Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 075,3 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,1
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

129.9  -0.31%
Облигации Газпром
  1. Аватар Мультитрендовый
    Купил Газпром...
    Не вынесла таки душа поэта… Хочу получить их дивиденды, а если хочу то получу! Цена около 216, до этого его не было в портфеле. Подумал что сейчас наверно не такой уж и плохой момент обзавестись им… По 170 конечно было бы  получше, но и так тоже пойдет, впринципе я тогда другими делами занимался, поэтому не сильно страшно… Тут у нас есть адиозные персонажи, которые когда покупают что то оно валится… Решил вот свою легкую руку проверить и посмотреть что будет с Газиком после того как я его купил… до этого я покупал его по 370… и удалось усреднить по 150 и продал 265-275 кажется что то там и решил в него не лезть… и кстати на тот момент было довольно не плохое решение, с дивами бороднули и пошел он шупать дно… Допускаю падение его до 100-120 летом, докуплю еще, понижу среднюю, да пусть лежит дальше. Чет смотрю все сыпется, а куплено как бы повыше и див доха вообще не кудышняя, по мимо того что тело счета страдает( Вот тебе и инвестиции! Поинвестировали меня(

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Роман Ранний
    📉Газпром в лидерах падения, спекулянты и инвесторы скидывают бумаги
    📉Газпром в лидерах падения, спекулянты и инвесторы скидывают бумаги

📉Газпром -0.8% Снова в лидерах падения, несмотря на утверждение рекордных дивидендов за всю историю. Инвесторы опасаются, что рекордные дивиденды станут последними, а дальше акционеров Газпрома ждут рекордные налоги и рекордный капекс. Спекулянты скидывают акции, так как не произошло резкого роста после утверждения дивидендов.  

3. Аватар Кукл
  4. Аватар РоманП.
    РоманП., через украинскую ГТС, голубой поток и турецкий поток прокачка идет.

Константин, 8-10% из прежних 40%. И то через Украину скорее всего скоро перекроют. Илья Воробьев писал сколько там прокачки осталось.
  5. Аватар Робот Бендер
    Вся биржа растёт кроме этой ГосПомойки

Olegarn, Ну а как… когда все уже купили, а многие и с плечами...
  6. Аватар Константин
    Цены на Газ в Европе берете нас там нет уже

РоманП., через украинскую ГТС, голубой поток и турецкий поток прокачка идет.
  7. Аватар Екатерина Кр
    RUNNER070, читали американскую новость о пропаже с российской базы подводной лодке К-329 «Белгород» с посейдонами? сейчас амеры экстренно ищ...

Евгений, угумс, эта пропажа наверное помещала в пятницу окраину в нату принять. Пока не найдут не примут
  8. Аватар РоманП.
    РоманП., вот и смотрим, при таких ценах на газ стабильно минимум 40-50 р. на акц в год может Газпром платить в бюджет дивами, и не только га...

Фонд, не правильно считаете. Цены на Газ в Европе берете нас там нет уже, в Китай и на рынок РФ цены продажи пока низкие. +12% профита по вложенным деньгам за пару часов.
  9. Аватар sanka

Olegarn, уже падает
  10. Аватар INVESTR_RU
    #GAZP

📈Газмяс ловит локальный цели ниже.
    Завершилась отработка волны «Б». Ожидаю отработку волны «С» и снижение как МИНИМУМ на поддержку 200р.

Напомню, среднесрочный тренд цена пробить не смогла. Алго.линии тренда на 1Д ТФ подтвердили силу, от которых цена отбилась вниз.

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КАНАЛА t.me/INVESTR_RU
    Резюмирую: локально ожидаю снижение на поддержку 200р. Среднесрочной идеи тут пока то же никакой нет.
  11. Аватар Мираж
    Фонд, смотрите в будущее, а не в прошлое.

РоманП., вот и смотрим, при таких ценах на газ, и с этими налогами — стабильно минимум 40-50 р. на акц в год может Газпром платить в бюджет дивами, и не только газом торгует Газпром.
  12. Аватар bankboss
    Евгений, я конечно предполагал что после референдумов Гав Гав Гав НАТО смениться на Пук Пук Пук, но о том что они сразу перейдут еще и к Дри...

Сергей Хорошавин, АГа… по аналогии с кем то… после Лимана, с гав гав на дрись дрись и — а хтооо это сдеееелал)
  13. Аватар РоманП.
    РоманП., лохопетов в стринги оденут и начнут надувать ФРРФ, денег в стране в 40 раз больше, чем можно найти в рынке акций голуб. фишек.
    а ин...

Фонд, смотрите в будущее, а не в прошлое.
  14. Аватар РоманП.
    РоманП., что за процесс и куда пошел?

hankmalder, генерация профита, идею писал до этого.
  15. Аватар Olegarn
  16. Аватар Мираж
    Для теоретиков, процесс пошёл.

