Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 089,5 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,1
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
23/12 СД о предварительных итогах работы в 2025 году, проект инвестпрограммы,...
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

130.5  +1.07%
Облигации Газпром
  1. Аватар RiGs
    И на следующий день шорт, и всю неделю шорт, 4 месяца непрекращающийся шорт)))
  2. Аватар RiGs
    Как же мне нравится, что каждый день Газпромоткрывается лонгом, все такое воодушевленные, типа рост наконец начался. А потом следующая свечка все сливает и весь день шорт на 3 рубля
  3. Аватар Александр Власов
    Александр Власов, я уровни не торгую. нет идет — нет сделки.
    в Газпроме лично я вижу идеи для медведей

Николай Помещенко, Каждому свое..) в персективе 10 лет кто то видит дефицит по газу...) 1 недели — загрузить на 10 лет...?)
  4. Аватар Мир в экономике
    Газик освободят о налога на СпГ… хорошая новость… надо брать..

игорь баженов, настолько всё плохо, что даже налоги снижают. это для России нонсенс
  5. Аватар Мир в экономике
    Николай Помещенко, 160 интересно — это уровень...?)

Александр Власов, я уровни не торгую. нет идет — нет сделки.
    в Газпроме лично я вижу идеи для медведей
  6. Аватар Роман Жмак
    Газпром-медиа холдинг остановил работу над музыкальным стримингом "Аудиоклуб" - Ъ
    Проект музыкального сервиса «Аудиоклуб» от «Газпром-медиа холдинга» (ГПМХ) остановлен. Публичная версия платформы вышла в сентябре, но уже в конце 2022 года работа над ней прекратилась. В холдинге обещают вместо «Аудиоклуба» развивать дистрибуцию музыки через Rutube и Yappy. Эксперты полагают, что проекту ГПМХ было бы сложно конкурировать с «Яндекс.Музыкой», VK и «Звуком», поэтому холдинг решил сосредоточиться на развитии видео.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/5811252

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Роман Жмак
    Экспорт российской нефти по морю достиг самого высокого уровня с июня - Bloomberg

Среднесуточный экспорт российской нефти по морю за последние четыре недели вырос на 125 тыс. баррелей к 3 февраля, до 3,465 млн баррелей. Показатель является самым высоким с июня 2022 года, сообщил Bloomberg. При этом объем поставок по трубопроводу в Европу — в Польшу и Германию — снизился примерно до 120 тыс. баррелей в день в январе по сравнению с 510 тыс. баррелей прошлым летом.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/5811379

8. Аватар Роман Жмак
    Российская нефть и заграничные товары прокладывают новые пути навстречу друг другу - IIF
    Влияние «потолка» цен на нефть РФ, установленного странами G7 на уровне $60 за баррель, пока не поддается однозначным оценкам из-за одновременного эмбарго на ее ввоз в ЕС и изменения логистики поставок в пользу Индии, фиксируют эксперты Institute of International Finance (IIF). При сокращении дисконта к Brent и росте цен на нефть эффективность «потолка» будет зависеть от способности российских компаний вывозить нефть на незападных танкерах, полагают в институте.

Разворот поставок на восток потребует и пересмотра ценообразования в целях налогообложения — сейчас котировки Urals учитывают стоимость логистики при поставке в европейские порты. Встречный же поток в РФ товаров, на поставки которых G7 и ЕС введены ограничения, по оценке IIF, уже реализуется через КНР и Турцию, резко нарастившие доли в импорте РФ на фоне кратного его сокращения из развитых стран.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/5811343

9. Аватар игорь баженов
    Газик освободят о налога на СпГ… хорошая новость… надо брать..
  10. Аватар Александр Власов
    Utkonos, лан, по теме Газпрома есть что сказать?
    эти сказки про карманы на Пикабу любят.

Николай Помещенко, 160 интересно — это уровень...?)
  11. Аватар Мир в экономике
    Николай Помещенко, Он всегда выбирал свой карман. Государство, рынок — это ему все было фиолетово…

Utkonos, лан, по теме Газпрома есть что сказать?
    эти сказки про карманы на Пикабу любят.
  12. Аватар bohemian rhapsody
    ТЫ ЗАКУПИЛСЯ ВРАЖЕСКОЙ ВАЛЮТОЙ?!

