Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 852,2 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,9
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

120.5  +0.69%
Облигации Газпром
  1. Аватар Ремора
    начинаю наращивать пакетик… :) без фанатизма
  2. Аватар Григорий Еремин
  3. Аватар Григорий Еремин
    Как ранее писал, американские горки начинаются
  4. Аватар αβλ
    BorisGodunov, согласен, не совсем корректно выразился. Через 18 лет на тех же уровнях.)
    А теперь я думаю 400 и 350 даже в промежутке ближай...

Alex666, Это так кажется, будет и 350, и 400, не сразу конечно. Даже если принять, что бумага двигается в широком боковике, мы сейчас ближе к его нижней границе, поэтому движение вверх просто неизбежно.
  5. Аватар ShtrenD
    Ну что, атака отработка клина пошла, навались народ, не дай шортунам клин испачкать кровью, все по технике должно быть, клин должен стрельнуть сегодня,
  6. Аватар Григорий Еремин
    Народное золото, это всё хорошие бизнесы с перспективой. В Сургуте разово не выплатили, потом думаю всё будет ок. Тут перспективы нет от сло...

Alex666, не городи тут чушь. О каких перспективах ты себе придумал. Ты сможешь дать гарантию того, что его перспективой будет национализация например? Надо придерживаться фактической стороны вопроса. Касаемо газика, то пока еще ни одна собака тут не оспорила тот факт, что газик является главным налогоплательщиком в России. А значит, это самая прибыльная компания в России!!! Выплатил вам в прошлом году кучу дивов — вам мало!
  7. Аватар Максим Власов
    Совсем не бережет себя, строчит и строчит. Давление нужно проверить.
  8. Аватар Alex666
    Alex666, 18 лет на одной цене он не торгуется, скажем, 150 и 350 это не одна цена.

BorisGodunov, согласен, не совсем корректно выразился. Через 18 лет на тех же уровнях.)
    А теперь я думаю 400 и 350 даже в промежутке ближайших 18 лет мы уже не увидим…
  9. Аватар αβλ
    Народное золото, тоже самое буду писать. Я не исключаю, что что-то дадут. И даже может стрельнуть. Но это лишь повод зашортить повыше. Ибо в...

Alex666, 18 лет на одной цене он не торгуется, скажем, 150 и 350 это не одна цена.
  10. Аватар Alex666
    Alex666, объясни, чем Сургут, МТС, Башнефть, Полюс, Ростелеком, Северсталь… отличаются от Газпром? Не в плане того, что у них направления де...

Народное золото, это всё хорошие бизнесы с перспективой. В Сургуте разово не выплатили, потом думаю всё будет ок. Тут перспективы нет от слова совсем. Зато есть ндпи, через который всю грошевую прибыль будут забирать.
  11. Аватар Alex666
    Alex666, а то есть будет расти, предположим до 250-300, а всё равно будешь говорить, что это мираж. Ясно.

Народное золото, 250-300 не будет 100 %. Максимум на 210 смогут закинуть. Но это ненадолго. Всё равно всё сольют. И вероятность того, что закинут, очень мала. Поэтому и говорю, что шорт предпочтительнее при любых раскладах.
  12. Аватар Gotamcity77
    К примеру, у новака есть акции ГП. Гос-во на время на него записала м.б. 2 млн. акций. В итоге он получил уже 88 млн в прошлые дивы и сейчас млн 30 получит.
    При этом 2 млн акций вообще капля в море при 23673 млн акций. Половина, которая все равно у гос-ва.
  13. Аватар Alex666
    Alex666, Смелое мнение. Ну, не то чтобы смелее мнения шортистов… Но всё равно смело! Хоть правильнее было бы, от греха подальше, в понедельн...

Краснов, я на спек счёте на выхи всегда без позиций. От шорта за последние недели шикарно налили. Все сделки в плюс, к стопам даже близко не подошли. При том, что индекс оочень крепкий. На следующей неделе посмотрим…
  14. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Народное золото, тоже самое буду писать. Я не исключаю, что что-то дадут. И даже может стрельнуть. Но это лишь повод зашортить повыше. Ибо в...

Alex666, а то есть будет расти, предположим до 250-300, а всё равно будешь говорить, что это мираж. Ясно.
  15. Аватар Alex666
    Alex666, если вырастит прилично и дивы дадут, что будете писать? Ребята простите? Был не прав, просто юморил?

