mirumir, Ну и зачем при таких ценах газ экспортировать?
khornickjaadle, Нормальные цена на газ Были времена и чуть выше 100ки продавали. А тут 350. Шикарные цены. Скоро и их уже не будет.
| Число акций ао | 23 674 млн |
| Номинал ао | 5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 026,0 млрд |
| Выручка | 10 380,0 млрд |
| EBITDA | 3 147,3 млрд |
| Прибыль | 1 493,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,0 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | 2,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Газпром Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

mirumir, Ну и зачем при таких ценах газ экспортировать?
predprinimatelnitsa, зачем вам Газпром? Для взятия движения есть интересные бумаги, да ещё и с дивами.
Газпром умер, из него пора выходить и...
Прогнозы газового кризиса Европы, от лучших умов Smart-lab.В общем собрал я тут прогнозы разных хоронителей Европы за прошлый год. Для оцен...
Прогнозы газового кризиса Европы, от лучших умов Smart-lab.В общем собрал я тут прогнозы разных хоронителей Европы за прошлый год. Для оцен...

Индийские покупатели сжиженного природного газа стремятся заключать контракты на поставку топлива длинной в десятилетия, чтобы защитить себя от скачков цен. Кроме того, этот шаг будет способствовать реализации плана правительства по увеличению использования данного вида топлива.
По словам трейдеров и руководителей компаний, индийские импортеры наращивают усилия по заключению контрактов на поставку СПГ. Покупатели, включая Petronet LNG Ltd., GAIL India Ltd. и Indian Oil Corp., ведут переговоры с поставщиками из США, Катара и ОАЭ о заключении сделок, рассчитанных на 20 лет. Данная тенденция является резким разворотом для страны, которая не подписывала долгосрочных сделок с 2021 года, согласно данным о контрактах от BloombergNEF.
Это должно помочь Индии снизить зависимость от волатильного спотового рынка, где цены в прошлом году подскочили до рекордного уровня и сделали топливо слишком дорогим для многих покупателей. Кроме того, подобные перспективы должны способствовать реализации стратегии премьер-министра Индии Нарендры Моди по увеличению доли газа в энергобалансе страны более чем в два раза к концу десятилетия.
Gotamcity77, вся эта тема с выплатой за 1 полугодие спешно была закручена, потому что поняли, что по итогам года будет убыток и надо эту раз...
Народное золото, я не знаю куда придет цена при отмене дивов. Вполне даже логично с точки зрение бизнес-логики их вообще отменить. Но это же...
Юрий Близорукий, почему при отмене дивов цена придёт именно на 150? не на 126 как шпилька 24 февраля?
Григорий Еремин, так видно же, что профи не покупают. Наоборот, агрессивно продают и шортят от уровней 180-185.
Народное золото, технически дно такое было в феврале 2023. Там точно темы дивов не было. Да и вообще, сейчас ГП не про дивы за 2022, он про ...
Alex666, отлично. Почему только 150?
Григорий Еремин, Не хочу втягиваться глубоко в рассуждения, но задача взять движение, а не похоронить деньги на годы все ж обычно. Но я не о...
Народное золото, на 150 сходит. Чётко реализует двойную вершину, да и ГиП. Далее, если будет общий негатив, пойдёт ниже.
Григорий Еремин, Не хочу втягиваться глубоко в рассуждения, но задача взять движение, а не похоронить деньги на годы все ж обычно. Но я не о...

Цена газа в Европе снижается на фоне высокой заполненности газовых хранилищ, рекордных поступлений сжиженного природного газа и теплой погоды. Так, заполненность хранилищ превышает 64%, а поступления СПГ с терминалов в газотранспортную систему Европы в апреле достигли абсолютного максимума за всю историю наблюдений — 12,07 млрд куб. м. Рекордные потоки СПГ в Европе сохраняются и в мае.
Сезон отбора газа из европейских подземных хранилищ завершился 6 апреля. Пройти отопительный сезон Европе во многом помогла теплая зима. Однако гарантий того, что природа сделает такой же подарок и в предстоящем отопительном периоде, нет, отмечают в «Газпроме». Восполнение Европой запасов газа в подземных хранилищах до уровня прошлого года может стать нетривиальной задачей из-за политически мотивированного отказа от российского трубопроводного газа и повышенной конкуренции за СПГ, считают в российском холдинге
Есть правило — если в СМи и на форумах не пишут, про покупку ГП — значит его нужно тарить как ни в себя.
Если начинается шумиха — значит нуж...
Посмотрела на цену акций, там падать в принципе если что некуда, не ниже 150ти же? Странное состояние для ожидания дивидендов… Одной рукой х...
predprinimatelnitsa, я не собираюсь кого-либо в чем-то переубеждать, но даже самая красивая и энергичная акция в один прекрасный день уходит...