Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 920,9 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

123.38  +0.42%
Облигации Газпром
  1. Аватар broker25
    Газпром поставит газ Казахстану по ценам ниже Белорусских. Ведомости/Финмаркет
    «Газпром» и национальная газовая компания Казахстана Qazaqgaz предварительно согласовали маршрут новых газопроводов из России для газификации северных и восточных регионов республики. Об этом 19 апреля заявил министр энергетики Казахстана Алмасадам Саткалиев.
    По его словам, цена российского газа для Казахстана, который может быть использован для газификации, будет «в разы ниже», чем на европейском рынке, и «гораздо ниже», чем для Белоруссии. «Нам дают газ по цене гораздо ниже, предположим, чем Белоруссии.
  2. Аватар Валерий Осипенко
    как видим интервалы роста участились, т.е. подходим к определённой цене и как многие заметили при приближении к цене 185 нарастают продажи, ...

Иван Безгубов,
    оригинальный способ прогноза
    украл
    спасибо
  3. Аватар Иван Безгубов
  4. Аватар Иван Безгубов
    да с моей стороны это как провокация к началу ралли
  5. Аватар Иван Безгубов
    Иван Безгубов, А если саудовский принц решит выставить свой пакет по 184...?) Что станет с вашим прогнозом...?)

Александр Власов, ни чего ровным счётом ни чего абсолютно не произойдёт, как то года два назад на форуме ярко спорили по поводу акций газика с одним товарищем я топил за рост, а он там своего интродея врубил и просто слюной всё забрызгал что шорт это сила и всё такое в этом роде не знаю сколько он тогда потерял, суть идеи рост перед дивами и своевременный выход есть шанс всем подзаработать, но есть нюанс как в игре с табуретками кому то обязательно одной не достанется, кто то раньше выйдет, кто то дивиденды захочет получить суть надеюсь ясна
  6. Аватар Александр Власов
    как видим интервалы роста участились, т.е. подходим к определённой цене и как многие заметили при приближении к цене 185 нарастают продажи, ...

Иван Безгубов, А если саудовский принц решит выставить свой пакет по 184...?) Что станет с вашим прогнозом...?)
  7. Аватар Тимур
    Тимур, И что? Уровень сильно выше и среднего и прошлогоднего, причем он превышает средний по Европе.
    Где кризис? Предвзятость и пропаганда ...

broker25, причём тут уровень, я про то что ещё и не приступали к заполнению хранилищ как Вы утверждаете.
    А уровень норм только благодаря тёплой зиме и радикальному сокращению потребления газа промышленостью — там же на сайте есть «жизнеутверждающие» графики.
    Да и по большому счету мне глубоко насрать, что у них и как у них — просто привёл контраргумент, и не более того
  8. Аватар Иван Безгубов
    как видим интервалы роста участились, т.е. подходим к определённой цене и как многие заметили при приближении к цене 185 нарастают продажи, но не дают упасть-183 и поновой, я думаю пятница закроется на 185 по акции и 18700 по фьючерсу 6.23, с понедельника геп с утречка я думаю в район 190
  9. Аватар Тимур
    Тимур, у нас направление сменилось на азию, торговля идёт вы не на те датчики смотрите, если бы вы работали в котельной то я бы сказал вы см...

Иван Безгубов, это ответ конкретному человеку на конкретное заявление, а не то что мне есть дело до европейцев.
    Вы бы хоть смотрели кому ответ и на что.
  10. Аватар Александр Власов
    бля ха муха, я вам и говорю что он на 194 должен пойти возможно на 200, про то и речь!

Иван Безгубов, Иван похоже прибухнул...) переживаешь...?) убери плечи, легче будет..)
  11. Аватар broker25
    broker25, два скриншота с сайта немецкого шпигеля.
    Где с 9 апреля когда собственно закончился отбор газа из ПХГ и по 20 апреля в ПХГ не приб...

Тимур, И что? Уровень сильно выше и среднего и прошлогоднего, причем он превышает средний по Европе.
    Где кризис? Предвзятость и пропаганда Интерфакса налицо.
    Торговый баланс у ЕС снова профицитный, промышленность перестраивается, см. последние телеграмы Спайделла
  12. Аватар Иван Безгубов
    бля ха муха, я вам и говорю что он на 194 должен пойти возможно на 200, про то и речь!
  13. Аватар Александр Власов
    почитал весь форум судя по нарастающему интересу к бумажке местный планктон спецы размажут как штукатурку по стене с их доводами

Иван Безгубов, Да все мы видим что перекупленно по индюкам… это же не нефть… зашел на свои, без плечей...) Предлагаете в перекупленный бакс идти?) газик хотя бы недооценен...)
  14. Аватар broker25
  15. Аватар Валерий Осипенко
    а если восстановят СП?
    а я жду
    газпром обожает неожиданности
    в этом его главная фишка
  16. Аватар Иван Безгубов
    Александр Власов, могу сказать что вы не в одеквате вот и всё…

Иван Безгубов, так бывает когда желаемое с действительным не совпадает — сочувствую вам
  17. Аватар Иван Безгубов
    Иван Безгубов, Это вам на фьючерсах газпрома нужно обсуждать...)

