинг» вернул себе первенство.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Александр Власов
    Александр Власов, он стоит ровно столько сколько за него готовы сегодня платить.акции это просто бумажка.

Bush1952, твои баксы точно такие же бумажки!) Газпром невооруженным глазом видно что на дне!)
  3. Аватар Bush1952
    Мой господин, все будет норм когда налог повышенный нежданно отменят…🤣 я уже тут с дивов, Газпром дико перепродан и недооценен! Так что все...

Александр Власов, он стоит ровно столько сколько за него готовы сегодня платить.акции это просто бумажка.
  4. Аватар Bush1952
    я про член, в чем смысл? зачем вставал?

Максим Власов, Я недавно писал об неадекватных движениях российского рынка.Вот еще один пример.Сказочники.Но за этим стоят потерянные огромные деньги. наивными инвесторами.
  5. Аватар Александр Власов
    Как ракетчики у вас дела? 🤣

Мой господин, все будет норм когда налог повышенный нежданно отменят…🤣 я уже тут с дивов, Газпром дико перепродан и недооценен! Так что все ок!)
  6. Аватар Никита Богданов

Мой господин, Не скажи, тут потерять много сложно, волатильность маленькая
  7. Аватар Мой господин
  8. Аватар Максим Власов
    я про член, в чем смысл? зачем вставал?
  9. Аватар Александр Власов
    Александр Власов,
    непонятно, кого именно?

Максим Власов, экспортеров… сначала 80 процентов… а далее 50…сейчас у ЦБ бакс забрали, вот они только так рулить могут)
  10. Аватар Максим Власов
    Народное золото, может просто обяжут валютную выручку продавать… а тут спекулянтов вытряхнули…

Александр Власов,
    непонятно, кого именно?
  11. Аватар Bush1952
    На пятидневном графике у Газпрома формация стоячий член выресовывается. Однако знак.

Inter Name, класс!
  12. Аватар Александр Власов
    У обмелевшего из-за засухи Панамского канала простаивают танкеры
    ria-ru.turbopages.org/turbo/ria.ru/s/20230814/zasukha-1890023828.html
  13. Аватар Александр Власов
    Ставка?

Народное золото, может просто обяжут валютную выручку продавать… а тут спекулянтов вытряхнули…
  14. Аватар Орландо Блум
    закрыли спот по феншую. значит на 180 поведут
  15. Аватар Ретроспективный детерминизм
  16. Аватар Ретроспективный детерминизм
  17. Аватар Bablos
    Отчет Газпрома должен сегодня-завтра выйти. Газпром нарастил максимально прокачку газа по турецкому потоку для ЕС до 51,3 млн. кубометров в ...

compasdv, 51млн в сутки, это всего 18мрд в год, это совсем ничего
  18. Аватар Чад Кутежа
    На пятидневном графике у Газпрома формация стоячий член выресовывается. Однако знак.
  19. Аватар Александр Власов
    народ щас выводит начнет кровные, чтобы во вклады прыгать по гигантские %

vasnemo, 10 процентов?🤣 а то что у Газпрома с учетом недооцененных дочек p/bv 0,1, ничего страшного?)
  20. Аватар Тимур
    Тимур, газпром в 2 раза резвее падает как обычно, все 4% роста слили. Думал уж сегодня-завтра свежие спек шорты от 180-184 точно по стопу вы...

Alex666, радуйтесь ежедневный доход — Вам вообще на памятник Миллеру скинуться не мешало бы😁
  21. Аватар Alex666
    Andrey Muhin, так весь рынок, а не только Газпром на новостях о внеочередном заседании ЦБ полился.
    Да и Хомяки давно Газпром стороной обходя...

Тимур, газпром в 2 раза резвее падает как обычно, все 4% роста слили. Думал уж сегодня-завтра свежие мои спек шорты, набранные в диапазоне 180-184, точно по стопу выбьют выше 186. Но вместо этого опять до краёв наполнили прибылью, закрылся по 177.Я фигею с этой гнилой бумаги, если честно…
  22. Аватар Субботина Инга
    Субботина Инга,
    Вы думаете, что православные сегодня покупали акции по 182-183?

Максим Власов, кто их знает православных-то! )
  23. Аватар vasnemo
    народ щас выводит начнет кровные, чтобы во вклады прыгать по гигантские %
  24. Аватар Тимур
    Тимур, Это объем засаженных хомячков. С таким объемом раздевать вниз теперь путь… считай то трех, и смотри, бумажка с +4% за час в минуса ул...

Andrey Muhin, так весь рынок, а не только Газпром на новостях о внеочередном заседании ЦБ полился.
    Да и Хомяки давно Газпром стороной обходят
  25. Аватар Alex666
    На дневном фрейме рисует звезду дожи. Разворотный сигнал вниз. Падать будем обратно на 168-170, а может и ниже.
    Те, кто встал в шорт, молод...

Дмитрий-сан, там теперь и на недельных двойная вершина нарисовалась. Если отработает, то и до 150 могут укатать..

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560