Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 973,7 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

125.61  -0.7%
Облигации Газпром
  1. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Народное золото, нормально! Так ему и надо … этому Газпрому! Про повышенный ндпи забыли…)

Александр Власов, не ну прям так хорошо зашёл! И газ никому вообще не нужен, Европа сама может себя полностью обеспечить, и оборудование то не нужно переделывать промышленное, как всё отлично получается. Раз, щёлкнула европа пальцами и перешла на виэ. А всё говорили, что к 30 году возможно смогут перейти полностью, а тут раз и готово.
  2. Аватар Александр Власов
    Алексей Бергман, как активировался да? Влетел в ветку с негативом!

Народное золото, нормально! Так ему и надо … этому Газпрому! Про повышенный ндпи забыли…)
  3. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Национальное Достояние, да, точно. Кроме европы он нафиг никому не нужен(газ).

Алексей Бергман, как активировался да? Влетел в ветку с негативом!
  4. Аватар Алексей Бергман
    Газпром — что дальше-то?

Я адепт ГП, я верил в него, делал ставку на достройку и ввод в эксплуатацию СП-2, в долгосрочные контракты. В идею...

Национальное Достояние, да, точно. Кроме европы он нафиг никому не нужен(газ).
  5. Аватар Александр Власов
    Александр Власов, про себя сейчас?

С.В., сказка про скальпера в обьемах )
  6. Аватар С.В.
    С.В., при том, что до утки когда доходит?)

Александр Власов, про себя сейчас?
  7. Аватар Александр Власов
    Александр Власов, сначала скажите, как вернуться в 1980-й год. Иначе я не понимаю смысл Вашего совета. Или Вы не все буквы русского алфавита...

С.В., при том, что до утки когда доходит?)
  8. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Газпром - что дальше-то?
    Газпром - что дальше-то?

Я адепт ГП, я верил в него, делал ставку на достройку и ввод в эксплуатацию СП-2, в долгосрочные контракты. В идею о безграничных запасах натурального газа и потребности Европы в нём.

Но давайте честно, заниматься самообманом себе дороже, в нашем деле особенно.

Северный поток оказался невостребован, не нужен, даже та четвёртая целая нитка так и будет лежать на дне Балтики пустая. 20 миллиардов евро, коллосальные усилия подрядчиков, юристов, дипломатов — всё зря. Они прекрасно обходятся без нашего газа. США уничтожили весь проект, а теперь просто засыпают его сверху землёй вводя всё новые причины никогда к нему больше не возвращаться.

Даже если СП вдруг решат восстановить, то к тому моменту, Германия выйдет на 80% генерации от ВЭС, доля натурального газа в генерации составит ничтожные 6%, которые к тому же замещаются СПГ. В Германии уже существует пример работы энергоёмкого производства с использованием синтезированного от ВЭС водорода — H2 Green Steel. 

Тепловые насосы позволяют топить жильё зимой даже при низкой выработке с ветряков. Франция всерьез замышляет обложиться новыми ядерными реакторами. В Бельгии отрицательные цены на электроэнергию из-за перегенерации.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар С.В.
    С.В., Вы математику в детстве изучали?) выполните домашнее задание, чтоб не быть хомячком…) берете запасы газа сша и делите на их потреблени...

Александр Власов, сначала скажите, как вернуться в 1980-й год. Иначе я не понимаю смысл Вашего совета. Или Вы не все буквы русского алфавита знаете, что не можете прочитать всё, что я писал?

И при чём здесь США? Я исключительно про СССР тогда и Россию сейчас пишу.
  10. Аватар Александр Власов
    khornickjaadle, это не суждение. Это были прогнозы. Тогда так и писали в каждой второй газете, что «нефти и газа» осталось на 50 лет. 1980 +...

С.В., Вы математику в детстве изучали?) выполните домашнее задание, чтоб не быть хомячком…) берете запасы газа сша и делите на их потребление … и вы станете настоящим трейдером!)
  11. Аватар С.В.
    С.В., странное суждение. Глубже пробури — и найдёшь нефть. Недавно в Оренбургской области нашли оранжевую нефть на глубине 6 км.

khornickjaadle, это не суждение. Это были прогнозы. Тогда так и писали в каждой второй газете, что «нефти и газа» осталось на 50 лет. 1980 + 50 = 2030… Видимо, прогнозировали такие же аналитики, которые сейчас на форумах прогнозы пишут.