РоманП., лохопетов в стринги оденут и начнут надувать ФРРФ, свободных денег в стране в 40 раз больше, чем можно найти в рынке акций голуб. фишек, а инорезам такие ДивДоходности — и не снились никогда.
    ну и шорты будут закрывать от 275 взятые, там шортили об истерически закрывающихся мишек, которых раньше нагенерили.
  17. Аватар hankmalder

РоманП., что за процесс и куда пошел?
  18. Аватар РоманП.
  19. Аватар Мираж
    даже 600 ярд див это на таком дешевом рынке акций — это 5 Реддитов.
    уж не говоря о том что скоро всё в стране начнет разбухать от денег — за бугор ни деньги туризма не идут, это триллионы были раньше, ни в офшоры не уходит, а наоборот вливается в Россию, ни тачки, ни жрачку иностранные никто не покупает, всё в России.
  20. Аватар Мираж
    Фонд,
    Всё течёт. всё меняется
    Помните как при Ельцине?
    Появятся новые Абрамовичи
    И трында не только Газпрому
    Кадры, кадры и еще раз кадры
    А...

Kу, против денег МинФина шортите? 2-4 триллиона вложат легко.
  21. Аватар Ремора
    Отбор газа из подземных хранилищ ЕС превысил закачку

Отбор из подземных хранилищ газа (ПХГ) в Европейском союзе впервые с окончания прошлого отопительного сезона превысил закачку. Это следует из предварительных данных Ассоциации операторов газовой инфраструктуры Европы.

Большая часть стран Евросоюза, в которых есть ПХГ, продолжают закачивать газ. Закачка идет в 16 из 18 стран ЕС. Общий показатель перешел в минус, так как хранилище в Бельгии за день было опустошено. Оно является одним из самых маленьких по объему в Евросоюзе. При этом данные Ассоциации операторов газовой инфраструктуры Европы еще неокончательные и могут корректироваться.
    profile.ru/news/economy/otbor-gaza-iz-podzemnyh-hranilishh-es-prevysil-zakachku-1172570/
  22. Аватар Сергей Хорошавин
    RUNNER070, читали американскую новость о пропаже с российской базы подводной лодке К-329 «Белгород» с посейдонами? сейчас амеры экстренно ищ...

Евгений, я конечно предполагал что после референдумов Гав Гав Гав НАТО смениться на Пук Пук Пук, но о том что они сразу перейдут еще и к Дрись Дрись Дрись даже и не надеялся…
  23. Аватар Мираж
    Новые налоги на Газпром. ГАЗПРОМ — достояние государства, подрядчиков, но не миноритариев. После див — кредиты, налоги, инвестиции.• В 2023–...

Олег Дубинский, и при всем этом его прибыль будет в 5 раз больше прибыли прошлых лет.
  24. Аватар Олег Дубинский
    Новые налоги на Газпром. ГАЗПРОМ - достояние государства, подрядчиков, но не миноритариев. После див - кредиты, налоги, инвестиции.
    • В 2023–2025 годах Газпром будет платить дополнительно по 50 млрд ₽ НДПИ на газ в месяц.
    • Будет введена прогрессивная ставка экспортной пошлины на трубопроводный газ: 50% при цене свыше $300 за тыс. куб. м.
    На рассмотрении в Правительстве дальнейшее повышение налогов на Газпром.
    • Ставка налога на прибыль для производителей СПГ на 2023–2025 гг. увеличится до 32%.

Дополнительные расходы на инвестиции
    (северные потоки взорваны, для поддержания экспорта нужны сотни миллиардов инвестиций).
    ГАЗПРОМ ПЕРСПЕКТИВЕН ЦЕНОЙ РОСТА ДЕНЕЖНОЙ МАССЫ И ВЫСОКОЙ ИНФЛЯЦИЕЙ!!!

Акции Газпрома сейчас торгуются с утверждёнными дивидендами 51,93р. и доходностью >20%. Дивидендная отсечка будет 11 октября 2022 года.
    Для получения дивидендов Газпрома,
    последний день для покупки акций будет 7 октября 2022 года. 

После див, думаю, будет див.гэп.
    После этого Газпром ляжет на дно.

Поддержка — значительный рост ден.массы: думаю, что Газпром наберёт кредиты и рано или поздно встанет вопрос об устойчивости компании.

25. Аватар Евгений
    greedy_gnom, Ну будет кто-то спрашивать турок, как США взорвали северные потоки, так-же при желании взорвут и южные.

RUNNER070, читали американскую новость о пропаже с российской базы подводной лодке К-329 «Белгород» с посейдонами? сейчас амеры экстренно ищут ее, это я к тому что интернет кабеля явно не тротилом в случае чего уничтожать.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560