Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 996,4 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

126.57  -0.09%
Облигации Газпром
  1. Аватар Dmitriklim
    Сильная ветрогенерация не помогает Европе нормализовать закачку в ПХГ
    Всплеск выработки ветрогенерации в Европе 19 апреля, когда ветряки обе...

Редактор Боб, потому что для заполнения ПГХ электричества от ветрогенераторов недостаточно. Неплохо-бы ещё и газ иметь
  2. Аватар Редактор Боб

Всплеск выработки ветрогенерации в Европе 19 апреля, когда ветряки обеспечили 126% потребностей Германии в электроэнергии, а спотовая цена на электроэнергию какое-то время была отрицательной, не помог исправить ситуацию с закачкой газа в ПХГ региона. В тот день уровень инъекций все равно был на треть ниже стандартного для этого периода за предыдущие годы.

«Оператор ГТС Украины» (ОГТСУ) принял от «Газпрома» заявку на пятницу в объеме 42,4 млн куб. м, сообщила украинская компания. Заявка на четверг была 42,4 млн куб. м. Мощности заявлены только по одной из двух точек входа в ГТС страны — газоизмерительной станции «Суджа». По коридору через ГИС «Сохрановка» заявка не принята.

www.interfax.ru/business/897063

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Александр Власов, Поэтому и выходят всякие не хотящие рисковать...) Кстати о птичках… Маржа и газпром слова синонимы...)

Александр Власов, главное, чтобы Газпром 250 хотя бы вырос, а синонимы, антонимы это даже не вторично, десятирично.
  4. Аватар Александр Власов
    Ольга Литвинова, В моем понимании...) Маржинальная торговля — это сделка, при которой инвестор на покупку актива берет кредит под залог у бр...

Александр Власов, Поэтому и выходят всякие не хотящие рисковать...) Кстати о птичках… Маржа и газпром слова синонимы...)
  5. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Народное золото, так кого он попросил «не писать здесь всё», к кому конкретно у него претензия???

Ку, и мы сейчас занимаемся здесь тем же. Разжёвывание правил форума тоже не тема для данной ветки.
  6. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Народное золото, так кого он попросил «не писать здесь всё», к кому конкретно у него претензия???

Ку, кто делает комментарии оффтоп характера. Кто это делает и так знают это. И модератор знает и показывать на конкретного человека смысла нет.
  7. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Народное золото,
    Так надо ябедничать конкретно, а не кое где. кое кто у нас порой

Ку, в чём проблема? Человек попросил не писать здесь всё, что не относится к Газпрому. Вы же начинаете юлить, учить как нужно ябедничать. Причём судя по всему написали не вам.
  8. Аватар master1
    Газпром опроверг утверждения про желание либерализации цен на газ? По крайней мере из одного источника.
    Из Телеграм канала Газпрома

Сегодня в газете «Коммерсантъ» вышла статья «Газпром» за свободу на внутреннем рынке». Издание ссылается на выступление на госсовете по энергетике 30 марта 2023 года заместителя Председателя Правления «Газпрома» Виталия Маркелова.

❗️В связи с этим сообщаем, что Виталий Маркелов 30 марта в госсовете по энергетике не участвовал.

t.me/gazprom/1184

9. Аватар master1
    Минус акциям Газпрома. Свой газ у Турции.
    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в четверг дал старт поставкам в страну черноморского газа. Церемония состоялась на газоперерабатывающем комплексе «Фильос» в провинции Зонгулдак, трансляцию с церемонии вел телеканал TRT.

tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/17574639

10. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Народное золото,
    В любом случая ябидничать нехорошо

Ку, правила нарушать тоже. Просто реально уже скоро здесь будем про пироги писать. Маржа, сбытовая компания и т.д.
  11. Аватар Александр Власов
    Александр Власов, Я смотрю многие свободно пользуются термином «Маржа». Я считаю, что этот термин уместен при торговле с кредитным плечом, в...

Ольга Литвинова, В моем понимании...) Маржинальная торговля — это сделка, при которой инвестор на покупку актива берет кредит под залог у брокера. Залогом будут собственные средства(активы) на брокерском счете — они заблокированы как некий страховой депозит. Эта сумма называется маржой. Маржа пересчитывается каждый раз, когда трейдер открывает позицию. 10 процентов — это не прибыль, а стоимость кредита...) прибыли может и не быть… и с маржинальной торговлей — можно все потерять....)
  12. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Александр Крутой,
    Как думаете, запасы российского газа в хранилищах Германии влияют на энергетику, на АЭС Франции?

