| Число акций ао | 23 674 млн |
| Номинал ао | 5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 038,3 млрд |
| Выручка | 10 380,0 млрд |
| EBITDA | 3 147,3 млрд |
| Прибыль | 1 493,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,0 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | 2,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Газпром Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Молдавия возобновляет реверсные поставки газа на Украину, остановленные в понедельник.
На вторник на пограничной газоизмерительной станции «Гребеники» (главный путь поставки российского газа в Молдавию) заявлены номинации как в прямом, так и в реверсном направлении (из Молдавии на Украину), сообщает «Оператор ГТС Украины». Из 6,1 млн куб. м, заявленных к транзиту в Молдавию на газовые 29 ноября, большая часть — 3,9 млн куб. м — может вернуться реверсом на Украину. При этом молдавская сторона постоянно напоминает, что запрашивает значительно больше российского газа, чем получает в настоящее время.
Президенты Казахстана и России Касым-Жомарт Токаев и Владимир Путин обсудили на переговорах в Москве создание «тройственного газового союза» с Узбекистаном для координации действий при транспортировке российского газа, сообщил пресс-секретарь казахстанского лидера Руслан Желдибай.
«В ходе переговоров в Кремле президентов Казахстана и России речь шла о создании „тройственного газового союза“ в составе России, Казахстана, Узбекистана с целью координации действий при транспортировке российского газа по территориям Казахстана и Узбекистана», — сказал Желдибай.
Он отметил, что Токаев и Путин считают, что необходимо провести детальные переговоры с участием экспертов трех стран для поиска рационального решения данного вопроса с учетом интересов всех заинтересованных сторон.
Я думаю, что бóльшая проблема, чем в ближайшие месяцы, наступит зимой 2023–2024-го. Потому что мы видим, что мировые энергетические и, в частности, мировые газовые рынки остаются несколько несбалансированными

Газпром собирается законсервировать газоперекачивающее оборудование на компрессорных станциях Портовая и «лавянская, подававших газ в трубопроводы Северный поток и Северный поток-2
После консервации все оборудование оставят на станциях, и в случае необходимости оно будет запущено в короткие сроки, сообщил изданию один из собеседников.
В „Газпроме“ отказались от комментариев газете.
27 сентября компания Nord Stream AG заявила о беспрецедентных разрушениях, произошедших днем ранее на трех нитках морских газопроводов „Северный поток“ и „Северный поток — 2“. Шведские сейсмологи зарегистрировали 26 сентября два взрыва на маршрутах залегания трубопроводов. Генеральная прокуратура РФ инициировала возбуждение дела об акте международного терроризма после повреждения газопроводов.
tass.ru/ekonomika/16439843
Дюша Метелкин, Для меня это труднопонимаемая тема) Какой смысл в них, когда цена при их объявлении больше, чем цена акции при их получении в...
Корзин Помойкович, нынешнему рынку надо только «дивидеееенды»!!!
Дюша Метелкин, Новости отработают несколько раз. Например, если про трубу в Китай, то могут быть такие: подписано — ты-дышь!, начали строите...
Корзин Помойкович, я сразу оговаривался что говорю про среднесрок
Дюша Метелкин, Тут есть небольшой нюанс, заключающийся в долгосрочности этих вложений. Ведь не зря же существуют понятия долгосрок, среднеср...
greedy_gnom, Газпром «вкладывает», чтобы заработали другие, читайте Фэка...
Что же касается «вложить, чтобы потом зарабатывать» — я вам об э...
Дюша Метелкин, Так ведь и цена акции не 350 рублей, а 170