Alex666, именно по этому продав в 2005 ГП на сумму чуть более 2 млн, проинвестировала кв. в Сочи, сейчас кв. ~30 млн руб.
Рост цен в недвижи...
Людмила И., я наоборот в 2008г. продал однуху за 1,7 млн.р… влил денежку в акции на ММВБ, результат существенно выше 30. + откупил недвигу дороже, но уже 2ху. ну и так мелочь дивами капает…
но, конечно объем средств не висит мертвым грузом в одной бумаге… :)
сейчас Газпром имеет хорошую недооценку, которая не раскрывалась уже десяток лет.
а Чистые активы выросли за последние 5 лет в 1,5 раза.
только в 2021г. +2 трл.р = пол текущей капитализации рыночной. В 2018г. так же +2трл.р.

по поводу недвижимости она нужна для того, чтоб в ней было комфортно жить… или с целью перепродажи. а если она стоит мертвым грузом или сдается в аренду от ее оценки не тепло не холодно. сейчас я считаю что цены на недвижимость очень сильно задраны, в сравнении с доходами россиян. и тут на ближайшую перспективу либо цены на недвижку должны просесть, либо пройти существенная инфляция. она в свою очередь поднимет доходность населения и их возможность покупать такую дорогую недвижимость… и конечно же поднимутся цены на газ, энергоресурсы… а за ними и доходность компаний типа Газпрома…

Финаме
БКС Мир Инвестиций