Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 102,3 млрд
Выручка 10 715,0 млрд
EBITDA 3 108,0 млрд
Прибыль 1 219,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,5
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год - рекомендация "не выплачивать"
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

131.05  +0.14%
Облигации Газпром
  1. Аватар naugrim
    naugrim, кем и как был установлен вход?)

Kenny MCcormick, привет По словам главы Газпромбанка, 6,6% акций «Газпрома» купили российские инвесторы, в числе которых были пенсионные фонды, сам банк приобрел небольшую долю

Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/business/25/12/2019/5e037be19a794701a802c060
  2. Аватар Александр Власов

Kenny MCcormick, перед дивами набирал … но его возможно нагнули … поэтому газик и лежал … эти пряники с прибылью выходили… по моим подсчетам у них ближе к нулю осталось…
  3. Аватар Тимур
    Скоро его и не купить, Пенсионный фонд РФ все скупит… Такие цены больше не увидите, ловите момент.

Bay, а мне вот интересно негосударственный пенсионный фонд газфонд имеющий в управлении 500 ярдов где 20% акции российских эмитентов (100 ярдов) держи ли акции газпрома????
  4. Аватар Kenny MCcormick
    Сергей Грэмм, по 220 входил очень крупный игрок с 6% пакетом — как минимум будем там))
    но очень вероятен выход к 260-265 — к 50% фибе от пад...

5. Аватар Nordstream
    Венгрия рассчитывает получать СПГ-газ из Катара, начиная с 2027 года — глава МИДа Петер Сийярто
    «Энергетическая безопасность может стать важнейшей областью сотрудничества между двумя странами, что даст реальный шанс на поставки катарского СПГ в Венгрию с 2027 года», — сказал глава МИД, напомнив, что переговоры об этом уже идут. Правительство считает, что страна могла бы получать катарский СПГ через терминалы на побережье Адриатического моря в Хорватии. 

tass.ru/ekonomika/18275495

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Алексей - Трейдинг
    Венгерская АЭС «Пакш» сократила мощность трех из четырех своих реакторов на общую мощность 240 МВт из-за повышения температуры реки Дунай, сообщил оператор станции.

Температура Дуная, вода которого используется для охлаждения завода, достигла 29,72 градуса по Цельсию в четверг, что привело к сокращению производства. Оператор не уточнил, когда электроэнергия может быть восстановлена до номинального уровня.

На АЭС «Пакш» установлены четыре реактора ВВЭР-440 российского производства общей мощностью около 2000 мегаватт. Реакторы были введены в эксплуатацию в период с 1982 по 1987 год и должны быть выведены из эксплуатации в 2032–2037 годах.
    Венгрия планирует расширить станцию, а российский «Росатом» построит два реактора ВВЭР мощностью 1,2 гигаватт каждый в дополнение к четырем работающим реакторам.
  7. Аватар Александр Власов
    Скоро его и не купить, Пенсионный фонд РФ все скупит… Такие цены больше не увидите, ловите момент.

Bay, все от того хера который продал на дивах продают…🤣 все до сих пор думают что он что то знал…? Знал что в Майами тепло…🤣 но не знал наверное что с учетом недооцененных дочек p/bv — 0,1!✈️
  8. Аватар Ринат
    классика, поехали снова и опять выбивать стопы, где «свои же уровни» созданные лимитками)
  9. Аватар Northern Trader
    Газпром | Покупка
    Телеграм — t.me/+KFw4gI2_cDxjNTE6

