Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 003,0 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

126.85  +5.01%
Облигации Газпром
  1. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, а локальных минимумов с п/бв мало...?)

Александр Власов, п/бв — это что такое?
  2. Аватар Александр Власов
    Александр Власов, да и это тоже в копилочку долгосрочного позитива.

greedy_gnom, а локальных минимумов с п/бв мало...?)
  3. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, Где то слышал… что сша текущими темпами сможет еще добывать газ на своей территории 13-15 лет… воздухом нужно учиться топить…

Александр Власов, да и это тоже в копилочку долгосрочного позитива.
  4. Аватар Александр Власов
    Александр Власов,
    Проблемы сейчас. Северные потоки взорваны, европа отморозилась, зима теплая, доп налоги на газпром, новые трубопроводы ст...

greedy_gnom, Где то слышал… что сша текущими темпами сможет еще добывать газ на своей территории 13-15 лет… воздухом нужно учиться топить…
  5. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, и какие проблемы сейчас? что потом их не будет..?) в долгую как раз можно предположить что европа чудесным образом будет справл...

Александр Власов,
    Проблемы сейчас. Северные потоки взорваны, европа отморозилась, зима теплая, доп налоги на газпром, новые трубопроводы строить нужны деньги а у газпрома и так долгов прилично.
    Позитив долгосрочный. Сила сибири сейчас работает не на полную мощность, а на четверть или треть от проектной. Вот доделают все на нашей и китайской стороне и будет хорошо. Переговоры о новых газопроводах в Китай, Пакистан, Турцию. Понятно сами трубы ого го сколько строить, но уже факт договоренностей и начала проектных работ будет позитивом. Может северные потоки получиться восстановить, если это в европе кому то еще нужно. Рост потребления газа внутри России неизбежен, Путин еще до взрыва северных потоков говорил что только 1 нитку могут отдать европе от сев потока 2, а мощности второй переориентированы на наш северо запад. Тарифы на газ внутри страны можно и подрегулировать, немного, без фанатизма. Это я перечислил позитив который может сыграть в долгую.
  6. Аватар Александр Власов
    greedy_gnom, и какие проблемы сейчас? что потом их не будет..?) в долгую как раз можно предположить что европа чудесным образом будет справл...

Александр Власов, они там пишут то что им выгодно… как и все в этом мире…
  7. Аватар Александр Власов
    Александр Власов, почитал, вроде там не хаят. Если коротко они говорят да сейчас у газпрома проблемы, но в долгую у газпрома все будет хорош...

greedy_gnom, и какие проблемы сейчас? что потом их не будет..?) в долгую как раз можно предположить что европа чудесным образом будет справляться без российского газа… или про то что газ в мире закончится...?)
  8. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, может и ниже выйдет)

Роман Ранний, особой уверенности нет, но по 100 так и вовсе замечательно…
  9. Аватар greedy_gnom
    bcs-express.ru/novosti-i-analitika/chastnye-investory-vykhodiat-iz-gazproma-kak-na-etom-zarabotat?ysclid=ld69y65le7696420897 все хаят газик....

Александр Власов, почитал, вроде там не хаят. Если коротко они говорят да сейчас у газпрома проблемы, но в долгую у газпрома все будет хорошо. Внутренний рынок + Китай.
    А я так думаю для себя — упадет как предрекают на 135 или ниже — хорошо можно будет подкупать на будущее. Не упадет и будет платить дивиденды 10-15 рублей годовых — тоже неплохо.
    Там пишут придерживайся правила — следуй за толпой, но по мне это ошибка нечего уже ловить после толпы — все вытоптано. Следовать нужно перед толпой.
  10. Аватар Александр Власов
  11. Аватар Александр Власов
    они уволились...?) или отмаржинколились...?

Александр Власов, в основном… кто хотел выйти… вышел еще когда обьявили и не заплатили дивы…
  12. Аватар Александр Власов
    они уволились...?) или отмаржинколились...?
  13. Аватар autotrade
    autotrade, обычно зарплату как раз и платят два раза в месяц

Brent Goldman, 1 раз это аванс второй раз, аванс не ЗП
  14. Аватар Brent Goldman
    Evgeny, то есть если работадатель вам начнет платить зарплату не как обычно один раз в месяц а два раза в месяц то вы уволитесь моментально?

autotrade, обычно зарплату как раз и платят два раза в месяц
  15. Аватар autotrade
    autotrade, а давно газпром див 2 раза в год начал платить?)) да и вообще будут ли впринципе в этом году), вполне может и не быть

Evgeny, то есть если работадатель вам начнет платить зарплату не как обычно один раз в месяц а два раза в месяц то вы уволитесь моментально?
  16. Аватар Александр Власов
    autotrade, а давно газпром див 2 раза в год начал платить?)) да и вообще будут ли впринципе в этом году), вполне может и не быть

Evgeny, и теперь нужно выходить тем кто перед дивами брал...?)
  17. Аватар Evgeny
    Газпром vs СберГазпром, дивдоходность 13%, дивы через 3 месяца за полгода, следующие дивы за полгода через 9 месяцев. Последние 20 лет плати...

18. Аватар Александр Власов
    Александр Власов, а с газика я так понял они вышли из за повышенных налогов…

Александр Власов, вот я только не пойму зачем подставщикам нужно было давать выходить обьявляя дивы?)
  19. Аватар Александр Власов
    autotrade, на 1 кредитах зарабатывает по 20 процентов...)

Александр Власов, а с газика я так понял они вышли из за повышенных налогов…
  20. Аватар Александр Власов
    Газпром vs СберГазпром, дивдоходность 13%, дивы через 3 месяца за полгода, следующие дивы за полгода через 9 месяцев. Последние 20 лет плати...

autotrade, на 1 кредитах зарабатывает по 20 процентов...)
  21. Аватар autotrade
    Газпром vs Сбер
    Газпром, дивдоходность 13%, дивы через 3 месяца за полгода, следующие дивы за полгода через 9 месяцев. Последние 20 лет платили дивы каждый год.
    Сбер, дивдоходность 5%, выплата дивов через 6 месяца за год, следующие дивы за год через 1,5 года. Дивы платят не всегда.
    Складывается впечатление, что происходит развод хомячков. А именно, загоняют всех кого можно в Сбер, чтоб потом об них обкэшиться.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Александр Власов
    autotrade, я строитель… хочу в газик по 130 зайти с деньгами на фунамент… а после выйти чтоб только на дом с отделкой хватило… продашь мне.....

Александр Власов, только интересно ...? они знают что то про сезонность...?)
  23. Аватар Александр Власов
    Александр Власов, ты о чем?

autotrade, я строитель… хочу в газик по 130 зайти с деньгами на фунамент… а после выйти чтоб только на дом с отделкой хватило… продашь мне...?)
  24. Аватар autotrade
    autotrade, А надо быть дурачком чтоб где то у дна выходить...? у вас есть представление где пол, а где потолок?)

Александр Власов, ты о чем?
  25. Аватар Александр Власов
    Александр Власов, исторически…

PP PP, ок… активы РФ уже попилили а вы ждете что выпустят нерез...?) вам самим не смешно...?) обьемов нет… вкладываться некуда… может к реальной стоимости в 5 раз?)

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560