Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 885,2 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,9
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

121.87  +4.84%
Облигации Газпром
  1. Аватар shouch
    Кто-то тут меня уже оскорбляет, но хочу ясно позицию свою донести. Пока всё решалось регулярной армией, людьми, которые связали свою жизнь с вооружёнными силами, это был один вопрос. А как только стали забирать учителей, врачей, агрономов, трактористов, программистов, то данная история приобрела совсем другой оборот. И теперь любой косяк будет восприниматься особо остро и мобилизованными и их родителями, жёнами, детьми. Теперь ошибок быть не должно, так как мобилизованные это те же гражданские, а значит платить теперь будут жизнями гражданского населения.
  2. Аватар Alex666
    Alex666, так война. Какой контракт? На Х… Р все пошли со своими контрактами!!!

shouch, суд это не будет волновать. Опять присудят ГП штраф миллиарды долларов. И придется платить, как тогда платили. Это гораздо позорнее…
  3. Аватар Alex666
    Евгений, уже все наладили. Успокойтесь. Реверс по автомосту. Жд все в порядке.

Дмитрий Первый, многие подзабыли какие терракты были во время чеченской войны. Подрывы по несколько девятиэтажек, массовый расстрел в школе Беслана, захват заложников в театральном центре на Дубровке… Жуть. Тысячи погибших в террактах. И рынок торговался кстати...
    А тут 2 пролёта моста по швам пало и армагедон высшего уровня…
  4. Аватар shouch
    shouch, там так-то контракт на транзит есть. За неисполнение по суду гораздо больше. Уже проходили это. И ГП позорно выплатил Украине огромн...

Alex666, так война. Какой контракт? На Х… Р все пошли со своими контрактами!!!
  5. Аватар Alex666
    что с отсечкой всех, думаю в понедельник будет чудесный день, сижу с маленькой позицией

(Конрад Карлович ), в пн закупаться или ещё ждать? Повыставлял пока немного ордеров…
  6. Аватар Alex666
    И вообще не понятно почему до сих пор работает труба через Украину? Деньги нужны? Так получается наше правительство продаёт жизни наших солд...

shouch, там так-то контракт на транзит есть. За неисполнение по суду гораздо больше. Уже проходили это. И ГП позорно выплатил Украине огромный штраф по суду…
  7. Аватар Alex666
    Иван Чащин, это быстрее фантазии или личные пожелания. 150-160 — это думаю самый низ

Григорий Еремин, у нас сейчас такой базар, что я ничему не удивляюсь. Ладно хоть ещё утренней сессии нет. А так ливануть секундной свечой по рынку по полупустому стакану хоть до куда могут эти кукляры…
  8. Аватар Мираж
    В понедельник будет ад на земле !
    Планируемый ордер на покупку — в районе 125

Иван Чащин, мы все, как и ты, тоже молимся — лишь бы нашу толпу, севших от 275 плечевых шортов, не вынесло в коцмас.
  9. Аватар Alex666

Иван Чащин, чего смотрю много там ордеров то уже выставляют. Дойдёт ли?
  10. Аватар Мираж
    8.10.22. Хакеры взломали Binance и украли криптовалюту на $100 млн — эксперты ожидают на этом фоне колоссальный приток валют в активы реал-сектора.
  11. Аватар Мираж
    Morgan Stanley (NYSE:MS) существенно повысил прогнозы цен на СПГ на 2023-2024 гг на фоне ожидаемого всплеска спроса на этот вид топлива в Европе, сообщает Bloomberg. По оценкам банка, на росте мирового спроса на газ, прогноз на 2023г повышен +33%, на 2024г на +57%, в 2022г Европа импортирует рекордные объемы СПГ.«Мы ожидаем дефицита в следующем году», — говорится в отчете Bloomberg.
  12. Аватар shouch
    shouch, ты голодранец и этого не имеешь, сыкотно небось пойти повоевать за Родину.

Zamok, не культурно себя ведёте. Я вас не оскорблял. Много гражданских профессий в Норильске например предлагают схожие доходы без прямой угрозы жизни. За родину, в которой теперь не понятно кто друг, кто враг и кто кого продал?
  13. Аватар Zamok
    Wolf, 200 тыс в месяц вы это деньгами называете? Вы серьёзно? И да кто добровольцем идёт у него свои причины. А кого призвали? Может он на г...

shouch, ты голодранец и этого не имеешь, сыкотно небось пойти повоевать за Родину.
  14. Аватар Дмитрий Первый
    Auximen, тепловое вездействие жд пролеты, в хотябы на железке работали?

Евгений, уже все наладили. Успокойтесь. Реверс по автомосту. Жд все в порядке.
  15. Аватар Leonid Lv
    скоро пендоссы выкинут белый флаг Капитуляции, нашли их слабое место это соц сети, они даже по твиттеру умываются, там так угрел по бидону

(Конрад Карлович ), А им то с чего выкидывать белый флаг? Они делают что хотят: добились того что славяне воюют сами с собой, Европа в заднице с энергоносителями, полностью поставили их в зависимость от своего СПГ, сейчас похолодает можно будет вообще любые цены заламывать. У них полный шоколад.
  16. Аватар Евгений
    Wolf, 200 тыс в месяц вы это деньгами называете? Вы серьёзно? И да кто добровольцем идёт у него свои причины. А кого призвали? Может он на г...

shouch, про военнообязаность в конституции написано, ненравится на кипр пускай дуют
  17. Аватар Wolf

shouch, Вы скорее всего не поняли, про что я добавил. Ну да ладно, дискутировать не буду.
  18. Аватар shouch
    Автор слов, Верно подмечено, но не до конца раскрыто. Воюют за деньги, но не за свои!!!

Wolf, 200 тыс в месяц вы это деньгами называете? Вы серьёзно? И да кто добровольцем идёт у него свои причины. А кого призвали? Может он на гражданке по 2 ляма делает а ему на 200 тыщ и лезь под снаряды
  19. Аватар (Конрад Карлович )
    скоро пендоссы выкинут белый флаг Капитуляции, нашли их слабое место это соц сети, они даже по твиттеру умываются, там так угрел по бидону
  20. Аватар Wolf
    shouch, Солдаты наши воюют за деньги, к сведению. За большие

Автор слов, Верно подмечено, но не до конца раскрыто. Воюют за деньги, но не за свои!!!
  21. Аватар (Конрад Карлович )
    что с отсечкой всех, думаю в понедельник будет чудесный день, сижу с маленькой позицией
  22. Аватар shouch
    И вообще не понятно почему до сих пор работает труба через Украину? Деньги нужны? Так получается наше правительство продаёт жизни наших солдат за деньги? Или это МО делает? Или кто-то лично из Газпрома? Народ, вы как считаете?

По моему это верх цинизма, когда ты снабжаешь своего врага ресурсом для собственно войны с тобой, за его нарисованные бумажки, которые то и использовать толком нельзя.
  23. Аватар Utkonos
    Utkonos, ну обычно так происходит по статистике, большинство реинвестируют. Тут получается дивиденд очень большой, а цена акции вероятно буд...

Alex666, Я не принесу дивы на биржу, хотя дивы получу.
  24. Аватар Евгений
    Евгений, за неделю?)) Восстановление таких повреждений займёт от 4 до 6 месяцев в авральном порядке. Возможно придётся менять опоры, с высок...

Auximen, тепловое вездействие жд пролеты, в хотябы на железке работали?
  25. Аватар Григорий Еремин

Иван Чащин, это быстрее фантазии или личные пожелания. 150-160 — это думаю самый низ

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560