▪️Инструмент: #GAZR — 9.23
    ▪️Тип ордера: buy limit
    ▪️Точка входа: 16857
    ▪️Стоп лосс: 16648
    ▪️Тейк профит: открытый
    ▪️Актуальность: сегодня
    ▪️Комментарий: Рассмотрим один из возможных сценариев по фьючерсу на акции Газпрома. На данный момент цена зашла за сильную поддержку на 17189 и торгуется ниже нее. Есть вероятность, что коррекция, на фоне локального восхождения, продолжится, в таком случае мы будем открывать длинную позицию на ретесте уровня поддержки, сформированного объемом дельты на отметке 16860. Стоп лосс будет расположен за локальными минимумами. Потенциал роста в данной сделке будет сохраняться до ключевого дневного сопротивления на 17477. Актуальность ордера сохраняется до конца текущего дня. Всем профита и успешного завершения торговой недели🤝
    Газпром | Покупка

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Александр Власов
    Сотрудникам «Газпрома» запрещено вступать в брак друг с другом, потому что браки между близкими родственниками запрещены.

БУНКЕР ДЕНЕГ, пенсионеру через 10 лет нужны были очки чтобы показать ту незаметную свечку в которой он вышел…)
  11. Аватар Auximen
    Сотрудникам «Газпрома» запрещено вступать в брак друг с другом, потому что браки между близкими родственниками запрещены.

БУНКЕР ДЕНЕГ,
  12. Аватар БУНКЕР ОБЛИГАЦИЙ
  13. Аватар Александр Власов
    Elmarit, конечно пенсионер свалил в Майами на дивах…🤣 Я допустим не знал что ему на пенсию пора… и с 0.1 p/bv он будет продавать…🤣 кто то ...

Александр Власов, краткосрочникам показывают продавайте скорее ребятишки… натуральный газ сливают… все пропало для краткосрока… караул…🤣 на фьючах я б тоже вышел! Пенсионеру нужно помочь !)
  14. Аватар Арсений Нестеров
    Арсений Нестеров, почему думаете, что уважаемые люди до сих пор не вышли? Я думаю вышли. Возможности были, и не одна. И по цене, и по объему...

Alex666, не вышли… Но и не покупают ещё…
  15. Аватар Александр Власов
    Алексей aka Markitant, Газпром не шлак, Газпром — национальное достояние, Газпром — достояние бюджета и Минфина, но не достояние акционеров,...

Elmarit, конечно пенсионер свалил в Майами на дивах…🤣 Я допустим не знал что ему на пенсию пора… и с 0.1 p/bv он будет продавать…🤣 кто то ж крупный продавал и даже выйти никому не дал … цену не задрали на дивах… вот он и валялся … на месячишко наверное у пенсионеров осталось…🤦🏻‍♂️
  16. Аватар Elmarit
    Читаю кругом, Газпром шлак, всё плохо, а вот АФК Система мёд, да дивы смешные, да долги огромные, но вы посмотрите сколько дочки стоят… Но т...