Но при всём при этом уже эксплуатируемые месторождения всё равно не вечные. А разработка новых стоит денег и требует специализированную технику (и желательно современную прямо сейчас, а не в «лучшем будущем», когда нефть и газ станут нужны только для изготовления растворителей и пластиков)
  12. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, трудноизвлеканмая она наверное…?)

Александр Власов, Да нет, фонтанула ок. 500 м3 в сутки.
  13. Аватар Александр Власов

Александр Власов, и наверное про инфляцию никто и никогда не слышал…?) Что это за слово то такое?)
  14. Аватар Александр Власов
    С.В., странное суждение. Глубже пробури — и найдёшь нефть. Недавно в Оренбургской нашли оранжевую нефть на глубине 6 км.

15. Аватар khornickjaadle
    Александр Власов, в конце 80-х российские ученые и политики говорили, что в России к 2030 году кончится нефть и газ. Кому верить?

С.В., странное суждение. Глубже пробури — и найдёшь нефть. Недавно в Оренбургской области нашли оранжевую нефть на глубине 6 км.
  16. Аватар Александр Власов
    Александр Власов, в связи с этим у меня есть абсолютно тупая и неправдоподобная версия взрывов СП — а может быть газ в некоторых наших место...

С.В., Газпром бы стоил мин1750…🤣
  17. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Германия теперь даже плавит сталь используя избыток солнечной энергии, энергоёмкие производства окажутся снова в строю и покажут ещё выше ре...

Национальное Достояние, тогда Вам осталось сделать два действия: 1) повесить перчатки на гвоздь; 2) переименовать аккаунт.
  18. Аватар khornickjaadle
    С.В., верить можно своим глазам…) сходите в музей нефти и газа…) Там вам расскажут что с прошествием времени из скважины забирают в основном...

Александр Власов, Так открывают новые. Возьмите Азербайджан. Там нефть добывают уже больше 100 лет.
  19. Аватар С.В.
    С.В., верить можно своим глазам…) сходите в музей нефти и газа…) Там вам расскажут что с прошествием времени из скважины забирают в основном...

Александр Власов, в связи с этим у меня есть абсолютно тупая и неправдоподобная версия взрывов СП — а может быть газ в некоторых наших месторождениях подходит к концу?
  20. Аватар Александр Власов
    Александр Власов, в конце 80-х российские ученые и политики говорили, что в России к 2030 году кончится нефть и газ. Кому верить?

С.В., верить можно своим глазам…) сходите в музей нефти и газа…) Там вам расскажут что с прошествием времени из скважины забирают в основном водичку и маленький процент нефти…)
  21. Аватар С.В.
    … как вы это определили?

Созерцатель, по количеству троллей и хамства. Я с компьютерами работаю с 1992 года. И интернет у меня появился, когда он еще по телефонным проводам передавался. И да, всё что написано — моё личное мнение, может быть и ошибочным.
  22. Аватар Коммунизму быть!

С.В., в конце 80-х вся пропаганда была настроена на развал СССР. Много чего говорили.
  23. Аватар Александр Власов
    Раньше на этом форуме были более осмысленные беседы.

Национальное Достояние, Что то вы поздно сюда заглянули… Ваших идей полно было в феврале …
  24. Аватар С.В.
    Национальное Достояние, лет через 10 газа в сша не будет…

25. Аватар С.В.
    Тепловые насосы позволяют даже зимой, даже на низкой выработке ветряков обогревать жилища. Ещё один гвозь в крышку экспорта углеводородов.

Национальное Достояние, там даже дело не в том, чем обогреваются немцы и прочие европейцы. А в том, что у них отрицательные температуры зимой редкое явление. Мы же думаем, что без нашего газа там кто-то замерзнет, ориентируюсь на наши зимы.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560