Ку, как думаете, написали именно про Вас или кого-то ещё?
  13. Аватар Александр Крутой
    Почему на форуме ГП пишут про всё, кроме ГП? Где модеры?
  14. Аватар Ольга Литвинова
    Ольга Литвинова,
    Можно еще выхлоп 😂

иванов, ну это из другой оперы
  15. Аватар иванов
    Gaben, Термин «маржа» уже привязан к торговле с кредитным плечом, в особенности на рынке ФОРЕКС, где Он имеет свою применительную специфику....

Ольга Литвинова,
    Можно еще выхлоп 😂
  16. Аватар Сергей Хорошавин
    Источник: РДВ
    Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией!

Gsnwoqdj, ну теперь в ASSB точно не ногой!

Нафиг надо под блокировку чета попадать!
  17. Аватар Ольга Литвинова
    Ольга Литвинова, как-то не очень звучит Ebitda profit. А вот ebitda margin ничего так, нормально. Как-то вы очень узко этот термин применять...

Gaben, Термин «маржа» уже привязан к торговле с кредитным плечом, в особенности на рынке ФОРЕКС, где Он имеет свою применительную специфику.
    В связи с этим использование термина «маржа» как прибыль не корректно. Из русского лексикона более всего подходит термин «навар». Например, вместо выражения: " маржа в этой сделке 100 руб". употреблять: «навар в этой сделке 100 руб.»
    Или я здесь хорошо наварился. и т.д.
  18. Аватар autotrade
    Газпром
    Газпром протестировал SMA200 это хорошо, формально он готов идти выше
    телеграм
    Газпром

19. Аватар Gaben
    Александр Власов, Я смотрю многие свободно пользуются термином «Маржа». Я считаю, что этот термин уместен при торговле с кредитным плечом, в...

Ольга Литвинова, как-то не очень звучит Ebitda profit. А вот ebitda margin ничего так, нормально. Как-то вы очень узко этот термин применять предлагаете.
  20. Аватар Ольга Литвинова
    Ольга Литвинова, проще уж тогда с маржой...) под 10 процентов где то дают… сейчас кредиты по 20 без обеспечения… с не думаю что менее 10 дад...

Александр Власов, Я смотрю многие свободно пользуются термином «Маржа». Я считаю, что этот термин уместен при торговле с кредитным плечом, в особенности на рынке Форекс, где плечи принудительные.
    Употребление термина «маржа» в качестве прибыли, с моей точки зрения, неуместно. Есть русские термины: валовая прибыль, чистая прибыль(если хотите-навар) Из иностранного лексикона достаточно термина «профит»
  21. Аватар Григорий Еремин
    Вульф по ГазпромПост из телеграм-канала от 19 апреля 2023: Волна Вульфа в акциях Газпром
    Не является инвестиционной рекомендацией

Больше п...

WolfeWaves, опять художества в ход пошли. Обычная коррекция под которую попали большинство акций. А волна сия у «художника» в голове)))
  22. Аватар Александр Власов
    Александр Власов, умный вы через чур! Зачем мне под РЕПО залог ставить. Я лучше под залог хороший кредит возьму и затарюсь акциями.

Ольга Литвинова, проще уж тогда с маржой...) под 10 процентов где то дают… сейчас кредиты по 20 без обеспечения… с не думаю что менее 10 дадут...) Интересно где сейчас самая выгодная маржа?
  23. Аватар Ольга Литвинова
    Александр Власов, А так бы я тоже продал набрав с маржой....) на разнице годик на фьючах поиграл… и сказал если б не фартануло, извините реб...

Александр Власов, умный вы через чур! Зачем мне под РЕПО залог ставить. Я лучше под залог хороший кредит возьму и затарюсь акциями.
    Да и риску никакого. Через год газик будет стоить больше 300 руб. Я и в том случае при выкупе буду с наваром.
  24. Аватар Александр Власов
    Ольга Литвинова, Тут еще должен быть залог на разницу межу рыночной и чем то средним между 235 и 300...) Рисковать никто не согласится...)

Александр Власов, А так бы я тоже продал набрав с маржой....) на разнице годик на фьючах поиграл… и сказал если б не фартануло, извините ребята, а вы знаете что такое банкрот...? не получилось не срослось...) А если б получилось то в шоколаде...) и риск минимален)
  25. Аватар Александр Власов
    Предлагаю сделку-договор типа РЕПО, заверенный у нотариуса. Продаю хороший пакет акций газика по 235 руб. с последующим выкупом через год по...

Ольга Литвинова, Тут еще должен быть залог на разницу межу рыночной и чем то средним между 235 и 300...) Рисковать никто не согласится...)

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560