Evvibris, ну может поняли свою ошибку и раскаиваются?) Миллер и другие пообещал в будущем платить 50% от прибыли…
Alex666, «Репутация нарабатывается годами, а теряется за один день», и у Газпрома этот день уже в прошлом. Теперь им понадобятся годы скрупулезного следования своей же собственной див.политике, чтобы убедить людей вроде меня (а я думаю я далеко не один такой), что им стоит доверять.
«Миллер и другие...» так же обещали и весенний див выплатить, обещают они много и с охотой.
Факт то, что прибыль за 2021й ушла неизвестно куда, мажоритарий свою долю получил (через сверх-увеличенный налог), а вот миноритарии остались и без доли и не заметны какие-то особые инвестиционные успехи, которые стоили тех уведенных денег. Сейчас они предлагают нам прибыль за 2022й (и еще не факт, что выплатят), насколько это уменьшит дивиденд следующим летом можно только догадываться, а вот проекты по СПГ и газопровод в Китай им нужны уже вчера (и чем быстрее они будут строится, тем больше денег это будет требовать). Т.е. есть не малая вероятность что нас ждет 3-5 лет без дивидендов вовсе, за 2021й не выплатили, а за 2022й суммарно дивы вряд ли покроют весь этот срок, чтобы воспринимать это как своего рода страховку.