Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 022,2 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

127.66  -2.03%
Облигации Газпром
  1. Аватар Lenin St. Bets
    Вот как раз в «кустах» они и были — хуже всего в жизни это неопределённость.

Тимур, а сейчас определённость?
  2. Аватар Ольга Литвинова
    Где-то Над-облаками, я жду 390 до июля 2023))) Мне тогда надо будет курс по трейдингу делать))

Smart Investors, тихо сам с собою я веду беседу
  3. Аватар autotrade
    Тех анализ по Газпрому
    Тех анализ по Газпрому, выходя за 170 он выходит из глобального нисходящего канала, ближайшая цель 200
    телеграм
    Тех анализ по Газпрому

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Тимур
    На кофейной гуще надежней
  5. Аватар Ольга Литвинова
    nail163, по логике да, и многии ждут коррекции, но её не будет так как в акции вошли серьёзные люди.
    В принципе мне без разницы, но я вижу и...

Тимур, погадай на картах
  6. Аватар Amlet123
    Заседание совета директоров «Газпрома» состоится 21 марта, следует из сообщения компании.
  7. Аватар Тимур
    Вот как раз в «кустах» они и были — хуже всего в жизни это неопределённость.
  8. Аватар Lenin St. Bets
    nail163, по логике да, и многии ждут коррекции, но её не будет так как в акции вошли серьёзные люди.
    В принципе мне без разницы, но я вижу и...

Тимур, а чём серьёзные люди были раньше? В кустах?
  9. Аватар Мой господин
    Спекуляции, дергали шлаки, щас принялись за голубцы, только шлаки лёгкие и их дергали по 100-300%, а голубцы тяжёлые их только 5-12%
  10. Аватар Тимур
    Тимур, имхо, не завтра в минус, завтра поддержка то что подняли сегодня, а вот послезавтра, вопрос((

В принципе мне без разницы, но я вижу именно так.
    Завтра видно будет
  11. Аватар nail163
    Пошёл четвёртый час общения Си и Пу и это только неофицальная часть.
    Завтра весь рынок с утра в полет и как бы все не обернулось шортосквизо...

Тимур, имхо, не завтра в минус, завтра поддержка то что подняли сегодня, а вот послезавтра, вопрос((
  12. Аватар Тимур
    Пошёл четвёртый час общения Си и Пу и это только неофицальная часть.
    Завтра весь рынок с утра в полет и как бы все не обернулось шортосквизом по некоторым эмитентам.
    Не кидайте помидорами, но если моё мнение подтвердится не обижайтесь
  13. Аватар nail163
    я тут вижу «разводчиков» по подпискам много, не надо лечить)))), тут просто прокачка под показатели Товарища СИ и съезд Африки (всех мастей) показать что не так все плохо, через два дня все закончится и все вернется к реалям ( в минус ) и в " опу" ваши графики разводилы!
  14. Аватар Ольга Литвинова
    После див отсечки осенью 2022 года, произошел дивгэп 15%-20%. Инвесторы тяжеловесы затарились бумагой по цене 155-160 руб. Рынок оказался перекупленным и этой причине Акции Газпром на протяжении более полугода были в ступоре из-за отсутствия продавцов.(шортисты не в счет, это квиковая выдумка)
    Приезд Си со своей командой в Москву сыграл как благоприятный фундаментальный фактор для бумаги Газпром.
    Считаю, что это просто кратковременный эмоциональный всплеск рынка. Для серьезного движения вверх нужна хорошая инфа о дивидендах.

15. Аватар Bablos
    Что происходит? Все захотели 9р дивов?
  16. Аватар Smart Investors
    Smart Investors, ну в 600 верю, после ближайшего обесценивания рубля, когда у нас сотни станут тысячами, когда доллар будет по 150ржду отско...

Где-то Над-облаками, я жду 390 до июля 2023))) Мне тогда надо будет курс по трейдингу делать))
  17. Аватар Finrange | Дмитрий Баженов
    Котировки Газпрома +6,5%. Почему растут акции компании?

Котировки газового гиганта сегодня выросли более чем на 6% в ожидании положительного новостного фона по Газпрому.

Котировки Газпрома +6,5%. Почему растут акции компании?

После рекордных дивидендов Сбера, участники рынка начали ожидать высоких дивидендов из нераспределённой прибили по остальным госкомпаниями. В том числе и по Газпрому. В очередной раз показывая, что у инвесторов короткая память.

Кроме этого, подстегнуть цены могли ожидания участников рынка положительных новостей относительно энергетического сотрудничества Китая и РФ после приезда в Россию Си Цзиньпиня.

Мы считаем, что текущий рост слишком эмоциональным, особенно на фоне сохранения геополитических рисков и падения цен на нефть более 10%. Проект «Сила Сибири-2» вопрос времени. Это не должно привести к росту финансовых показателей, а вот к росту капитальных затрат и снижение свободного денежного потока – да!  

Увеличение дивидендов, тоже под большим вопросом. Так как бюджет России Газпром пополняет в виде дополнительного НДПИ в размере 600 млрд руб.

18. Аватар Ольга Литвинова
    Кауфман из «финама», у вас какой тариф на прогнозы?
  19. Аватар Финам Брокер
    Две причины роста акций «Газпрома»
    Две причины роста акций «Газпрома»

Первая причина — инвесторы могут ожидать положительных новостей относительно энергетического сотрудничества Китая и РФ после сегодняшнего приезда в Россию Си Цзиньпиня. На наш взгляд, действительно существует вероятность подписания соглашения по проекту «Сила Сибири-2», однако это было бы лишь формальностью. Сомнений в том, что рано или поздно соглашение по «Силе Сибири-2» будет подписано, на рынке нет, в связи с чем данный проект уже давно учтён в стоимости акций «Газпрома». При этом подписание соглашений по каким-либо новым проектам мы не ожидаем – сотрудничество «Газпрома» и Китая уже сейчас предполагает рост экспорта почти до 100 млрд кубометров после реализации «Силы Сибири-2», Дальневосточного маршрута и выхода «Силы Сибири-1» на полную мощность. На наш взгляд, в более значительных поставках трубопроводного газа из РФ Китай не нуждается, в связи с чем подписание соглашения, которое не было бы простой формальностью, маловероятно.

20. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Дим, не обижайся, но в подобном стиле каждый может рассуждать, глядя на левую часть графика. Я не вижу в ВТБ серьезной персп...

Вася Баффет, ладно, проехали
  21. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, ну интродеем можно было взять сегодня хорошо

Дмитрий Первый, Дим, не обижайся, но в подобном стиле каждый может рассуждать, глядя на левую часть графика. Я не вижу в ВТБ серьезной перспективы. Акции валятся на больших горизонтах, по дивидендам они Сбербанку сливают чуть чаще чем всегда. Просто об акционеров ноги вытирают, на мой взгляд. А что там внутри дня можно взять или слить, ты знаешь, мне это вообще не интересно. Не мой горизонт. Коллеги, извините за оффтоп, это всё таки Газпромовская ветка.
  22. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, не нравится мне эта бумага. Очень уж смущает её график за последние 15 лет…

Вася Баффет, ну интродеем можно было взять сегодня хорошо
  23. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, а втб 15

Дмитрий Первый, не нравится мне эта бумага. Очень уж смущает её график за последние 15 лет…
  24. Аватар Дмитрий Первый
    Ни фига себе! +6% за день по Газпрому — не каждый день такое увидишь!

Вася Баффет, а втб 15
  25. Аватар Дмитрий Первый
    AndreyСт, ...+8% к 11:00

Дмитрий Брюхов, и?

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560