Алексей aka Markitant, Газпром не шлак, Газпром — национальное достояние, Газпром — достояние бюджета и Минфина, но не достояние акционеров, как выяснилось.
    Но поспекулировать на этой бумажке можно
  17. Аватар Markitant
    Читаю кругом, Газпром шлак, всё плохо, а вот АФК Система мёд, да дивы смешные, да долги огромные, но вы посмотрите сколько дочки стоят… Но тут мне стало интересно, а у Газпрома сколько стоят дочки и просто миноритарные доли акций?
    Газпромнефть — капитализация 2,5 триллиона (доля Газпрома 95%)
    Газпромбанк — бог его знает сколько он сейчас стоит и сколько денег он потерял в 2022 г., но доля Газпрома около половины (включая долю Газпром капитала), а собственный капитал банка на февраль 2022 г. составлял 859 миллиардов… Половина от этой суммы примерно 430 миллиардов..
    Новатэк многим нравится, но у Газпрома вроде как сохранилось 10% акций, которые стоят еще 430 миллиардов.
    Еще есть Газпром энергохолдинг, доли в публичных дочках стоят примерно 120 миллиардов, еще есть непубличная МОЭК, сколько она стоит неизвестно, но в 2013 г. её оценивали примерно в 100 миллиардов. Если учесть, что в последние годы компания имела 11-15 миллиардов прибыли, думаю, что сейчас она стоит не меньше.
    Есть и другие активы, например производитель удобрений «Газпром нефтехим Салават» но считать их не буду..
    Итак навскидку у меня получилось, что Газпром оцененный в 4 триллиона имеет дочки и акции на 3,5 триллиона… Таким образом, сам газовый бизнес оценен в жалкие 500 миллиардов рублей (или 5,5 миллиардов долларов)… НЕВЕРОЯТНО, 12% мировой добычи газа стоят меньше, чем на пике какая-нибудь компания-пустышка типа Никола (https://smart-lab.ru/q/NKLA/GAAP/market_cap/) на бирже США..
    Не призываю покупать Газпром, ему действительно сейчас плохо… Нужно время и немалые затраты на стройки, чтобы он восстановил экспорт, нашел новых покупателей в Азии. Не призываю и продавать АФК Систему. Но забавно, когда одни и те же люди ругают Газпром и нахваливают Систему… Чудеса и только! Лично я держу акции ГП в долгосрок и что-то останавливает меня от продажи. Мне кажется, что позитив (остановка СВО и т.п.), если он случиться, то переоценит акции очень быстро и такие слоупоки как я, не успеют набрать позицию… Поэтому пусть остается.
  18. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Народное золото, что тебя удивляет? Она каждые 2 из 3 сессий падает. Шорт лесенкой и прибыли вскоре опять наливают. Думал хоть на этот раз с...

Alex666, меня ничего не удивляет. Я думаю мой намёк понятен)
  19. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, месячную свечу посмотрите… индекс растет с октября 22…🤣 вообще все какахи отрастали с этого времени…

Александр Власов, я интродей. Я зашёл на откате и потерял полпроцента. Месячную сам смотри. Сегодня индекс упал после утреннего скачка. Ты разве не читаешь о чем я пишу?
  20. Аватар Alex666
    Alex666, да что же это такое!!! Опять прибыль? Как только падать начинает и вы тут как тут. Миллиардер наверное, как михалыч биржевик. Тот т...

Народное золото, что тебя удивляет? Она каждые 2 из 3 сессий падает. Шорт лесенкой и прибыли вскоре опять наливают. Думал хоть на этот раз стоп на 172 потрогают. Какое там..)
  21. Аватар Александр Власов
    Александр Власов, а сбер почему? А индекс весь?

Дмитрий Первый, месячную свечу посмотрите… индекс растет с октября 22…🤣 вообще все какахи отрастали с этого времени…
  22. Аватар Тимур
    Кабмин одобрил особый расчёт налога на сверхприбыль для компаний чья прибыль в 22г. упала в два раза чем 21 году.

Все предлагается минфином, рассматривается и одобряется кабмином довольно оперативно.
    Где гарантия, что в ближайшее время не поменяется история с добавочным НДПИ для газпрома.
    Времена такии что меняется и регулируется все в эксреном режиме.
  23. Аватар Рамиль Ульмасбаев
    Созерцатель, будут брать ндпи 50 ярдов в месяц и при том из бюджета субсидировать?

Alex666, для Газпрома не в диковинку; русские субсидировали ему эксплуатацию Сахалин-Хабаровск-Владивосток, ну и до кучи всякие льготы на Голубой Поток и пр.
  24. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Народное золото, раз в два года по четным..)
    посмотрел сейчас-наврал оказывается :2014,2018 и 2022 анонс
    раз в 4 года по четным короче..)

Роман Лисин,(Советский Союз), анонс? Это что-то наподобие «возможно, наверное, может быть, скорей всего...»? Нужны реальные действия, а не анонсы. Но пока компанию будут «эксплуатировать» и сосать из неё на различные «нужды» всё будет плачевно. Хотя мне то что. Копейки свои получу и до свидания
  25. Аватар Ретроспективный детерминизм

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560