Александр Власов, могу сказать что вы не в одеквате вот и всё…
  18. Аватар Иван Безгубов
    почитал весь форум судя по нарастающему интересу к бумажке местный планктон спецы размажут как штукатурку по стене с их доводами
  19. Аватар Александр Власов
    Александр Власов, а вы за торгами вообще следите -объёмы которые там проходят -движение цены внутри дня, недели..?

Иван Безгубов, Это вам на фьючерсах газпрома нужно обсуждать...)
  20. Аватар Александр Власов
    Александр Власов, да и потом форум то про газпром если вы здесь то вам уже не пофиг как и остальным

Иван Безгубов, в том то и дело что форум газпрома… вероятность того что дивы от сбра будут вложены в газик с такой недооцененностью имеются? Не все же как вы… внутри дня...)
  21. Аватар Иван Безгубов
    Где с 9 апреля когда собственно закончился отбор газа из ПХГ и по 20 апреля в ПХГ не приб...

Тимур, у нас направление сменилось на азию, торговля идёт вы не на те датчики смотрите, если бы вы работали в котельной то я бы сказал вы смотрите на неработающий котёл, рядом стоит рабочий но вы на него не смотрите-почему? -синдром павлова чтоли?
  22. Аватар Иван Безгубов
    Иван Безгубов, Инвесторам наверное на нее глубоко...?) я про газпром...)

Александр Власов, да и потом форум то про газпром если вы здесь то вам уже не пофиг как и остальным
  23. Аватар Тимур
    Редактор Боб, не читайте по утрам советских газет. Они врут. Заполнение хранилищ в ЕС идет по плану. Текущий уровень закачки на максимумах з...

Где с 9 апреля когда собственно закончился отбор газа из ПХГ и по 20 апреля в ПХГ не прибавилось не процентика
  24. Аватар Иван Безгубов
    Иван Безгубов, Инвесторам наверное на нее глубоко...?) я про газпром...)

Александр Власов, а вы за торгами вообще следите -объёмы которые там проходят -движение цены внутри дня, недели..?
  25. Аватар Иван Безгубов
    Прогнозы аналитиков по дивидендам Газпрома на 2023 год

Прогнозы аналитиков по дивидендам Газпрома на 2023 год
    Эксперты и банки ожидают выплаты дивидендов в 2023 году, но расходятся в ожиданиях размеров выплаты. Пока нет никакой точной информации о том, будут ли дивиденды Газпрома в 2023 году выплачены вообще. Ситуация в экономике и на газовом рынке меняется непредсказуемо.

Газпромбанк
    Аналитик Александр Корнеев ожидает выплаты за второе полугодие 2022 года в размере 19 рублей на акцию. Это значительно меньше, чем в прошлом году, дивдоходность при таких цифрах составит 11,55%.

Финам

На фоне потери множества маршрутов поставок в Финаме ждут дивиденды намного меньше, чем за первое полугодие 2022. Остались работать только «Сила Сибири-1», «Турецкий поток» и «Голубой поток». Труба через Украину загружена только на 38%, аналитики считают ее ненадежным маршрутом. Также давление на прибыль будет оказывать повышенный НДПИ.

Сергей Кауфман из Финама считает, что в 2023 дивиденды акций Газпрома будут находиться в районе 10-20 рублей за бумагу. Если брать среднюю цифру в 15, то это будет соответствовать доходности в 9,25%.

Промсвязьбанк
    Аналитики банка ждут дивиденды за 2 полугодие 2022 в размере 25-27 рублей за акцию. При средней в 26 это дает доходность 15,8%.

БКС
    Брокер ожидает активной перестройки нефтегазового сектора в 2023. Поставки в Азию должны расти, а в сторону Европы — сокращаться. Аналитики БКС уверены, что Россия с этим справится, а газовый гигант выплатит 46 рублей на акцию, что соответствует доходности в 29%. Они ставят на подорожание газа и высокие цены на него в течение 2 лет.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560