Народное золото, тоже самое буду писать. Я не исключаю, что что-то дадут. И даже может стрельнуть. Но это лишь повод зашортить повыше. Ибо всё равно обратно вернётся ещё до отсечки, а уж после неё и подавно. Будущего тут нет. Это мертвяк, который 18 лет на одной цене торгуется. И дальше ничего не изменится, может быть только хуже. Со сбером не сравнить. Там кратный рост с прошлых далёких лет.
  16. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Краснов, можно эту ветку почитать-послушать. В основном либо рыдания о том как они застряли, а гадкий ГП не растёт, либо бредовые ожидания б...

Alex666, объясни, чем Сургут, МТС, Башнефть, Полюс, Ростелеком, Северсталь… отличаются от Газпром? Не в плане того, что у них направления деятельности другие (нефть, связь, золото, металлургия), а в плане того, зачем к примеру гнали тот же сургут на 70% и потом провести кое чем по губам? У них в нынешней ситуации проблем меньше? Не думаю. Смех в том, что тот же сургут под дивы разгоняли и не дали (0,8 крох не в счёт). Здесь же (в Газпроме) молчат о дивах либо нулевые вангуют. С чего это вдруг!? И флет такой длинный длинный. Как набор прям. У Газпрома дочек мало и внутреннего рынка? Много. Да, нет СП1,2. Но доходность явно не нулевая. Здесь греди гном уже скидывал таблицу по доходам компании.
  17. Аватар Краснов
    Краснов, можно эту ветку почитать-послушать. В основном либо рыдания о том как они застряли, а гадкий ГП не растёт, либо бредовые ожидания б...

Alex666, Смелое мнение. Ну, не то чтобы смелее мнения шортистов… Но всё равно смело! Хоть правильнее было бы, от греха подальше, в понедельник оказаться вне позиции.
  18. Аватар Ретроспективный детерминизм

Alex666, если вырастит прилично и дивы дадут, что будете писать? Ребята простите? Был не прав, просто юморил?
  19. Аватар Alex666
    Alex666, Пардон! «На эскалаторе в метро слышал...» Ещё раз, простите.

Краснов, можно эту ветку почитать-послушать. В основном либо рыдания о том как они застряли, а гадкий ГП не растёт, либо бредовые ожидания безумного роста. Толпа в лонгах, многие на весь портфель или большую долю. Поэтому никакого значительного роста не будет. И любые выносы вверх будут заливаться жаждущими выскочить из этого шлака с минимальными потерями. А шортисты будут добавлять масла в огонь...))
  20. Аватар Михалыч
    Smart Investors13:47
    Крупняк зашел в Яндекс. Ждём ракету.
    Красный шарик это ОН. Кит. Я в позиции от 2000р на 35% от депо.цыганка уже в яндексе
  21. Аватар Краснов
    Краснов, с чего вы взяли про объем шортов? Единицы сейчас тут шортят. Остальные в лонгах или давно застряли или сейчас берут, типа самое деш...

Alex666, Пардон! «На эскалаторе в метро слышал...» Ещё раз, простите.
  22. Аватар Alex666
    Гп мне напоминают штаны которые постоянно сползают и их надо подтягивать, булки оголились, пора подтянуть

Хома, так и есть, штаны с дырявыми карманами
  23. Аватар Alex666
    BorisGodunov, При таком приросте объёмов шортов за последние две недели бумага практически не упала. Хоть это и не чудо, а о чём-то это може...

Краснов, с чего вы взяли про объем шортов? Единицы сейчас тут шортят. Остальные в лонгах или давно застряли или сейчас берут, типа самое дешёвое. Поэтому расти вообще не на чем. На шортистах не получится;)
  24. Аватар αβλ
    BorisGodunov, так уже куча профита. Просто каждый большой задёрг в шорт да и всё. На 180-185 там мощное сопротивление. На 195 ещё более мощн...

Alex666, Ну вообще, наблюдение верное, но никто не знает будет ли так дальше. Раньше газпрому помогала вера толпы, что без него весь мир замерзнет, сейчас эта вера пошатнулась, поэтому поход вниз вероятен конечно, с другой стороны, бумагу могут задернуть вверх по идеологическим причинам. Поглядим.
  25. Аватар Alex666
    Alex666, Шортите на здоровье, профит получите.

BorisGodunov, так уже куча профита. Просто каждый большой задёрг в шорт да и всё. На 180-185 там мощное сопротивление. На 195 ещё более мощное. На 205 вообще железобетон, крыша мира и т.п… Куда бы ни дёрнули, всегда обратно откатывает. Позже и дальше откатит, до 150 или ниже…
    Уже все шлаки хорошо выросли. И даже аэро и ВТБ. Этот шлак при любых условиях и при росте индекса не растёт, а если и случайно иногда закидывают вверх, так быстро потом обратно уходит. Это 20 лет так, и дальше будет также, вечно, как восход солнца по утрам...)

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560