Президент России Владимир Путин подписал указ, разрешающий российским экспортерам переводить поступившие от нерезидентов денежные средства в иностранной валюте на счета российских поставщиков без обязательной продажи валютной выручки.

ТЫ ЗАКУПИЛСЯ ВРАЖЕСКОЙ ВАЛЮТОЙ?!

Ты успел вскочить в последний вагон? :)

13. Аватар Александр Власов
    ИМ, а я в твою задницу запихну весь мой огромный депозит!

Вася Баффет, Чтоб это сделать… Нужно в шорт сейчас встать...?) или в лонг...?)
  14. Аватар Utkonos
    Utkonos, Чубайс испортился в 10х. Вместо рынка выбрал государство

Николай Помещенко, Он всегда выбирал свой карман. Государство, рынок — это ему все было фиолетово…
  15. Аватар ИМ
    вася буфет! если ты еще раз поставишь мне дизлайк, я тебе трубу от газпрома в задницу вставлю
  16. Аватар Мир в экономике
    Николай Помещенко, Да вы прям Чубайс очередной

Utkonos, Чубайс испортился в 10х. Вместо рынка выбрал государство
  17. Аватар Александр Власов
    Роман Ранний, а вам надо прям на следующий день ракету? 😅

Коррекция — не, не слышали 🧐

Smart Investors, они нефтью не торговали...)
  18. Аватар Александр Власов
    ИМ, нахрена было продавать, он только начинает путь к подъему. Вчера шортистов взбодрил, сегодня хомячков «против шерсти погладил» — это нор...

Григорий Еремин, он наверное нерезидентов ждет...)только кто их выпустит?)
  19. Аватар Григорий Еремин
    и опять продал с убытком но это был последний раз манипуляция, пока 85 цель не отработает даже не подумаю покупать или пока миллера с путины...

ИМ, нахрена было продавать, он только начинает путь к подъему. Вчера шортистов взбодрил, сегодня хомячков «против шерсти погладил» — это нормальный процесс
  20. Аватар Антон
    Рынок в росте, а Газпром нет. Ой не спроста…
  21. Аватар Utkonos
    Как я вижу будущее Газпром (оптимистичное)Перспективы Газпром на 5-10 лет, на мой взгляд, связаны с двумя идеями:1) Разделение компании. Спе...

Николай Помещенко, Да вы прям Чубайс очередной
  22. Аватар Grisha_che
    Да поднять газ летом еще процентов на 10 % а для газохимии можно еще больше поднять, а где Европа и Украина газ будет искать и что там будет нас не волнует 😀 мы русские все выдюжим 😀
  23. Аватар Мир в экономике
    Как я вижу будущее Газпром (оптимистичное)

Перспективы Газпром на 5-10 лет, на мой взгляд, связаны с двумя идеями:

1) Разделение компании. Специализация по отраслям: разведка, добыча, транспортировка, сбыт. По региональному признаку, возможно.

⇨ не адекватная ситация, что под контролем одной компании добыча газа и газовые электростанции — это не рыночно по определению и прямой ущерб народному хозяйству.

+ хорошо бы начать либерализацию ценообразования на энергию внутри страны.

2) Приватизация. Уход государства из акционерного капитала компании в пользу частных инвесторов, как российских так и международных.
    ⇨ Компания Газпром станет меньше зависеть от политиков, будет больше про газ.

Произойдёт это не быстро, это целая реформа, подобная РАО ЕЭС. Конечно, гарантия частной собственности и исполнения договоров со стороны государства обязательна, это поможет провести приватизацию выше и привлечь ответственных инвесторов в Россию.

Мир в экономике

24. Аватар Арсений Нестеров
    Арсений Нестеров, еще процентов 20% не хватает

Расим Касимов, это к вопросу сантимента, нравится-не нравится.
  25. Аватар Расим Касимов
    Новатэк случаем ещё не дороже Газпрома по капитализации? Кстати у Газпрома до сих пор 9.9 процента НОВАТЭКа.

Арсений Нестеров, еще процентов 20% не хватает

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560